Bonjour les filles !
ma puce va fêter son premier anni dans 15 jours et bien sûr j'aimerais bien lui préparer un gâteau.
Evidemment ça serait bien qu'elle puisse aussi en manger... mais comme je n'ai pas encore introduit les oeufs, le lait de vache et le gluten (entres autres) à cause d'éventuelles allergies, ça devient le casse-tête pour trouver une recette.
Qu'avez-vous préparé comme dessert pour vos bouts de choux?
merci pour toutes vos suggestions
nisette
Gâteau d'anniversaire
Recette
Voici une recette que j'ai trouvé sur un autre site.
Je ne l'ai pas encore testée donc je ne sais pas ce que ça donne.
__________________________________________________
Gâteau du Premier Anniversaire
2,5 verres de Maïzena
200 g de chocolat fondu
1,5 verre d'eau
1/2 sachet de levure chimique
1/2 banane ecrasée
------------------------------------------------------------------------
Mélanger maïzena, sucre, huile et levure.
Ajouter le chocolat et la banane.
Verser dans un moule graissé et cuire ~ 40 min à 150ºC
Remarques:
La banane remplace, dans une certaine mesure, l'oeuf.
Il faut utiliser l'huile la plus neutre possible.
Le résultat n'est pas topissime, mais c'est un gâteau sans oeuf, sans gluten et sans laitage, si ce n'est le tout petit peu contenu dans le chocolat.
On peut diminuer la dose de chocolat et /ou augmenter la banane.
La pâte est très liquide, il faut donc éviter les moules à charnière
________________________________________________________________________________
Bon anniversaire en avance à ta puce.
Isabelle

width="400" height="80" />


Je ne l'ai pas encore testée donc je ne sais pas ce que ça donne.
__________________________________________________
Gâteau du Premier Anniversaire
2,5 verres de Maïzena
200 g de chocolat fondu
1,5 verre d'eau
1/2 sachet de levure chimique
1/2 banane ecrasée
------------------------------------------------------------------------
Mélanger maïzena, sucre, huile et levure.
Ajouter le chocolat et la banane.
Verser dans un moule graissé et cuire ~ 40 min à 150ºC
Remarques:
La banane remplace, dans une certaine mesure, l'oeuf.
Il faut utiliser l'huile la plus neutre possible.
Le résultat n'est pas topissime, mais c'est un gâteau sans oeuf, sans gluten et sans laitage, si ce n'est le tout petit peu contenu dans le chocolat.
On peut diminuer la dose de chocolat et /ou augmenter la banane.
La pâte est très liquide, il faut donc éviter les moules à charnière
________________________________________________________________________________
Bon anniversaire en avance à ta puce.
Isabelle



