Page 1 sur 1
Mayonnaise
Publié : mar. nov. 21, 2006 11:36 am
par bluelyly
Recoucou!
Avec les fêtes qui approchent, je me rends compte qu'il y a pas mal de choses que je ne pourrai pas manger. Je ne suis pas parano, mais je préfère faire attention pendant 9 mois, sachant ce qui peut se passer pour mon bébé si j'attrapais la listériose par exemple.
Bon, cela étant dit, je me demandais si il pouvait y avoir des soucis avec la mayonnaise industrielle. J'adore la mayo, surtout la maison, mais celle-là, je vais pas y toucher je crois. J'ai déjà manger de l'industrielle, mais tout à coup je me demande s'il n'y a vraiment pas de risques.
Est-ce que l'une d'entre vous saurait m'éclairer sur ce sujet?

Sauf erreur, la mayo
Publié : mar. nov. 21, 2006 11:37 am
par lany
Sauf erreur, la mayo industrielle est pasteurisée, donc pas de souçis!
Lany

Je n'avais pas demandé pour
Publié : mar. nov. 21, 2006 11:42 am
par Fauvette
Je n'avais pas demandé pour la mayo, mais mon gynéco m'avait dit pas de soucis pour les oeufs à la coque....

Alors peux pas t'aider car
Publié : mar. nov. 21, 2006 11:42 am
par mounette283
Alors peux pas t'aider car je mange de tout je fais juste gaffe quand je touche viande cru me lave les main c'est tout!!!
donc peux pas t'aider désoler BISOUS
Premier rendez vous le 15 novembre à fin 12SA bébé mesure 7CM et bouge beaucoup!!!!
prochain rendez vous le 13 decembre:
Moi j'ai mangé de la
Publié : mar. nov. 21, 2006 11:45 am
par Deph
Moi j'ai mangé de la mayonnaise industrielle pendant toute ma grossesse. Si j'étais au resto, je demandais si les sauce (de fondue chinoise p ex) était faite maison ou pas. Si elle était à la mayonnaise industrielle je les mangeais, sinon pas... snif.
Voilà, bonne suite de grossesse ;)


Aucun souci avec la
Publié : mar. nov. 21, 2006 12:04 pm
par Maman_de_Fées
Aucun souci avec la mayonnaise industriel!
Et c'est pas dans la mayonnaise que tu vas trouvé la lysteriose!
Dans la mayonnaise maison tu as le risque de trouvé la salmonelose!
MACSOURISVERTE
Merci Macsourisverte.
P.S:
Publié : mar. nov. 21, 2006 12:14 pm
par bluelyly
Merci Macsourisverte.
P.S: Je savais que le problème était avec la salmonelle pour les oeufs! ;-)
Bonne continuation!

-
Publié : mar. nov. 21, 2006 1:42 pm
par mariece
Mon gigi m'a dit que c'est ok, la mayo fait maison, je fais juste gaffe que ça soit des oeufs bien frais. Pas de soucis!!!

Tu as vu à la migros il
Publié : mar. nov. 21, 2006 7:27 pm
par Maman_de_Fées
Tu as vu à la migros il vende des oeufs en berlingot.... Ils sont pasteurisé!
C'est génial j'en ai déjà utilisé pour le tirami su!!!!!
C'est du même genre que les professionnelle les trouve en litre mais c'est des petits emballage!
A Neuch il sont au rayon frigo vers la crème!
MACSOURISVERTE
Hum...un tiramisu! Hum...une mayo maison!
Publié : mer. nov. 22, 2006 10:59 am
par bluelyly
Alors ça c'est un bon scoop! ;-)
Merci!
