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Brisolée ( rien a voir avec bb)
Publié : mer. oct. 04, 2006 11:54 am
par Layanne
Chaques année je la loupe et je trouve ça tellement bon, Est ce que quelqu'un peu me dire quand ça commence, jusqu'a quand et ou est ce qu'on peu bien la manger. Ma tante avait un resto avant, elle la faisait super bien mais elle a arrêté et depuis je n'en ai plus mangé... merci aux amatrices. Je pense qu'on trouvera plus de coin du côté du valais ou je me trompe???
Publié : mer. oct. 04, 2006 11:54 am
par Layanne
Alors je viens du Valais et
Publié : mer. oct. 04, 2006 11:59 am
par vdidi83
Alors je viens du Valais et je peux te dire que la brisolée a déjà commencé... Par contre je ne connais pas un endroit spécial ou tu peux la manger car en général je la fais moi-meme à la maison alors je peux pas t aider de ce coté-là...
Peut-etre que d'autres pourront t'aider...
A plus
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Effectivement en Valais ça
Publié : mer. oct. 04, 2006 12:17 pm
par kalya
Effectivement en Valais ça a commencé. Personnellement, je te conseille le Relais du Valais à Vétroz.
Spécialité valaisanne automnale de la mi-septembre à la mi-novembre
La Brisolée Royale sur buffet
Viande séchée – Jambon cru – Lard – Fromages
Noix
Châtaignes
Corbeille de fruits
Tarte aux fruits
Vin nouveau - Moût
Le tout à discrétion pour 36.- par personne
Par contre il faut résérver car c'est hyper plein.
Bon App!!
Echo à 12 sem+3j: bébé mesure 6.8cm
Echo morpho à 21 SA + 2j: bébé est en pleine forme il pèse 400g fille ou garçon MYSTERE
A Martigny
Publié : mer. oct. 04, 2006 12:28 pm
par Mitch2
Au café du Tilleuil, c'est aussi une Brisolée Royale à gogo.
Il faut aussi réserver et ça se termine à mi-novembres.
Miam
Fête de la Châtaigne
Publié : mer. oct. 04, 2006 12:42 pm
par Prune23
Coucou !
J'ai grandi à Fully (c'est entre Martigny et Saillon) et c'est réputé pour être le village de la châtaigne ! Je t'assure que tu ne trouveras pas meilleur !
En plus, le week-end des 14 et 15 octobre, il y aura la fête de la châtaigne ! Alors il y aura plein d'endroits où ils feront la brisolée...
Regarde sur le site : www.fully.ch, il y a plein d'infos !
A bientôt.
Prune23
Mmmm vous me donnez faim les
Publié : mer. oct. 04, 2006 1:07 pm
par Layanne
Mmmm vous me donnez faim les filles. Moi aussi je suis valaisanne mais c'est vrai que je ne connais pas les coins pour bien la manger. Comme on se croise beaucoup avec mon chéri faudra qu'on se dépeche de trouver un jour pour aller la manger mais merci beaucoup pour vos adreses
le café de la place à
Publié : mer. oct. 04, 2006 1:13 pm
par olivia ptitemama
Le café des Châteaux à
Publié : mer. oct. 04, 2006 1:44 pm
par Sixtitou
Le café des Châteaux à Sion...
Le relais du Valais c'est super aussi...
Bon ap' :-)
Je garde l'adresse!
Je me
Publié : mer. oct. 04, 2006 4:01 pm
par Gloucette
Je garde l'adresse!
Je me marie dans moins de 3 semaines au civil et on voudrait aller manger une brisolee apres, on adore ca!
A la maison chez soi......
Publié : mer. oct. 04, 2006 5:29 pm
par Susu
A la maison chez soi...... pour moi ce sont les meilleures.......... En effet, on adore manger des fromages avec et l'avantage de la maison c'est que l'on peut faire notre choix à nous..... MMMMH !!!! C'est au menu de samedi soir ! J'ai hâte !!!! :-)
Les châtaignes on en trouve à la migros de Monthey, 5.80 le kg !!! De quoi se faire "exposer"la panse....
Les 2 fois ou nous avons mangé la brisolée au resto, nous avons été un peu déçus car il n'y avait que du gruyère et du bagne....
Voilà pour mon avis.....
Vivement samedi.......
Sinon j'ai toujours entendu que des avis positifs sur le week-end de la brisolée à Fully !!!!!!!!!! Je pense que l'on va y aller.......
C'est quoi comme plat? Ca
Publié : mer. oct. 04, 2006 7:30 pm
par IsaP
C'est quoi comme plat? Ca donne envie...
Isabelle, 24 ans, maman de deux puces
nées le 06 novembre 2003 et le 1er octobre 2005.
www.toutpourvous.ch (forum parental)
www.pizzanet.ch (commande en ligne de pizzas & co.)
http://bonnesidees.toutpourvous.ch/index.php (adresses et idées en tous genres)
C'est des chataîgnes
Publié : mer. oct. 04, 2006 7:42 pm
par gwendo66
avec plein de bonnes choses comme des fromages, viande sechee, lard, fruits (surout du raisin), ...etc. Délicieux!
Petite question pour celles qui la préparent elles-mêmes, vous faites comment? j'aimerai bien en faire mais je ne sais pas comment et je n'ai pas cette fameuse casserole avec les trous.
Tu peux les cuire dans
Publié : mer. oct. 04, 2006 8:44 pm
par enviebb3
Tu peux les cuire dans l'eau.Faut les fendre au couteau avant puis les faire cuire dans une casserole!ou alors si tu as un grill, tu peux aussi les faire dessus.( Au coucou à saxon c'est très bon aussi!) Ca a commencé le 28 septembre et t'en trouve facile jusqu'a fin octobre.
on fait les châtaignes sur
Publié : mer. oct. 04, 2006 9:29 pm
par Pan76
on fait les châtaignes sur le four à raclette (au-dessus), il faut juste fendre les châtaignes et les laisser 15mn env., il faut les tourner de temps en temps.
Coucou,
Je confirme pour le
Publié : mer. oct. 04, 2006 9:37 pm
par lait
Coucou,
Je confirme pour le le Relais du Valais à Vétroz. J'ai déjà été 2 fois et je pense bien retourner encore cette année.
Sinon je connais aussi le Relais de Bovinette Famille Thétaz-Duay
Le Borgeaud à Bovernier. C'est très bon aussi.
Je te souhaite un bon appétit
a oui Pan tu les fais la
Publié : mer. oct. 04, 2006 9:44 pm
par Layanne
a oui Pan tu les fais la dessus??? je n'y ai jamais pensé. Et je veux bien en faire a la maison mais elles peuvent être meilleurs au resto quand elles sont cuites dans les fourneau exprès mais j'ai jamais pensé a les faire la dessus
brisolée
Publié : mer. oct. 04, 2006 10:00 pm
par pustof
hello,
Je viens aussi du valais et tu peux manger la brisolée au café resto de l'aéroport à sion très bon et bien présenté ..
Il y a aussi la fête de la châtaigne à fully en octobre mais je sais pas la date exacte ....
Salutations pepette
Pan je n'y aurais jamais
Publié : mer. oct. 04, 2006 10:15 pm
par lait
Hello,
Moi je les fends,
Publié : jeu. oct. 05, 2006 9:59 am
par capu888
Hello,
Moi je les fends, mets tremper dans l'eau 30 minutes, puis sur la plaque du four sur un papier sulfu et 15 minutes à 280°C.
Le top. Comme si elles étaient grillées au feu de bois, sauf que tu te salis pas les mains...
Bon appétit !