Avez-vous des bonnes recettes simple à faire ?
Brochette d'agneau et tomate
Brochette d'agneau et tomate cerise, sauce au thym, miel et vinaigre balsamique! avec de la polenta au citron! j'en salive rien qu'en y pensant
Pour la brochette tu
Pour la brochette tu intercales sur un pic en bois 1 morceau d'agneau, 1 tomate cerise, agneau, tomate cerise. Dessus je mets un peu d'épices à couscous.
Pour la sauce c'est beurre, miel, vinaigre balsamique. Au dernier moment je rajoute 1 tige de romarin et je retire du feu. Pas laisser la tige trop longtemps dans la sauce, car autrement ca devient amer.... Je fais toujours la sauce un peu au pif, maisje te donne volontiers les proportions exactes ce soir.
Pour la polenta c'est super facile. Prendre les sachets de Polenta que tu trouves chez Denner, rajouter du mascarpone, env. 250gr pour 4 (mais c'est vraiment selon les goûts) et du jus de citron (aussi selon les goûts)!
Pour la sauce c'est beurre, miel, vinaigre balsamique. Au dernier moment je rajoute 1 tige de romarin et je retire du feu. Pas laisser la tige trop longtemps dans la sauce, car autrement ca devient amer.... Je fais toujours la sauce un peu au pif, maisje te donne volontiers les proportions exactes ce soir.
Pour la polenta c'est super facile. Prendre les sachets de Polenta que tu trouves chez Denner, rajouter du mascarpone, env. 250gr pour 4 (mais c'est vraiment selon les goûts) et du jus de citron (aussi selon les goûts)!
Pour la brochette tu
Pour la brochette tu intercales sur un pic en bois 1 morceau d'agneau, 1 tomate cerise, agneau, tomate cerise. Dessus je mets un peu d'épices à couscous. Puis ^rôtir le tout. pas trop longtemps, l'agneau doit rester un peu rosé (mais ca c'est selon les goûts)
Pour la sauce c'est beurre, miel, vinaigre balsamique. Au dernier moment je rajoute 1 tige de romarin et je retire du feu. Pas laisser la tige trop longtemps dans la sauce, car autrement ca devient amer.... Je fais toujours la sauce un peu au pif, maisje te donne volontiers les proportions exactes ce soir.
Pour la polenta c'est super facile. Prendre les sachets de Polenta que tu trouves chez Denner, rajouter du mascarpone, env. 250gr pour 4 (mais c'est vraiment selon les goûts) et du jus de citron (aussi selon les goûts)! Laisser reposer un peu la polenta avant de servir pour qu'elle soit bien compact! Je les sers en général sous forme de quenelles.
Je fais pas de légumes, car il y a déjà les petites tomates cerises avec les brochettes
Pour la sauce c'est beurre, miel, vinaigre balsamique. Au dernier moment je rajoute 1 tige de romarin et je retire du feu. Pas laisser la tige trop longtemps dans la sauce, car autrement ca devient amer.... Je fais toujours la sauce un peu au pif, maisje te donne volontiers les proportions exactes ce soir.
Pour la polenta c'est super facile. Prendre les sachets de Polenta que tu trouves chez Denner, rajouter du mascarpone, env. 250gr pour 4 (mais c'est vraiment selon les goûts) et du jus de citron (aussi selon les goûts)! Laisser reposer un peu la polenta avant de servir pour qu'elle soit bien compact! Je les sers en général sous forme de quenelles.
Je fais pas de légumes, car il y a déjà les petites tomates cerises avec les brochettes
Pour le dessert j'ai aussi
Pour le dessert j'ai aussi des quenelles au choco à te proposer. Je sais pas dans quelle région tu habites, mais je les accompagne de glace goût crème glacée que j'achète dans une ferme à Gollion.
C'est juste très bon et très facile.
Mélanger 80g de sucre avec 4 jaunes d'eau. Bien mélanger pour que l'appareil blanchisse.
Dans une casserole faire chauffer 2dl de crème entière liquide avec 1 dl de lait entier...quand c'est chaud (pas bouillir hein) tu incorpores le mélange sucre et oeuf. Bien laisser épaissir.
Tu casses 2 plaques de choco noir dans un bol et tu verses dessus le mélange crème/lait/sucre/oeuf.
Bien mélanger pour que cela fonde. Laisser refroidir et direct au frigo pour 8h de repos.
En général je le fais le soir d'avant pour le lendemain soir.
C'est juste très bon et très facile.
Mélanger 80g de sucre avec 4 jaunes d'eau. Bien mélanger pour que l'appareil blanchisse.
Dans une casserole faire chauffer 2dl de crème entière liquide avec 1 dl de lait entier...quand c'est chaud (pas bouillir hein) tu incorpores le mélange sucre et oeuf. Bien laisser épaissir.
