Toxo et foie gras ?
Toxo et foie gras ?
est-ce qu'il y a des risques de toxoplasmose avec le foie gras?
je ne sais pas si c'est cuit avant ou pas.
Je parle du foie gras "à tartiner" pas le foie cru à sauter à la poëlle.
Dites-moi que je peux en manger s'il vous plait, j'en ai trop envie.
je ne sais pas si c'est cuit avant ou pas.
Je parle du foie gras "à tartiner" pas le foie cru à sauter à la poëlle.
Dites-moi que je peux en manger s'il vous plait, j'en ai trop envie.
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risque en théorie
c'est effectivement à éviter..mais surtout risque beaucoup plus grand avec fromage à pâte molle cru !! risque de listériose...encore l'année passée pour des fromages achetés à la Migros à Neuchâtel..
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Pour info c'était les tomme
Pour info c'était les tomme neuchateloise fabriqué à la laiterie Pagnier à Travers donc cela ne concerne pas que la migros il y en avait aussi à la coop et dans les petite fromageries!!!!!
Mais maintenant plus de souci pour ce que fabrique monsieur Pagnier... Il fait même de très bon fromage! Il a arrêté la production du produit qu'il l'a contaminé!
MACSOURISVERTE
Mais maintenant plus de souci pour ce que fabrique monsieur Pagnier... Il fait même de très bon fromage! Il a arrêté la production du produit qu'il l'a contaminé!
MACSOURISVERTE


Moi oui!!!
Mon gyné m'a dit ?? plutôt oui... j'en ai mangé pour ma première et compte bien en manger plein cette année!!A priori il est cuit le foie gras à tartiner.
Le saumon ne contient pas la toxo même si il est cru!Le parasite ne contamine pas les poisson....
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005... et d'un brin de vie parti en mai 2006


Le saumon ne contient pas la toxo même si il est cru!Le parasite ne contamine pas les poisson....
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y a vraiment de toutes les
y a vraiment de toutes les versions... pour le foie gras, je demanderai à gygy dans 10 jours paske suis pas sure...
par contre, pour la toxo, charcuterie et saumon si achetés dans une grande surface et pas artisanaux, no souci...enfin, tjs selon mon gygy!
pis les poissons, ils peuvent te transmettre la toxo, style les crustacées (fruits de mer) mal cuits, si jamais... enfin, sorry dodie, mais tout ça, c'est selon gygy!
par contre, pour la toxo, charcuterie et saumon si achetés dans une grande surface et pas artisanaux, no souci...enfin, tjs selon mon gygy!
pis les poissons, ils peuvent te transmettre la toxo, style les crustacées (fruits de mer) mal cuits, si jamais... enfin, sorry dodie, mais tout ça, c'est selon gygy!

Pour ma part, je suis
Pour ma part, je suis immunisée contre la Toxo car je l'ai déjà faites avant de tomber enceinte, mais malgré ça je ne sais pas pourquoi, je ne mange pas de charcuterie ni de tartare ni de sushis etc...
Pour le foie gras et le saumon, c'est pareil, je suis peut être bête mais j'ose pas en manger lol ^^
Pour le foie gras et le saumon, c'est pareil, je suis peut être bête mais j'ose pas en manger lol ^^
A éviter
Moi l'année derniere j'en avais mangé un peu et quand mon gynéco a dit "à éviter", j'ai arreté et pourtant tu as raison c'est tellement bon...
Mais je preferais faire comme ça, apres tout Noel c'est tous les ans et cette année je compte bien me régaler!!
Bonnes fetes de Noel.
Mais je preferais faire comme ça, apres tout Noel c'est tous les ans et cette année je compte bien me régaler!!
Bonnes fetes de Noel.
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J'ai trouvé ceci avec
J'ai trouvé ceci avec google!!!!
C'est un articel de feminin.com
reveillon et grossesse
A voir aucun souci avec le foie gras
MACSOURISVERTE
C'est un articel de feminin.com
reveillon et grossesse
A voir aucun souci avec le foie gras
MACSOURISVERTE


Bon alors
après avoir lu toutes vos réponses et avoir moi même trouvé quelques infos sur le foie gras sur internet, je ne vais pas me gêner.
D'après ce que j'ai trouvé la plupart des foie gras qu'on trouve en magasin (en grande surface) sont soit cuits soit mi-cuit et donc le toxoplasme devrait être tué puisqu'il ne supporte pas plus que 50-60°C.
Bon je demanderai quand même à gygy dans 10 jours, mais en attendant j'en mangerai quand même un peu :-)
Merci pour vos réponses

D'après ce que j'ai trouvé la plupart des foie gras qu'on trouve en magasin (en grande surface) sont soit cuits soit mi-cuit et donc le toxoplasme devrait être tué puisqu'il ne supporte pas plus que 50-60°C.
Bon je demanderai quand même à gygy dans 10 jours, mais en attendant j'en mangerai quand même un peu :-)
Merci pour vos réponses

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merci pour le lien, mais
merci pour le lien, mais malheureusement, je dois aller sur 2 points contre leurs infos! enfin... y rajouter mon grain de sel...
les crevettes : tu peux te manger un cocktail mais avec que des CONGELEES (l'ont pas précisé) et le jambon de grande surface, bein l'est cuit, donc pas de risques... enfin, dixit mon gygy à nouveau!
pour le foie gras, vous me faites envie! vais aller m'acheter un pâté pour midi tiens!
;o)
les crevettes : tu peux te manger un cocktail mais avec que des CONGELEES (l'ont pas précisé) et le jambon de grande surface, bein l'est cuit, donc pas de risques... enfin, dixit mon gygy à nouveau!
pour le foie gras, vous me faites envie! vais aller m'acheter un pâté pour midi tiens!
;o)

