Bonjour tout le monde!
Je vais bientôt commencer a donner a manger a mon fils et je me pose pleins de questions!
J'ai le babycook et je voulais savoir si pour mixer les aliments vous gardez le jus de cuisson ou si on peut le jeter et si vous le gardez est ce que vous le gardez dans le meme récipient pour cuire?c'est une question bete mais j'ai pas très bien compris ca...
Ensuite j'en ai une autre est ce que vous congelez vos repas maisons ou faites vous au fur et a mesure?
Car j'y connais rien au niveau conservation congélo ou frigo?
Merci pour vos trucs ca serait super sympha...
A bientôt!
Babycook!
re: Babycook!
Bonjour,
Ben moi je garde le liquide de cuisson, soit je garde tout soit une partie histoire de liquéfier un peu la purée, mais tout dépend de ce que tu cuis. Pour les fruits, n'en garde pas trop sinon cela sera trop liquide. Quand ils sont bien habitués, je rajoutais de temps en temps un tout petit peu de bouillon de légumes (sans graisse et végétal que je trouve dans un mag bio) et ça donne du goût.
A l'époque de ma fille, je faisais au fur et à mesure et de temps en temps quand j'en avais envie - parce que c'est du boulot - je préparais par exemple des doses de courgettes que je mettais au congélateur et c'est pratique quand tu en as besoin.
Bon courage, moi je viens de recommencer avec mon fils mais ça n'est pas gagné encore !
Ben moi je garde le liquide de cuisson, soit je garde tout soit une partie histoire de liquéfier un peu la purée, mais tout dépend de ce que tu cuis. Pour les fruits, n'en garde pas trop sinon cela sera trop liquide. Quand ils sont bien habitués, je rajoutais de temps en temps un tout petit peu de bouillon de légumes (sans graisse et végétal que je trouve dans un mag bio) et ça donne du goût.
A l'époque de ma fille, je faisais au fur et à mesure et de temps en temps quand j'en avais envie - parce que c'est du boulot - je préparais par exemple des doses de courgettes que je mettais au congélateur et c'est pratique quand tu en as besoin.
Bon courage, moi je viens de recommencer avec mon fils mais ça n'est pas gagné encore !
re: Babycook!
Je prépare en général le soir pour le lendemain.
Sauf si par exemple les 3 fenouils que j'ai achetés ne vont pas se garder je prépare plusieurs pots et je congèle. De temps en temps je sors un pot quand j'ai pas trop de temps de couper mes légumes ou que je n'ai pas racheté ce qu'il faut.
Parait que c'est mieux de congeler des légumes cuits que de les garder 5 jours frais dans le frigo et quand tu veux les utiliser, soit ils sont encore utilisables mais pleins de vitamines ysont loin car ils sont flétris soit ils sont foutus...
Pour les fruits j'ai bcp congelé de nectarines et abricots cet été. Ma fille n'en mangeait pas encore mais au moins là cet hiver j'aurais autre chose à lui donner que pommes, poires et bananes.
Idem le jus de cuisson je le garde si c'est un peu trop "pâteux"...mais pas pour les fruits sinon c'est trop liquide.
Bonne chance ! Moi je trouve le babycook super pratique !
Sauf si par exemple les 3 fenouils que j'ai achetés ne vont pas se garder je prépare plusieurs pots et je congèle. De temps en temps je sors un pot quand j'ai pas trop de temps de couper mes légumes ou que je n'ai pas racheté ce qu'il faut.
Parait que c'est mieux de congeler des légumes cuits que de les garder 5 jours frais dans le frigo et quand tu veux les utiliser, soit ils sont encore utilisables mais pleins de vitamines ysont loin car ils sont flétris soit ils sont foutus...
Pour les fruits j'ai bcp congelé de nectarines et abricots cet été. Ma fille n'en mangeait pas encore mais au moins là cet hiver j'aurais autre chose à lui donner que pommes, poires et bananes.
Idem le jus de cuisson je le garde si c'est un peu trop "pâteux"...mais pas pour les fruits sinon c'est trop liquide.
Bonne chance ! Moi je trouve le babycook super pratique !
re: Babycook!
Coucou,
va faire un tour sur le site :
http://perso.wanadoo.fr/recettebabycook/index.html
Il n'est pas mal pour commencer à utiliser les recettes de babycook.
A+ et bonne cuisine ;-)
va faire un tour sur le site :
http://perso.wanadoo.fr/recettebabycook/index.html
Il n'est pas mal pour commencer à utiliser les recettes de babycook.
A+ et bonne cuisine ;-)