alimentation, toxoplasmose et autres maladies...
Publié : mar. nov. 30, 2004 3:27 pm
Bonjour!
Je n'ai jamais eu la toxoplasmose. Je suis enceinte. On me dit de ne pas manger de viande mal cuite ni de légumes crus mal lavés pour ne pas risquer d'attraper la toxoplasmose, de ne pas manger des oeufs crus ou dans des préparations non cuites comme le tiramisù, ni de manger de produits avec du lait non pasteurisé contre la listériose et... je ne sais déjà plus le nom de l'autre...
Je cherche malheureusement des informations plus précises que je ne trouve pas! Qui pourrait me répondre très sérieusement:
- pas de jambon cru, OK, mais le jambon cuit, est-ce que je peux le manger?
- et si le jambon est sur une pizza passée au four?
- de même du fromage au lait cru qui a passé par exemple au four sur une pizza ou un gratin?
- et les pâtés?
- et les oeufs aux plats où le jaune est encore coulant, c'est assez cuit ou à éviter?
- éviter les salades dites "déjà parées et lavées" en magasin?
- ai-je le droit de manger de la fondue?
- de la raclette?
- est-ce que j'ose encore aller au restaurant (on ne sait pas quelles mains qui ont touché de la viande crue ont peut-être préparé aussi mon plat?)?
MERCI pour vos réponses!
Je n'ai jamais eu la toxoplasmose. Je suis enceinte. On me dit de ne pas manger de viande mal cuite ni de légumes crus mal lavés pour ne pas risquer d'attraper la toxoplasmose, de ne pas manger des oeufs crus ou dans des préparations non cuites comme le tiramisù, ni de manger de produits avec du lait non pasteurisé contre la listériose et... je ne sais déjà plus le nom de l'autre...
Je cherche malheureusement des informations plus précises que je ne trouve pas! Qui pourrait me répondre très sérieusement:
- pas de jambon cru, OK, mais le jambon cuit, est-ce que je peux le manger?
- et si le jambon est sur une pizza passée au four?
- de même du fromage au lait cru qui a passé par exemple au four sur une pizza ou un gratin?
- et les pâtés?
- et les oeufs aux plats où le jaune est encore coulant, c'est assez cuit ou à éviter?
- éviter les salades dites "déjà parées et lavées" en magasin?
- ai-je le droit de manger de la fondue?
- de la raclette?
- est-ce que j'ose encore aller au restaurant (on ne sait pas quelles mains qui ont touché de la viande crue ont peut-être préparé aussi mon plat?)?
MERCI pour vos réponses!