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Ecoute comme je te le dis
Ecoute comme je te le dis j'ai jamais eu de souci de toxo!
Je suis imunisé depuis je ne sais pas quand!
Ayant eu des chats dans mon enfance et étant cuisinière (j'ai trituré beaucoup de viande cru) donc je je ne sais pas quand je l'ai choppé!!!!!
Pour mon aînée j'étais déjà immunisé!!!!
Pour moi le salage du jambon cru et l'entreposage pour le faire vieillir ne tue pas ce germe! Mais c'est que de la logique.... maintenant comme je le dis "moi pas savoir"
Mais quand je lis tous les post en relation avec la toxoplasmose, je trouve qu'il devrait faire une brochure ou tout est bien expliqué qu'il distribuerais à toutes les femmes non-immunisé....
Parce qu'en plus chaque gygy en raconte à sa petite sauce!!!!!
Bon je sais que c'est Noël mais Gwendo prend garde à Toi!!!!!
Moi l'an dernier pour cause de trop mangé.... Et de tous les repas qui nous attendait encore! J'ai congelé mon bloc de foie gras cru (je fais la terrine moi-même) et je l'ai fait à pâques ou on l'a tous mieux apprécié!!!
Joyeux Noël et Bonne Année
MACSOURISVERTE
Je suis imunisé depuis je ne sais pas quand!
Ayant eu des chats dans mon enfance et étant cuisinière (j'ai trituré beaucoup de viande cru) donc je je ne sais pas quand je l'ai choppé!!!!!
Pour mon aînée j'étais déjà immunisé!!!!
Pour moi le salage du jambon cru et l'entreposage pour le faire vieillir ne tue pas ce germe! Mais c'est que de la logique.... maintenant comme je le dis "moi pas savoir"
Mais quand je lis tous les post en relation avec la toxoplasmose, je trouve qu'il devrait faire une brochure ou tout est bien expliqué qu'il distribuerais à toutes les femmes non-immunisé....
Parce qu'en plus chaque gygy en raconte à sa petite sauce!!!!!
Bon je sais que c'est Noël mais Gwendo prend garde à Toi!!!!!
Moi l'an dernier pour cause de trop mangé.... Et de tous les repas qui nous attendait encore! J'ai congelé mon bloc de foie gras cru (je fais la terrine moi-même) et je l'ai fait à pâques ou on l'a tous mieux apprécié!!!
Joyeux Noël et Bonne Année
MACSOURISVERTE


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Moi je me rappelle que mon
Moi je me rappelle que mon gygy avait dit à éviter. maintenant chacun fait comme il le sent, moi j'étais un peu parano alors je me disais que je voulais pas prendre de risque et que ca pouvait bien attendre 9 mois! mais c'est parce que dans mon entourage jai eu des gens qui étaient pas immunisées contre la toxo, qui ont pas fait attention et qui ont été contaminées à la toxo et antibiotiques et controle bébé durant 1 an etc... donc moi je n'avais pas envie, meme si je savais que ca se soigne tout a fait bien durant une grossesse, je ne voulais pas prendre le risque..
Bonnes fetes!!! miam vous m'avez donné envie maintenant avec votre foie gras!!!
www.b-web.ch/~lylan

Bonnes fetes!!! miam vous m'avez donné envie maintenant avec votre foie gras!!!
www.b-web.ch/~lylan


Je remet mon grain de sel
Je remet mon grain de sel mais je maintien qu'il n'y a pas de toxoplasma gondii dans les poissons!!! (ou alors j'ai mal retenu mes cours de microbiologie y'a 10 ans...)
Grenouille t'as eu ou cette info sur les poissons(ils ont par contre d'autres parasites enkystés eux...)?
Le parasite est que dans les bêtes sauvages terrestre à ma connaissance...les oeufs enkystés sont dans le muscle roug de la bête...
Mais en effet je pense que si doutes, avis du gyné négatifs et pas de gros manque de ne pas manger du saumon ou du foie gras, mieux vaut s'abstenir.
Moi je demanderai encore au mien car j'y vais vendredi et sauf interdiction formelle je vais en manger, car noel chez ma mère, puis chez ma BM puis chez le B frère, et j'adore ça...Mais par contre je verifierai quand même juste la provenance!
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005... et d'un brin de vie parti en mai 2006


Grenouille t'as eu ou cette info sur les poissons(ils ont par contre d'autres parasites enkystés eux...)?
Le parasite est que dans les bêtes sauvages terrestre à ma connaissance...les oeufs enkystés sont dans le muscle roug de la bête...
Mais en effet je pense que si doutes, avis du gyné négatifs et pas de gros manque de ne pas manger du saumon ou du foie gras, mieux vaut s'abstenir.
Moi je demanderai encore au mien car j'y vais vendredi et sauf interdiction formelle je vais en manger, car noel chez ma mère, puis chez ma BM puis chez le B frère, et j'adore ça...Mais par contre je verifierai quand même juste la provenance!
Dodie maman d'une poussinette du 15 mars 2005... et d'un brin de vie parti en mai 2006


