Page 1 sur 1

sushi

Publié : lun. nov. 05, 2007 2:58 pm
par Roukhou
Miam! J'ai fait ce week-end des sushi pour la première fois. C'est beaucoup plus simple que je ne le pensais, et pas cher du tout (quand je pense ce qu'on paie quand on va dans un resto japonais...mieux vaut les faire soi-même)
Bref.
Avez-vous des recettes de farce? j'en ai fait au saumon cru et d'autre à l'avocat. J'aimerais en avoir une plus grande variété la prochaine fois que j'en fais!
...je profite de manger du poisson cru, pour une fois que je ne suis pas enceinte...

roukhou

quelle bonne idée

Publié : lun. nov. 05, 2007 3:12 pm
par funkymama
moi je suis végétarienne laors j'en fais à l'avocas, cocombre, omelette, courge cuite.... miam!

california coll uramaki

Publié : lun. nov. 05, 2007 3:28 pm
par Jeez
voila mes préferes
malheureusement la video est en anglais

http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

california coll uramaki

Publié : lun. nov. 05, 2007 3:32 pm
par Jeez
au lieu du crabe tu peux mettre du surimi
et avec aussi du concombre
tu peux trouver de quoi faire les sushi, crevettes et autre a la coop au rayon congelé

voila plein de photos et idées

http://www.epiceriedumonde.com/boutique/page_actus_page.cfm?num_actus=8&code_lg=lg_fr

miam!

Publié : lun. nov. 05, 2007 3:37 pm
par Roukhou
Merci pour les idées, super!

Ma dernière petite question:
les légumes, crus ou cuits? j'imagine plutôt crus, mais funkymama mais de la courge cuite?
en tout cas je vais en faire ce week-end!

merci

roukhou

le meilleur sur

Publié : lun. nov. 05, 2007 3:49 pm
par Jeez
le meilleur sur geneve
regarde le site ca peut te donner des idees
http://www.uchitomi.ch/

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Les legumes sont cru, et les

Publié : lun. nov. 05, 2007 4:12 pm
par AmandineG
Les legumes sont cru, et les poissons aussi, quoi que certain soient cuit, comme le poulpe, tu le cuit, et tu remplis de riz, et c'est ca qui te fait la feuille de nori.
sinon tu peux mettre des coquille st jaques, c'est super bon, sinon hesite pas a demander au poissonnier des mags en general ils peuvent etre de bons conseils, et honetement si tu en fait souvent ca vaut la peine d'inverstir dans un livre, y a plein de recette a quoi tu penses pas forcement, style avec de la viande, ou alors des sushi sur bols, ou des sushi presse mais pr ca il faut un moule particulier et moi qd je l'avais chercher en suisse jâi pas trouver, c'est une amie qui me l'a rapporter du japon ^^

miam! Merci pour tous vos

Publié : lun. nov. 05, 2007 10:58 pm
par Roukhou
miam!

Merci pour tous vos conseils, je n'attends que ce week-end pour avoir le temps d'en faire!
...ou comment épater son p'tit mari avec les moyens du bord...

Roukhou