J'ai un petit doute, qu'en pensez-vous ??

Un espace dédié aux futures mamans et papas pour partager leurs expériences, poser des questions et trouver du soutien pendant la grossesse. Des premiers symptômes aux préparatifs de l’accouchement, découvrez des conseils, astuces et témoignages pour vous accompagner dans cette belle aventure.
fa08
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J'ai un petit doute, qu'en pensez-vous ??

Message par fa08 »

Hier à mon rdv chez gyné, je lui ai posé plein de questions, mais j'ai oublié, pour du fromage râpé (gruyère), et la crème à café, j'ai le droit ?

Il m'a dit, tout ce qui est pasteurisé c'est ok, mais je ne sais pas pour ces deux choses, vous en pensez quoi ??
darkie
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Crème à café, ok sans

Message par darkie »

Crème à café, ok sans aucun doute.
Fromage rapé... pour être puriste, vérifier sur le paquet s'il est pasteurisé ! Perso je n'ai pas pris de précautions dans ce domaine.

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Sady
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les fromages oui mais pas au

Message par Sady »

les fromages oui mais pas au lait cru. En principe c'est marqué ou alors demande au fromager. Et pour la crème, pour moi il n'y a pas de soucis. Pour autant que ce ne soit pas de la crème genre crème au baquet non pasteurisée bien entendu !

Je te souhaite une belle grossesse !

Sady

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yep
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Le gruyère n'est pas

Message par yep »

Le gruyère n'est pas pasteurisé. Le seul fromage rapé en sachet qui est pasteurisé c'est le M-budget.

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Brika
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Selon ce qu'avait dit mon

Message par Brika »

Selon ce qu'avait dit mon gygy, les fromages à pâtes dures sont TOUS autorisés!!!! Ce sont les fromages à pâte molle auxquels il faut faire attention...
Kat.
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yep
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Alors ça, ça serait une

Message par yep »

Alors ça, ça serait une très, très, très bonne nouvelle!!!!!

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bergamote
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Ma gygy m'avait dit que

Message par bergamote »

Ma gygy m'avait dit que quasiment tous les fromages à pâte dure étaient ok... Qu'il fallait faire attention aux pâtes molles. Après elle disait également que tout ce qui était industriel ne risquait pas grand-chose (hygiène sûre) par contre de faire attention aux fromages artisanaux comme la tomme, etc... Perso je me suis pas trop prise la tête avec ça... Les seuls fromages que j'ai évité : la tomme lorsqu'elle n'était pas pasteurisée et le vacherin cru par contre en ai mangé des quantités cuits au four...

Bonne grossesse...
cyrielle23
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faut savoir, que presque

Message par cyrielle23 »

faut savoir, que presque tout les gygy se contredisent, alors, c'est à toi de voir ce que tu veux faire....

pour le fromage rapé, je me suis jamais posé la question vu que j'en met sur les gratins alors du coup il est cuit

j'avais trouvé un dépliant chez ma gyné sur la toxo et la listériose, il y avait une liste des aliments à éviter. c'était assez stricte en tout cas, je retourne le 7, s'il y est tjs je le prendrai et retranscrirai en gros ce qu'il contient
sarlette5
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arlette hello je suis

Message par sarlette5 »

arlette hello je suis cuisiniere et pendant la grossesse beaucoup de chose sont deconseillé surtout les fromage a pate molle et les fromage frais mais je te le dit moi j'ai juste fait attention les 3 premier mois puis j'ai mangé ce que je voulais et je n'ai rien du tout.... juste avec moderation et le gruyere tu peux en manger tu ne risque rien enm suisse les fromage au lait cru sont interdit (normalement) et c'est ca les plus dangeureux... Par contre evite les oeufs si ils sont pas cuit corectement ils contienne des salmolenne..
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