Fromage au lait cru
Publié : mer. sept. 06, 2006 1:00 pm
Je suis enceinte de mon 2è, et pour le 1er je n'avais pas fait la toxoplasmose (j'attends les résultats de la pds cette semaine).
Il semble que pour la toxoplasmose il faut faire attention à ne pas consommer de lait cru (j'ai longtemps cru que c'était juste pour la lystériose, mais il semble que non)...
Oui mais il y a fromage au lait cru et fromage au lait cru...
Je m'explique!
Je suis une grande consomatrice de Comté. C'est un fromage à pate dure et au lait cru (comme le gruyère). Mais, comme le gruyère, le lait est "termisé" pendant la confection. C.-à-d. qu'il est chauffé à basse température (45°C je crois) pendant 1h ou 2 (je ne sais plus trop la durée).
Ma question est (vous vous en doutez): puis-je en consommer? (sans le faire cuire, of course!)
En fait, je me pose la question alors que je viens de m'en manger une lichette... Aaargh! ;)
Il semble que pour la toxoplasmose il faut faire attention à ne pas consommer de lait cru (j'ai longtemps cru que c'était juste pour la lystériose, mais il semble que non)...
Oui mais il y a fromage au lait cru et fromage au lait cru...
Je m'explique!
Je suis une grande consomatrice de Comté. C'est un fromage à pate dure et au lait cru (comme le gruyère). Mais, comme le gruyère, le lait est "termisé" pendant la confection. C.-à-d. qu'il est chauffé à basse température (45°C je crois) pendant 1h ou 2 (je ne sais plus trop la durée).
Ma question est (vous vous en doutez): puis-je en consommer? (sans le faire cuire, of course!)
En fait, je me pose la question alors que je viens de m'en manger une lichette... Aaargh! ;)