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2) QUI VEUX DES MENU POUR BB ?? les purées de légumes...

Publié : mar. mai 31, 2005 6:55 pm
par orni
RECOUCOU LES MAMANS,
Comme je n'ai pas réussit d'envoyer par e-mail à certaine d'entre vous je l'ai mise ici les "fameux" menus. Bonne lecture et bon appetit :-)

Coulis de tomates

150 g de tomates
2 feuilles de basilic
Sel (avec modération)
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le basilic et le sel et mixer.



Crème de laitue

130 g de feuilles de laitue
7 mesurettes de lait infantile 2ème âge
2 brins de cerfeuil
1 noisette de beurre
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le beurre.



Petit pot carottes

200 g de carottes (couper en petits dés)
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson.



Petit pot épinards

110 g d’épinards
90 g de pomme de terre
50 ml de lait de croissance
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et mixer.



Petit pot haricots verts

80 g d’haricots verts
120 g de pommes de terre
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Conserver la moitié de l’eau de cuisson.



Purée de haricots verts et d’artichauts

50 g d’haricots verts
1 fond d’artichaut
20 cl de lait
Niveau d’eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait.



Purée d’asperges

100 g de pommes de terre
100 g d’asperges
50 ml de lait de croissance
5 g de beurre
Sel (avec modération)
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait de croissance et le sel et mixer.



Purée de Pa-Ca-Po

1 patate douce
1 carotte
1 morceau de potiron (pas trop gros)
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.

Purée douce de fenouil

50 g de pommes de terre
100 g de fenouil
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.



Purée de carottes

1 grosse pomme de terre
2 petites carottes
1 branche de persil
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
¼ verre de lait de croissance
Niveau d’eau 3
Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et mixer.



Purée de carottes à la ciboulette

1 pomme de terre (environ 85 g)
1 carotte (environ 100 g)
20 cl de lait infantile
1 brin de ciboulette ciselé
1 noisette de beurre
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson. Ajouter le lait, la ciboulette, le beurre et mixer.








Purée de carottes pommes de terre navet

80 g de carottes
70 g de pommes de terre
50 g de navets
½ cuil à café d’huile d’olive
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.



Purée de concombres

1 pomme de terre
¼ de concombre
1 cuil à café de crème fraîche
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.



Purée de courgettes

1 courgette
1 grosse pomme de terre
Niveau d’eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.



Purée Halloween

100 g de chair de potiron
1 cuil à soupe de crème fraîche
½ cuil à café de jus de citron
1 brin de persil ciselé
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche, le persil et le jus de citron.


Purée de haricots verts à l’estragon

100 g de haricots verts extra-fins frais
20 cl de lait infantile
1 petite pomme de terre (environ 50 g)
1 cuil à café de fromage blanc battu à 40%
3 feuilles d’estragon ciselée
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le fromage blanc et l’estragon.



Purée des 3 « P »

1 pomme de terre
1 blanc de poireau
1 tranche de potiron
Niveau d’eau 3
Garder le jus de cuisson et mixer.



Purée de petits pois nature

100 g de petits pois
1 noisette de beurre
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer.



Purée de poireaux / carottes

1 blanc de poireau
1 carotte
1 cuil à café d’huile d’olive
Niveau d’eau 3
Jeter le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive et mixer.


Purée de pommes de terre

1 grosse pomme de terre
10 cl de lait
1 cuil à café d’huile d’olive (ou tournesol)
1 minuscule pincée de muscade
1 petite pincée de sel
Niveau d’eau 3
Jeter l’eau de cuisson, ajouter le lait et l’huile d’olive et mixer.



Purée de potiron et carottes

100 g de potiron
30 g de carottes
1 petit suisse nature
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le petit suisse.



Purée de verdure (salade)

6 feuilles de laitue
1 pomme de terre
1 dizaine de feuilles de cresson
Jus de citron
5 g de beurre
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le citron, le beurre et mixer.


Crème d’artichaut

2 fonds d’artichaut congelés
20 ml de lait de suite reconstitué
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le beurre, le lait et le sel.
Crème vichyssoise

30 g de blanc de poireau
120 g de pommes de terre
1 branche de persil
1 noisette de beurre
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre et le sel.



Délice de légumes

1 courgette
1 aubergine
1 tomate
½ oignon
1 pincée de sel
Un peu d’huile d’olive
Niveau d’eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter l’huile d’olive, l’oignon et le sel et mixer.



