Lait de poule (etats-unis)
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de rhum vieux
- 2 cl de crème de vanille
- 10 cl de lait très chaud
- sucre en poudre
Préparation :
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et ajouter un peu de noix de muscade râpée
Lait de poule canadien
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 4 heures de réfrigération
Ingrédients1 tasse (250 ml) lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille
EtapesMélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
NoteLe lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71º C (160º F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
(Source: Santé Canada)