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Hello,
Je n'ai jamais entendu que le saumon même cru pouvait transmettre la toxoplasmose!!! C'est la viande pas assez cuite, la salade mal lavée, ainsi que le contact avec les selles des chats.
par contre il peut y avoir d'autre bactéries tout aussi mauvaises comme dans les fromages a pâte crue (tomme, vacherin) si ce ne sont pas des produits de qualité irréprochables!
Donc oui il faut faire une séléction de se que l'on mange ou on le mange et ou on achète!!!(fraîcheur)
Pour me joindre à celles qui ont déjà répondu, je n'ai jamais entendu non plus que le poisson pouvait être porteur de la toxoplasmose. D'après ce que je sais c'est effectivement les viandes rouges mal cuites, les selles de chat et litières et les légumes mal lavés, car la toxoplasmos peut se trouver dans la terre avoisinante. Le poisson ne devrait pas poser de problèmes pour la toxo. En revanche, je ferais effectivement attention à la fraîcheur des produits pour d'autres bactéries (listériose dans fromage cru, par exemple). Mais ça c'est valable pour absolument tout le monde :-)