3) QUI VEUX DES MENUS POUR BB ( Légumes et poisson))

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orni
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3) QUI VEUX DES MENUS POUR BB ( Légumes et poisson))

Message par orni »

Brandade de colin
15 g de filet de colin
1 pomme de terre (environ 80 g)
20 ml de lait
1 cuil à café de jus de citron
1/2 cuil à café d'aneth ciselé
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le poisson, le lait, le jus de citron, le beurre et l'aneth ciselé.
Astuce : vous pouvez remplacer le colin par d'autres poissons (cabillaud, sole, ...).

Brandade de poisson
1 grosse pomme de terre
20 g de filet de colin
30 ml de lait 1/2 écrémé
1 noisette de beurre
Un peu de chapelure fine
Niveau d'eau 3
Faites cuire la pomme de terre et le filet de colin. Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre. Placer cette purée dans un ramequin et recouvrer avec la chapelure. Faire dorer légèrement au four.

Colin et pommes à l'anglaise
20 g de colin
1 pomme de terre
2 cuil à soupe de yaourt
1 petite pincée de sel
1 branche d'aneth
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le yaourt.


Dorade au concombre
20 à 30 g de dorade
100 g de concombre
1 pomme de terre
1 petite pincée de sel
1/4 de citron
20ml de lait de suite ou maternel
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec le lait.

Merlan riz épinard
15 g de filet de merlan
100 g de riz cuit
100 g d'épinards
5g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 2
Conserver la moitié du jus de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer. Puis mélanger au riz.

Parmentière du pêcheur
185 g de pommes de terre
Une lamelle d'oignons
25 ml de lait de suite ou maternel
15 g de filet de colin (lieu)
5 g de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait, le beurre et mixer.




Petits légumes colin
85 g de pommes de terre
50 g de carottes
50 g de courgettes
20 ml de lait de suite ou maternel
15 g de filet de colin (lieu)
Niveau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajoutez le lait et le beurre et mixez.

Purée de merlan
20 g de filet de merlan
1/2 cuil à café de jus de citron
5 g de beurre
Sel
Niveau d'eau 3.
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.
Pour compléter le repas : servez avec le poisson une purée de légumes.

Bar au fenouil
150 g de fenouil
25 g de filet de bar
1 filet de jus de citron
1 noisette de beurre
Niveau d'eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le citron et le beurre.





Brandade d'épinards
80 g de pommes de terre
100 g d'épinards hachés surgelés
50 ml de lait de suite ou maternel
20 g d'escalope de saumon
5 g de beurre
Niveau d'eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre.

Escalope de loup (bar) au fenouil
20 g de loup
1/2 bulbe de fenouil (100g environ)
2 cuil à soupe de béchamel
Niveau d'eau 3
Retirer le jus de cuisson et mixer avec la béchamel.
Vous pouvez remplacer la béchamel par une pomme de terre cuite en même temps que le fenouil.

Ratatouille colin d'alaska
70 g de pommes de terre
40 g de courgettes
15 g de filet de colin d'Alaska
60 g de carottes
15 g de tomates
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié du jus de cuisson et mixer.





Saumon pommes de terre courgettes
20 g de filet de saumon
100 g de pommes de terre
100 g de courgettes
5 g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 3
Conserver la moitié de l'eau de cuisson, ajouter l'huile de tournesol et mixer.

Epinards tendres et saumon
90 g de carottes
80 g de pommes de terre
30 g de saumon
30 g d’épinards
Une lamelle d'oignon
5g d'huile de tournesol
Niveau d'eau 3

Etape 1 : cuire ensemble les carottes, les pommes de terre, les épinards et l'oignon. Puis, mixer légèrement ou laisser en tout petits dés.
Etape 2 : cuire le saumon puis l'émietter.
Etape 3 : ajouter l'huile de tournesol.



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