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fromage de chèvre
Publié : mer. janv. 31, 2007 9:22 pm
par carol_1
petite question est ce que l'on peut manger du fromage de chèvre pdt la grossesse ? ce n'est pas déconseillé?
Merci
en plus des infos des cops,
Publié : jeu. févr. 01, 2007 12:44 am
par louloune
en plus des infos des cops, j'ai aussi lu qu'il falait pas manger les fromage à croute qu'on mange (genre tome ou autre, même si c'est du lait pasteurisé)...
pour le grygère c'est rapé pour la plupars mais à la mig et la coop ils ont plein de fromage type grygère avec du lait pasteurisé..
Louloune
Jusqu'au samedi 16 juin 2007, il reste

Test + le 13/12/06
1er rendez-vous le 8/01/07 : Cacahuète va bien, son coeur bat tout fort et fait 13mm... Suis tellement contente..
2ème rendez-vous le 12/02/07
fromage
Publié : jeu. févr. 01, 2007 9:09 am
par chuizz
Regardez bien, j'étais étonnée le nombre de fromage au lait cru. La plupart des Gruyères sont au lait cru ... donc il faut bien consulter l'étiquette. C'est la même chose avec le chèvre il faut lire l'étiquette ça existe au lait pasteurisé et au lait cru. Le Tilsit vert est au lait pasteurisé, en tout cas à la Migros. Bonne chasse.

Ouaip, mais à part ça, les
Publié : jeu. févr. 01, 2007 10:15 am
par Pat70
Ouaip, mais à part ça, les épidémies de listériose sont quand-même vachement rares... et après 2-3 cas, on le sait direct dans les journaux et tous les fromages concernés sont retirés... c'est pour ça qu'effectivement c'est plus facile de tracer et retirer des grandes surfaces... un petit fromager risque d'avoir un cas qui passe inaperçu au reste de la Suisse...
ou y'a un autre risque que la listériose?
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Patricia
DPA: 2 septembre 2007
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