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poireaux oui mais comment??
Publié : ven. août 17, 2007 10:39 am
par vivinette
coucou les filles,
Voilà samedi soir jai 6 personnes qui mange a la maison... et j'ai des poireaux a faire.. J'en ai manger hier facon papet vaudois (dsl je ne sais pas l'orthographe) et j'aimerais changer la facon de faire...
Avez vous une idée?
j'pense faire des rostis avec mais pas sur!!! et Je fais quoi comme viande avec?
en sachant que hier jai manger jambon fumer, saucisse au chou et saucisse au foie (on était 5 mdr)avec pomme de terre!¨¨
Merci d'avance pour vos idée et vos conseils
vivi
Alors moi j'ai une recette
Publié : ven. août 17, 2007 10:43 am
par Yogi
Alors moi j'ai une recette de feuilleté blanc de poulet poireaux champignon.
Cest super bon et tu peux faire de joli feuilleté pour tes visites c'est idéal.
Si tu veux je te donne la recette.
Miam tu me fait envie... Faut que j'aille ceuillir les miens au jardin.
YOGI
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Mon souper de ce soir est
Publié : ven. août 17, 2007 10:44 am
par zozo
Mon souper de ce soir est aussi à base de poiraux ;-)
Je fais comme les endives au jambon mais avec les poireaux!
Une bonne béchamel, frommage et fini avec qques oignons en lamelle dessus
coucou,
jveux bien ta
Publié : ven. août 17, 2007 10:52 am
par vivinette
coucou,
jveux bien ta recette:$ sa minterresse bcp!
Ciara Tu Es Si Sincère Toi Ma Puce Je Taime Du Fond Du Coeur
Chiken Pie
2 rouleaux de
Publié : ven. août 17, 2007 10:58 am
par Yogi
Chiken Pie
2 rouleaux de pate feuilleté
600 g de poulet
1cs de margarine
1 ptit ognion
2 poireaux
250g. de champi
sel, poivre
1-2 cuillière de farine
4-5 cuillière de demie-crème (plus y en a mieux sait, lol)
25 min au four à 220°
= 4-6 morceaux = un plaque
Si vous êtes 6 adultes je ferrais soit le double, soit une demi porition en plus. Tu peux aussi faire un rond et replier comme une calzone.
Faire revenir le poulé coupé en dès
Haché en rondelles le poireaux et faire revenir avec l'ognion et les chami.
Mélanger au poulet
sel, poivre...
saupoudrer de farine
ajouter les cs de crème
remuer, cuire un ptit moment
Etaler la première feuille de pate sur la plaque, piquer.
etaler la garniture et couvrir avec la seconde feuille de pate.
piquer.
merttre au four.
Miam avec une bonne salade c'est tout...
En plus tu peux tout préparer à l'avance et prendre l'apéro tranquille avec tes amis pendant que ca cuit au four.
Bonne appétit
YOGI
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En gratin avec du jambon ou
Publié : ven. août 17, 2007 10:58 am
par Leia
En gratin avec du jambon ou à la crème...
Valérie, broyarde, maman de Kevin ptit crapaud de 4 ans et Lauryn vraie casse-cou de 2 ans
miam miam... jvais l'essayer
Publié : ven. août 17, 2007 11:17 am
par vivinette
miam miam... jvais l'essayer mdr!!!
Merci bcp :$
Gros bizoo
Ciara Tu Es Si Sincère Toi Ma Puce Je Taime Du Fond Du Coeur
Tu peux pas te louper, c'est
Publié : ven. août 17, 2007 11:34 am
par Yogi
Tu peux pas te louper, c'est super simple, rapdie et super bon. Mes visites ont toujours beaucoup apprécier et souvent ne connaissent pas.
YOGI
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Tarte aux poireaux
Publié : sam. août 18, 2007 2:29 pm
par Jeez
Tarte aux poireaux
Préparation : 12 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 47 mn
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
1 kg de poireaux congelés et découpés
200 g de lardons fumés
250 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
3 oeufs
1 cuillère d’huile d'olive
3 brins de persil
sel et poivre
Préparation
1 Faites cuire les poireaux vapeur comme indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).
2 Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.
3 Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.
Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.
Préparation : 30
Publié : sam. août 18, 2007 2:31 pm
par Jeez
LASAGNE SAUMON ET POIREAUX
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 185 mn
Pour 8 personnes :
3 pavés de saumon
5 poireaux
250 g de Mascarpone
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
feuilles de lasagnes sèches
quelques brindilles de thym
huile d'olive
30 g de beurre
50 g de parmesan râpé
sel, poivre
Préparation
1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
2 Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
3 Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus et un peu de sel et de poivre.
4 Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Déposer des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse.
Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.
5 Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2h.
6 Mettre au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
Pour finir ... Servir chaud avec une salade verte et un vin blanc sec bien frais.
On pourra arroser d'un jus de citron juste avant de servir.
Gratin de poireaux
Publié : sam. août 18, 2007 2:34 pm
par Jeez
Gratin de poireaux
Préparation : 20 mn
Cuisson : 24 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 44 mn
Pour 4 personnes :
1 kg de poireaux
150 g d'emmenthal râpé
60 g de beurre
20 g de farine
25 cl de lait
10 cl de crème fleurette
persil haché
1 pincée de noix de muscade râpée
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation
1 Epluchez les poireaux, éliminez-en le vert, que vous utiliserez pour un potage, et lavez-en soigneusement le blanc.
Faites-le cuire dans 2 litres d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes.
2 Egouttez les poireaux et déposez-les dans un plat à gratin beurré.
Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole à fond épais.
3 Ajoutez-y peu à peu la farine, pour confectionner un roux auquel vous incorporez le lait, en filet, sans cesser de remuer. Laissez mijoter cette sauce Béchamel pendant quelques minutes.
4 Salez, poivrez et aromatisez avec la noix de muscade. Ajoutez- y la crème fleurette.
Préchauffez le four à 220 °C (th. 7).
Nappez les poireaux de sauce Béchamel. Parsemez de persil et d'emmenthal.
Faites cuire au four, en position haute, pendant quelques minutes.
Ma suggestion : Enroulez vos poireaux d'une tranche de jambon blanc.