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congélation: pour ou contre?
Publié : mer. oct. 21, 2009 8:58 am
par lib_01
Hello les filles,
Je ne sais pas si on peut vraiment être "pour" ou "contre" la congélation ... mais bref, disons que ça me pose un problème de congeler les purées de ma puce, j'ai l'impression que c'est moins frais et qu'il y a moins de vitamines. Mon mari me dit "mais ça te donne trop de boulot de faire les purée tous les 2 jours, tu devrais faire pour la semaine et congeler" ... j'ai suivi son conseil et j'ai utilisé la congélation 2 fois. Cependant, j'ai l'impression que la consistance/texture des purées décongelées est très bizarre ...
Comment faites-vous? ça vous parait bizarre/normal de congeler? merci pour vos avis les filles
j'ai eu congelé au début
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:02 am
par Drouna
j'ai eu congelé au début puis je me suis vite retrouvée à faire au jour le jour parce que comme toi j'aimais pas trop la consistance que ça avait... enfin dans ma tête y avait pas mieux que frais du jour, c'est peux-être bête...
Hello,
Alors moi je faisais
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:03 am
par Eva-Virginie
Hello,
Alors moi je faisais comme toi cela m arrangeait et je voyais cette aspect bizarre donc j'ai arrêté et je fais tous les 2 jours. Après c est une question d organisastion
Bisous
Hello,
alors moi j'ai de
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:04 am
par mimi1979
Hello,
alors moi j'ai de toute facon pas le choix que de congeler. Je bosse à 100% et je me vois mal tous les soirs faire des purées pour le lendemain :-) Ca me prends toute une journée, en général un dimanche et je fais mes petits pots pour environ 2 semaines.
Je trouve pas que la consistance est différente. Et pour ce qui est des vitamines, etc, si y'a vraiment perte, elle doit pas être énorme. En tout cas, je fais comme ca pour ma fille, et elle va très bien :-)
Mon copain aussi dit que ca me donne un boulot énorme de faire ses petits pots, mais au moins en faisant comme ca, c'est juste 1 jour en 2 semaines :-)
...


Je pense au contraire que la
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:37 am
par bluelyly
Je pense au contraire que la
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:37 am
par bluelyly
Alors moi suis un peu
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:40 am
par VetM
Alors moi suis un peu contre!
Disons que je préfère faire frais au maximum ou avant lorsqu elle mangeait les purées je fesai la vieille au soir et je mettai au frigo! La congélation n es pas mon truc mais c es perso! Pour une maman qui travaille beaucoup c es super et ca aide, perso je préfère fiare tout les jours!
Ici
Publié : mer. oct. 21, 2009 9:41 am
par mimmi80
Je prépare et congèle les purées de légumes pour une semaine... bon du lundi au mercredi mon loulou mange à la crèche donc no problèmes... Je ne trouve pas que la texture est trop différente.
Mais comme dit Bluelyly je prépare les purées juste après avoir acheté mes légumes comme ca les vitamines restent!...Car si t'achète tes légumes...et tu laisse trainer au frigo ben Adieu les vitamines...Et les jour ou je donne la viande je la cuit aussi le jour même et ajoute a la purée qui était au congèl.
Par contre pour les fruits je prépare au jour le jour (c'est moins long à faire)
mimmi80
merci les filles pour vos réponses
Publié : mer. oct. 21, 2009 10:59 am
par lib_01
je dois dire que bluelyly, ta réponse me convainc pas mal, car c'est vrai j'avais déjà entendu qu'il vaut mieux utiliser les légumes tout de suite et c'est moi qui est dérangée par la consistance et pas ma puce.
drouna, virginie et vetm... ben ça me fait plaisir de voir que d'autres personnes avaient les mêmes "craintes" que moi.
mimi1979: moi aussi je bosse à 100% ... donc c'est assez "épuisant" de cuisiner tous les 2 soirs
mimmi80: oui une fois par semaine je pense que c'est pas mal!
Bref ... .merci les filles pour vos avis, vous êtes adorables, je pense que je vais rejoindre le clan des congéleuses et cuisiner une fois par semaine pour les purées salées, pour les fruits, je fais comme mimmi80, je trouve aussi moins long à faire.

contente que ma réponse te
Publié : mer. oct. 21, 2009 2:54 pm
par bluelyly
Ici, je travaille aussi à
Publié : mer. oct. 21, 2009 10:03 pm
par camelia2009
Ici, je travaille aussi à 100 % mais si je ne travaillais pas je ferais pareil pour les mêmes raisons évoquées par bluelyly et parce que c'est pratique. Pour la consistance, c'est la pomme de terre qui en décongelant donne un drôle d'aspect mais en chauffant bien et laissant ensuite refroidir, ça redevient lisse. Bon, ça perd aussi un peu plus de vitamines...
Chez nous, on a préféré réduire au maximum la pomme de terre car constipant. Je fais donc des légumes purs (1 seul à la fois) et mélange avec un peu de farine de millet pour avoir un féculent qui de plus l'aide dans la digestion.
Bonne suite