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Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : lun. oct. 31, 2005 5:29 pm
par piri
a) On m'a dit que pendant la grossesse il ne faudrait pas manger trop d'épices (genre cuisine thai, indienne, etc.) parce que certaines peuvent provoquer des contractions. Vous en pensez quoi??
b) est-il vrai que si on congèle de la charcuterie ou de la viande crue, une fois dégelée on ne court plus de risque de toxoplasmose?? Il serait super...mais je préfère en être sûre!
Merci bcp pour vos conseils!
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : lun. oct. 31, 2005 5:35 pm
par lany
Salut Piri!
Voilà ce que m'avait dit mon gynéco:
a) tu peux manger comme d'habitude
b) effectivement, si tu l'as congelé au préalable, tu as le droit de manger ton steak saignant! C'est pas une bonne nouvelle, ça?!?!?!
Bonne grossesse!
Lany
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : lun. oct. 31, 2005 8:39 pm
par izia
Perso mon gynéco n'y croit pas à l'histoire de congeler la viande. Bref dans le doute 1 qui dit oui 1 qui dit non, j'ai préféré s'abstenir. 9 mois sans viande rouge ni charcuterie dur dur en effet mais bon si on y pense c'est rien du tout. Et puis une toxo pendant les grossesse c'est tellement la cata que rien que d'y penser ca me motivait......
Courage......
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : lun. oct. 31, 2005 8:55 pm
par pamy
hello
pour la nouriture tu peux manger pareil.. amsi j ai une amie qui a manger du curry en fin de grossesse elle a accoucher la nuit meme...
pour se qui est de la viande congeler on m avait dit oui. mais je la decongelais et la cuisait quand meme assez bien... peurde....
mais mangr des semelle de boeuf ou de cheval.. c pas terrible mais c quand meme mieux que rien car dans la viande il y a quand meme de bon element pour ton organisme..
Biz
Pamy
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : lun. oct. 31, 2005 10:17 pm
par izia
Hello,
Si c'est pour la manger bien cuite, il n'est pas nécessaire de la congeler avant..... Le problème est pour les viandes cuites saignantes. Et aussi on l'oublie trop souvent pour toutes les charcuteries alors là je me vois mal congeler mon salami, saucisson et jambon cru......... Evite aussi le poisson cru genre saumon fumé (eh oui il n'est pas cuit), sushi etc....
izia
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : mar. nov. 01, 2005 7:15 am
par ptitboo
Hello Piri !
Moi aussi ne suis pas imunisée contre la toxoplasmose et dois être prudente... Etant une adepte de la cuisine bien épicée et des viandes très peu cuites, me suis bien renseignée.
Donc, selon les infos récoltées auprès de 2 sages-femmes et 2 gynécos :
- OK pour la viande peu cuite si elle a passé minimum 3 semaines dans un vrai congélateur à -18 au minimum (donc pas le petit freezer au-dessus de ton frigo). Tu peux congeler la charcuterie et les fromages au lait cru, mais ils sont nettement moins savoureux : c'est donc à réserver aux fringales irrépressibles mais prévues au moins 3 semaines à l'avance...!
- OK pour les épices, dans des proportions "raisonnables".
Et tous ces gens consultés ont rajouté un commentaire qui revient à dire que l'important c'est aussi l'équilibre de la maman. Se priver de quelque chose au point d'en développer une frustration n'est pas la meilleure solution... Mieux vaut se faire un petit plaisir dans les limites du raisonnable.
Bonne suite pour ta grossesse et.. bon ap' !
re: Epices pendant la grossesse + toxo
Publié : mar. nov. 01, 2005 10:43 am
par Cherokee
Coucou Piri,
Alors en vacances chez des amis, j'avais potassé un de leurs livres sur les bienfaits et méfaits des plantes et voici ce que j'avais noté (dans le désordre) concernant les plantes et épices déconseillés pendant la grossesse :
lavande
raifort
aurone (plante ressemblant à l'aneth)
hysope (plante)
melaleuca (plante, nom scientifique : M. leucadendron)
aloès
grande camomille
origan
canelle
sauge
persil
romarin
thym
reine-des-prés
estragon (un peu = OK)
souci
basilic
genièvre
carthame
Biz et bonne grossesse
Marie, maman de Plume de Soleil