Tu casses 2 plaques de choco noir dans un bol et tu verses dessus le mélange crème/lait/sucre/oeuf.
Bien mélanger pour que cela fonde. Laisser refroidir et direct au frigo pour 8h de repos.
En général je le fais le soir d'avant pour le lendemain soir.
oki alors je t'envoie la
oki alors je t'envoie la recette avec les proportions ce soir
regarde sur mon site
regarde sur mon site www.balet.ws puis cuisine tu trouveras pleins de recettes variées.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
si tu fais dans un grand plat pour env. 8-10 et si tu fais dans
des verrines (les miennes sont assez petites) j'arrive à en faire env. 18.
coucou les filles, Alors
coucou les filles,
Alors mon repas c'est super bien passé et je suis super contente. Voici finalement ce que j'ai fait :
Apéro : Mojito en boissons, verrines tomates/coktail de crevettes, cuillères chutney mangue et fois gras, cuillères boursins et tartare de saumon et pour finir flûtes au sésames et pavot
Entrée : Crème brûlée au fois gras (j'aurai du en faire moins c'est super lourd)
Plat : Filet mignon au vinaigre balsamic et sirop d'érable, haricot plat et petites pommes de terres au four
Fromages
Desserts : Verrines de tiramisu aux framboises, verrines mousse de pamplemousse et quenelles de chocolat
Voilà si vous voulez voir des photos j'en ai mis sur facebook. Mes invités étaient super impressionnés et étaient complètement plein en partant !!
Merci encore pour votre aide
Alors mon repas c'est super bien passé et je suis super contente. Voici finalement ce que j'ai fait :
Apéro : Mojito en boissons, verrines tomates/coktail de crevettes, cuillères chutney mangue et fois gras, cuillères boursins et tartare de saumon et pour finir flûtes au sésames et pavot
Entrée : Crème brûlée au fois gras (j'aurai du en faire moins c'est super lourd)
Plat : Filet mignon au vinaigre balsamic et sirop d'érable, haricot plat et petites pommes de terres au four
Fromages
Desserts : Verrines de tiramisu aux framboises, verrines mousse de pamplemousse et quenelles de chocolat
Voilà si vous voulez voir des photos j'en ai mis sur facebook. Mes invités étaient super impressionnés et étaient complètement plein en partant !!
Merci encore pour votre aide
Le hyper simple et très bon
Entrée: On ne peut pas faire plus simple mais la présentationes très originale. Ca a eu bcp de succès dès qu'on la fait.
Tomates mozza en terrine:
Tu prends un grand tupperware ou un plat a gratin, tu mets une couche de tomates, une couche de mozza, basilic huile d'olive et ainsi de suite et il faut vachement sérrer le tout pour que ce soit très compact (très très important : Bien appuyer dessus à la fin et faire écouler le jus). Et hop: au frigo pendant un bon petit moment.
Ensuite tu démoules sur un plat. Pour que ça se dénoule + facilement, c'est pas mal d'avoir mis du papier film dans le fond de ton plat à gratin.
-> Et tu présente cela comme une terrine ! Et tu sers en tranches. Effet garanti !
Plat très simple. Poulet au citron confit.
Moi j'achète un poulet déjà roti pour encore plus de rapidité. Tu le fourre avec des citrons confits et tu badigeonnes le poulet avec les cirtons confits. Et hop au four. A servir avec des pates fraiche, sauce crème citronnée.
Très bon, très rapide.
(Si tu veux, j'ai la recette exacte des 2 recettes dans un bouquin)
Dessert: Salade de fruit rouges
Tomates mozza en terrine:
Tu prends un grand tupperware ou un plat a gratin, tu mets une couche de tomates, une couche de mozza, basilic huile d'olive et ainsi de suite et il faut vachement sérrer le tout pour que ce soit très compact (très très important : Bien appuyer dessus à la fin et faire écouler le jus). Et hop: au frigo pendant un bon petit moment.
Ensuite tu démoules sur un plat. Pour que ça se dénoule + facilement, c'est pas mal d'avoir mis du papier film dans le fond de ton plat à gratin.
-> Et tu présente cela comme une terrine ! Et tu sers en tranches. Effet garanti !
Plat très simple. Poulet au citron confit.
Moi j'achète un poulet déjà roti pour encore plus de rapidité. Tu le fourre avec des citrons confits et tu badigeonnes le poulet avec les cirtons confits. Et hop au four. A servir avec des pates fraiche, sauce crème citronnée.
Très bon, très rapide.
(Si tu veux, j'ai la recette exacte des 2 recettes dans un bouquin)
Dessert: Salade de fruit rouges