Salut les filles, suite aux derniers posts et aux differents sons de cloches qu'on entend, j'ai été voir sur internet et sur le site
http://www.cbezanson.com/toxoplasmose.htm
Ils disent bien que le foie gras-mit cuit est à proscrire.... sorry !
Par contre, il faut savoir que la toxo ne resiste pas à la congélation au delà de - 18°.
Et je peux vous dire par experience que le foie gras se congèle très très très bien ! (C'est un chef de cuisine qui m'a donné le truc. Je le fais depuis 2 ans car je lui en achète un gros bloc vers noël et qu'on ne mange pas tout d'un coup....et le résultat est top)
Vous entourez votre bloc de foie gras d'1 ou 2 couche de papier film. Puis dans de l'alu.
Hops au congélo.
Faire dégeler tranquillement dans le frigo 1 jour avant.
Il ne perd aucune saveur !!
Miam... par contre, je ne sais pas combien de temps il doit rester congelé pour dédtuire la toxo.... Peut-être attendre 3/4 jours que ce soit bien congelé.... Si c'est plus, ce sera un peu tard pour Noël, mais OK pour le nouvel an !
Toxo et foie gras = une réponse
T'es sure que la toxo
T'es sure que la toxo résiste pas en dessous de - 18 degrés? Car on m'a dit (une jeune maman, selon son gygy) que la toxo était détruite par la congélation industrielle (environ - 50 degrés) mais pas par la congélation maison...
1er RDV: 27.11, 16h45: BB mesure 5.8 mm, son petit coeur bat!! OUF!!
2e RDV: 22.12, 16h30
En essai BB depuis 0ctobre 2005, grossesse non évolutive en février 06, curetage le 4.04.06, provocation des règles le 21.06.06 et le 7.09.06. Découverte OPK en juin 06. Traitement au clomid en septembre = inefficace. Traitement clomid double dose + metformine en octobre = CA MARCHE, j'ovule! Croisons les doigts à présent...YES YES YES!! TG + le 10.11.06!
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En essai BB depuis 0ctobre 2005, grossesse non évolutive en février 06, curetage le 4.04.06, provocation des règles le 21.06.06 et le 7.09.06. Découverte OPK en juin 06. Traitement au clomid en septembre = inefficace. Traitement clomid double dose + metformine en octobre = CA MARCHE, j'ovule! Croisons les doigts à présent...YES YES YES!! TG + le 10.11.06!
En fait c'est -20
Après re-vérification ils disent que le toxoplasme est détruit à -20 °
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Je répète encore une fois, parlez en à votre gigi. Car le mien m'a dit que je pouvais TOUT MANGE!!! Que la listériose après les 12SA se soignait très bien!!!! Donc écoutez qui vous voulez, mais perso je vais écouter plutôt mon gigi et je vais me régaler de fromage à pâte molle, de foie gras, de fruits de mer, etc....
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A 16 SA bébé pèse 150gr /A 21 SA bébé pèse 400gr
A 29 SA bébé pèse 1kg300....
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hello! alors écoute
hello!
alors écoute mariece, bien sûr c'est comme tu veux, mais je voulais juste te dire que j'ai eu une intoxication avec du fromage (à pâte dure en plus) pendant ma grossesse et ça a été très dur, ils ont pensé à la listériose, j'ai passé bcp de temps à l'hôpital à faire des tests et à pleurer d'angoisse pour mon bébé. Heureusement ce n'était pas la listériose mais bonjour la frayeur.
Donc stp enlève au moins la croute des fromages, sur une bonne largeur :-))))
quand à la toxoplasmose ma gygy m'a dit que le congélateur maison suffisait à détruire la toxo, à condition que ce soit bien congelé. Elle me conseillait par exemple de congeler de la viande séchée en tranches, comme ça c'est bien gelé. C'est ce que j'ai fait et ça a bien marché.
cette année j'ai aussi ce problème-là, car je suis en essai et j'ai peur de tomber enceinte et d'attrapper la toxoplasmose en même temps... je sais que c'est un peu tiré par les cheveux mais je ne peux pas m'empêcher d'y penser!

alors écoute mariece, bien sûr c'est comme tu veux, mais je voulais juste te dire que j'ai eu une intoxication avec du fromage (à pâte dure en plus) pendant ma grossesse et ça a été très dur, ils ont pensé à la listériose, j'ai passé bcp de temps à l'hôpital à faire des tests et à pleurer d'angoisse pour mon bébé. Heureusement ce n'était pas la listériose mais bonjour la frayeur.
Donc stp enlève au moins la croute des fromages, sur une bonne largeur :-))))
quand à la toxoplasmose ma gygy m'a dit que le congélateur maison suffisait à détruire la toxo, à condition que ce soit bien congelé. Elle me conseillait par exemple de congeler de la viande séchée en tranches, comme ça c'est bien gelé. C'est ce que j'ai fait et ça a bien marché.
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je suis d'accord avec toi, de toute façon je ne vais pas manger de fromage trop artisanal car ça me dégoute un peu. Mais je trouve que beaucoup exagère toujours. Et perso j'avais tellement mauvaise conscience que j'ai posé la question à mon gigi. Et il m'a dit texto qu'il fallait arrêté d'écouter les autres, car on entends de tout et n'importe quoi et beaucoup croyent qu'ils ont la science inffuse....
Et comme je le dit toujours, on risque tout les jours de faire des accidents de voiture et on roule tout les jours quand même....
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rester raisonnable
Le parasite Toxoplasma gondii a un cycle de vie/reproduction précis. Le site suivant est assez bien expliqué:
http://www.chambon.ac-versailles.fr/science/sante/immu/toxopl.htm
Pour le foie gras, je ne crois pas que les canards et les oies mangent de l'herbe contaminée et il ne s'agit pas de muscle où le parasite se loge!!!
Il est conseillé de congeler 24h à -20°C ou de cuire 15minutes à 56°C. Il y a aussi les crudités à laver soigneusement.
Perso je suis une fan de viande séchée (valaisanne bien entendu) que je n'ai jamais congelé pendant ma première grossesse mais je vais le faire pour la prochaine pour être rassurée. Bon, si en 30 ans je n'ai pas été contaminée en ayant eu 2 chats et en mangeant de la viande crue, je ne vais pas faire une psychose.
http://www.chambon.ac-versailles.fr/science/sante/immu/toxopl.htm
Pour le foie gras, je ne crois pas que les canards et les oies mangent de l'herbe contaminée et il ne s'agit pas de muscle où le parasite se loge!!!
Il est conseillé de congeler 24h à -20°C ou de cuire 15minutes à 56°C. Il y a aussi les crudités à laver soigneusement.
Perso je suis une fan de viande séchée (valaisanne bien entendu) que je n'ai jamais congelé pendant ma première grossesse mais je vais le faire pour la prochaine pour être rassurée. Bon, si en 30 ans je n'ai pas été contaminée en ayant eu 2 chats et en mangeant de la viande crue, je ne vais pas faire une psychose.