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Vacherin, dangereux pendant la grossesse ?
Publié : jeu. sept. 27, 2007 8:34 am
par Brindille
Hello !
Voilà, hier soir j'ai mangé un vacherin cuit au four avec des patates et maintenant j'ai peur par rapport à la listériose. Je me suis dit qu'en le cuisant, je ne risquais rien, ca devrait tuer toutes les bactéries mais ca me fait quand-même bcp douter !!! En plus sur l'emballage, c'était écrit "fromage thermisé"... est-ce que j'ai pris un risque ?
Je culpabilise, help !!!
Merci pour vos réponses les filles

Hello
Si le fromage à été
Publié : jeu. sept. 27, 2007 8:43 am
par pollyjean
Hello
Si le fromage à été mis au four, il n'y a aucun risque. Moi, j'en ai mangé et je n'étais pas immunisée contre la toxoplasmose. Par contre, je n'en ai jamais mangé sans le chauffer, j'ai préféré ne pas prendre de risque. Je me dis que c'est que 9 mois à faire attention et c'est pas si difficile, surtout qu'on c'est que ce n'est pas à vie.
J'ai fait comme ça pour mes trois grossesses et je n'ai rien attrapé.
Bonne journée
ce qui est dangereux en
Publié : jeu. sept. 27, 2007 9:36 am
par rachfa
Fromage thermisé
Publié : jeu. sept. 27, 2007 9:39 am
par Babs77
C'est encore mieux que fromage pastorisé. C'est une cuisson encore plus chaude, donc encore moin de risque... Tout ce qui est cuit de toute façon ne donne pas de maladie... Biz!
Nous sommes mariés depuis le 11/08/2006

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Prochaine visite 27/09/07
Concernant les pâtes dures
Publié : jeu. sept. 27, 2007 9:40 am
par darkie
Concernant les pâtes dures ma gygy me dit qu'il n'y a rien à craindre. Ainsi elle m'a dit qu'il n'y avait pas de souci avec mon gruyère adoré........
Voici ma courbe...
Dernier GD 04.05.07, test +++++++++++++ le 07.06.07, 1ère contrôle le 03.07, 2ème écho le 31.07, 3ème le 27.08.2007, écho morpho le 28.09.2007
Terme mi-février


OUF !!!! me voilà rassurée
Publié : jeu. sept. 27, 2007 10:12 am
par Brindille
OUF !!!! me voilà rassurée !!!! merci bcp les filles, je me sens mieux ;o)

je confirme ce que dit
Publié : jeu. sept. 27, 2007 11:19 am
par Lea83
je confirme ce que dit Darkie, aucun risque dans le gruyère...ouf...car moi non plus je n'arriverais pas à m'en passé!!!!!!
J'ai posé la question au fromager de mon village et m'a rassuré en me disant que mnt, il n'y a plus (enfin le risque 0 n'existe pas!!) de listériose dans les fromages à pâtes molle au lait pasteurisé. Faut effectivement faire gaffe au fromage A PATE MOLLE qui sont au lait cru.
Concernant le vacherin Mont d'or, si il est au lait cru, faut quand même faire attention mais c'est tellement contrôlé mnt!
Bon appétit...et régalé vous bien!!!
Lea, maman de 2 petits trésors d'amour
