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monzarela
Publié : mer. avr. 23, 2008 12:58 pm
par djtyron
Bonjour je savais pas ou poster ma question alors je la mets là.
En etant enceinte nous avons pas le droit de manger du fromage au lait cru mais la monzarela que j'ai acheter elle est au fromage pasterisée alors es que je peux en manger?
Merci de votre reponse bonne journée.
Je ne savais pas qu'on avait
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:01 pm
par jonquille
Je ne savais pas qu'on avait pas le droit de manger du fromage au lait cru en étant enceinte.. n'étant pas immunisée contre la toxo, ma gynéco ma juste dit de manger de la viande bien cuite et d'être sûre de mon boucher et de peler les fruits et légumes avant de les cuininer ou de les manger. Par contre elle m'a dit que je pouvais me jeter sur les fromages car bourré de calcium..
Je vais attendre 14h et je vais appeler ma gynéco pour être sûre pour le fromage..
Personnellement pdt ma
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:04 pm
par missblond04
Personnellement pdt ma grossesse j'ai mangé de la mozzarella et je n'ai rien eu de particulier...
si tu as peur demande l'avis de ton médecin!!!

C'est pas pour la toxo qu'il
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:06 pm
par sidonie1
C'est pas pour la toxo qu'il faudrait éviter le fromage au lait cru mais pour la listériose, voire les salmonelles
tu peux manger tous les fromages
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:14 pm
par Eclipse
où dessus c'est écrit pasteurisé !
Je regarde toujours derrière pour savoir ;-)
Bisous.
Je sais que cela ne concerne
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:18 pm
par jonquille
Je sais que cela ne concerne pas la toxo, c'était juste pour dire que ma gynéco m'avait seulement fait les recommandations que j'ai citée :-)
J'ai téléphoné au cabinet de ma gynéco mais elle n'était pas encore là. C'est sa secrétaire médicale que j'ai eu au téléphone. Je lui ai demandée pour le fromage au lait cru et elle m'a dit qu'effectivement il faut éviter de manger trop de fromage au lait cru mais que ce n'est pas interdit. Par contre il faut éviter de manger des produits laitiers en provenance directe de la ferme car c'est peu voir pas du tout surveillé niveau hygiène.
je suis rassurée.. même si j'ai déjà 3 enfants, je n'avais jamais entendu parler de cette histoire de fromage au lait cru.. comme quoi on en apprend à tout âge :-)
c'est tout bon alors, bon
Publié : mer. avr. 23, 2008 1:31 pm
par sidonie1
c'est tout bon alors, bon app!
c'est tout bon :-)
Publié : mer. avr. 23, 2008 3:25 pm
par moon21
tout ce qui est pasteurisé est ok.
bisous

merci pour vos reponses
Publié : mer. avr. 23, 2008 7:36 pm
par djtyron
J'ai reusis a atteindre ma gygy et elle m'a dit d'eviter le fromage au lait cru mais que tous ce qui est pasterisé c'est bon pas de soucis.
merci a toutes bonne soirée
au moin on peut ce lacher
Publié : mer. avr. 23, 2008 9:05 pm
par lulumama
sur les fromages pasteurisé ;0)
bizzzzzzz
Oui mais je vous avertis
Publié : mer. avr. 23, 2008 9:24 pm
par Pan76
Oui mais je vous avertis tout de suite, des bons fromages avec du goût tels que gruyère sont TOUS au lait cru !!! En Suisse on a beaucoup de fromage au lait cru... snif.
L'emmental ou l'edamer sont pasteurisés mais... vraiment BOF.
Et les oeufs sur le plat vous mangez ?

les oeufs
Publié : mer. avr. 23, 2008 9:41 pm
par lulumama
aux plats non moi j en mange plus :0(
bon de tout façons je suis malade a chaque fois que j en mange
les oeufs
Publié : mer. avr. 23, 2008 9:42 pm
par lulumama
aux plats non moi j en mange plus :0(
bon de tout façons je suis malade a chaque fois que j en mange
desolée je l ai mis 2 fois .
Publié : mer. avr. 23, 2008 9:43 pm
par lulumama
Vous pouvez aussi manger du
Publié : mer. avr. 23, 2008 10:10 pm
par Sabribri
Vous pouvez aussi manger du gruyère, car il thermisé vu qu'il est chauffé à 55 degrés pendant 40 à 45 minutes(en résumé, les mauvaises bactéries sont détruites)
Biz
meric pour vos reponses
Publié : jeu. avr. 24, 2008 12:40 pm
par djtyron
le Gruyère et les oeufs
Publié : jeu. avr. 24, 2008 1:09 pm
par Eclipse
Alors pour vous répondre le Gruyère on a le droit d'en manger car il est cuit ! et c'est gygy qui me l'a dit ainsi que ma mère...
Ensuite je sais pas si vous avez acheté un livre de grossesse moi oui et les oeufs sont très recommandés ! Seulement il ne faut pas les manger crus c'est tout ! donc moi des oeufs aux plats ben j'en mange !
Bisous.
héhé cette discussion sur
Publié : jeu. avr. 24, 2008 9:22 pm
par Pan76
héhé cette discussion sur le gruyère est très intéressante car on en entend de toutes les couleurs. On m'a dit que le gruyère AOC, c'est à dire le vrai est thermisé, certes, mais vraiment pas très chaud...
Franchement on saura jamais...

Pour vous éclaircir, le
Publié : ven. avr. 25, 2008 3:10 pm
par sidonie1
Pour vous éclaircir, le fromage thermisé est un fromage chauffé, mais pas plus que 68°env. (pasteurisation entre 70 et 85°) et est considéré comme cru.
Bcp de bactéries dangeureuses sont inactivées ou tuées seulement à 70°.
Voilu, Bon app!
Peut-être pour certains
Publié : sam. avr. 26, 2008 10:15 am
par Pan76
Peut-être pour certains fromages, mais ce n'est pas ce que les vendeuses à la Ferme m'ont dit à propos du gruyère AOC fabriqué artisanalement... Elles m'ont dit qu'il est thermisé, oui, mais à 30-40°...
Alors comment savoir à combien est thermisé le gruyère à la COOP ou la Migros...