Fenouil au citron

½ bulbe de fenouil petit et très tendre
10 g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
Sel
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre, le citron et le sel.








Légumes du soleil et riz

25 g de courgettes
15 g de tomates épépinées
25 g de carottes
100 g de pommes de terre
Une lamelle d’oignon
5 g d’aubergines
30 g de riz (cuit à part)
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.



Mouliné de carottes et semoule

75 g de carottes
110 g de pomme de terre
15 g de semoule de blé dur (à cuire séparément)
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter la semoule, le lait et mixer.



Polenta au velouté de carottes

30 g de polenta cuite
170 g de carottes
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la polenta.









Purée d’aubergines

100 g d’aubergines
¼ de citron
1 petit suisse nature
1 petite pincée de sel
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le sel et le petit suisse.



Purée de céleri

100 g de pommes de terre
30 g de purée de céleri congelée
1 noisette de beurre
20 ml de lait de suite
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait, le beurre et la purée de céleri décongelée.



Purée de courgette au citron

150 g de courgettes
20 g de fromage blanc
1 cuil à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
Laver soigneusement la courgette sans la peler
Niveau d’eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le fromage blanc et le sel.









Purée de fenouil parfumée à l’oignon

100 g de fenouil
50 g de pommes de terre
10 g d’oignons
1 noisette de beurre
Choisir un petit fenouil bien tendre
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.



Purée au poireau

120 g de blanc de poireau
80 g de pomme de terre
5 g de beurre ou kiri
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson, ajouter le kiri ou le beurre et mixer.



Purée de pommes de terre aux tomates

100 g de pommes de terre
100 g de tomates rondes mûres
5 g de beurre
1 feuille de basilic
Laver les tomates, les plonger dans l’eau chaude pendant environ 2 mn et les peler. Retirer les pépins.
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec le beurre.


Purée de potiron au fenouil

160 g de potiron
40 g de fenouil
1 cuil à café d’huile d’olive
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec l’huile.
Purée de potiron fromage blanc

160 g de potiron
20 ml de lait de suite
1 petite pincée de noix de muscade
20 g de fromage blanc à 40%
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec le lait et le fromage blanc.



Purée de verdure (haricots)

100 g de haricots verts frais
1 branche de persil
1 jaune d’œuf dur
10 ml de lait de suite
1 noisette de beurre
Niveau d’eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et le beurre et mixer.



Variation autour de la pomme de terre

1 grosse pomme de terre
¼ de fenouil
20 ml de lait 2ème âge (ou de lait ½ écrémé)
1 pincée de sel
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait et mixer.










Colcannon

1 grosse pomme de terre
1 blanc de poireau
1 petit chou
½ oignon
1 noisette de beurre
½ cuil à soupe de crème fraîche
Niveau d’eau 2
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter la crème fraîche, le beurre et mixer.



Purée de cresson

½ botte de cresson
1 pomme de terre
1 cuil de crème fraîche
Niveau d’eau 3
Garder la moitié du jus de cuisson et mixer avec la crème fraîche.



Purée de fenouil

1 petite pomme de terre
100 g de fenouil
½ carotte pas trop grosse
20 ml de lait 2ème âge
1 jaune d’œuf (ou 20 g de poisson blanc cuit et émietté)
1 noisette de beurre
1 petite pincée de cumin
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, le jaune d’œuf, le beurre, le cumin et mixer.






Purée au fromage

1 pomme de terre
½ petit oignon (fin)
1 cuil à café d’huile d’olive
20 ml de lait de suite
1 cuil à soupe de fromage râpé
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson, ajouter le lait, l’huile d’olive, le fromage et mixer.



Purée de pâtes

30 à 50 g de pâtes pour bébé
1 pincée de sel
1 noisette de beurre
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Mixer dans le babycook avec le sel et le beurre.



Purée de riz

50 g de riz
1 noisette de beurre
20 ml de lait de suite
Faites cuire le riz à part et mixer dans le babycook avec le lait et le beurre.



Fondue de courgettes et petits macaronis

35 g de pâtes Blédina petites coquilles cuites
75 g de courgettes
100 g de pomme de terre
20 ml de lait de croissance
Niveau d’eau 3
Ne pas conserver le jus de cuisson et mixer avec les pâtes et le lait.