stériliser les biberons oui ou non
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stériliser les biberons oui ou non
ne pouvant pas allaiter (je tire seulement la quantité d'un bib) par jour, je dois compléter et je me demandais s il valait la peine de stériliser les bibs ?
ai jamais fait
Maman&Papa&Alexis&Mathis&BB3 prévu pour juillet !!!!!
Hello! Alors moi j ai aussi
Hello!
Alors moi j ai aussi tiré mon lait comme toi pendant un mois et je stérilisais les biberons. Par contre j ai arrêté vers 4 mois et demi selon ce que m avait la pédiatre. En même temps il mettait tout à la bouche donc du coup tout n est pas stérile :-)
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Début des essais 2006 - OPK - 4 cycles sous Clomid (non consécutifs) et au 4ème cycle enfin un + après 2 ans d'attente et juste au moment où l'on pensait devoir passer par un suivi en PMA
Le récit de la naissance de Maël http://www.bebe.ch/drupal/node/154927
Alors moi j ai aussi tiré mon lait comme toi pendant un mois et je stérilisais les biberons. Par contre j ai arrêté vers 4 mois et demi selon ce que m avait la pédiatre. En même temps il mettait tout à la bouche donc du coup tout n est pas stérile :-)
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Le récit de la naissance de Maël http://www.bebe.ch/drupal/node/154927
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Noooon
Hello,
comme me l'on dit mon Pediatre ET ma sage femme, pas besoin de stériliser passé les 10 premiers j de bb (et mon fils était prema de 34 sa)! De tte façon, des que tu sors le bib du stérilisateur ou de l'eau bouillante et que tu le pose qque part, il n'est plus stérile. En Suisse, l'eau du robinet est parfaite et recommandée par les pédiatres pr les biberons.
Par contre, il faut laver rapidement le bib après utilisation, pr que le lait ne stagne pas dedans. Pr le laver, le liquide vaisselle et eau chaude, ca va très bien. Sinon, si tu en as assez pr la journée, tu peux bien les rincer après la repas et les mettre ensuite le soir au lave vaisselle, ca les stérilise.
Qd au lait mat, c'est naturellement anti-bactérien alors ca peut rester 4h a l'air ambiant (25deg) ou 5j au frigo.
Bonne suite et bcp de bonheur avec bb!
comme me l'on dit mon Pediatre ET ma sage femme, pas besoin de stériliser passé les 10 premiers j de bb (et mon fils était prema de 34 sa)! De tte façon, des que tu sors le bib du stérilisateur ou de l'eau bouillante et que tu le pose qque part, il n'est plus stérile. En Suisse, l'eau du robinet est parfaite et recommandée par les pédiatres pr les biberons.
Par contre, il faut laver rapidement le bib après utilisation, pr que le lait ne stagne pas dedans. Pr le laver, le liquide vaisselle et eau chaude, ca va très bien. Sinon, si tu en as assez pr la journée, tu peux bien les rincer après la repas et les mettre ensuite le soir au lave vaisselle, ca les stérilise.
Qd au lait mat, c'est naturellement anti-bactérien alors ca peut rester 4h a l'air ambiant (25deg) ou 5j au frigo.
Bonne suite et bcp de bonheur avec bb!
je n'ai jamais stérilisé
je n'ai jamais stérilisé les bib, ni les tétines, ni rien en fait...ah si! l'eau!
l'eau du robinet est très bonne (par ailleur c'est la même que dans les bouteilles d'évian, de thonon etc...) mais je la fait quand même bouillir pour les tisanes.
en fait j'en prépare une quantité a l'avance, et je la stoke dans des bouteilles de sauce tomate en verre.
sinon ben, sur tes seins, tes mains, les mains du bébé, le lit, la pousette, y a des microbes, alors a quoi bon stériliser? a l'hosto ou la mat oui parce que c'est moins propre microbiologiquement parlant, mais chez toi, c'est bon.
par contre le LM c'est 24h au frigo, il se dégrade plus vite que le lait de vache qui lui pasteurisé et tout se conserve 3 jours max
l'eau du robinet est très bonne (par ailleur c'est la même que dans les bouteilles d'évian, de thonon etc...) mais je la fait quand même bouillir pour les tisanes.
en fait j'en prépare une quantité a l'avance, et je la stoke dans des bouteilles de sauce tomate en verre.
sinon ben, sur tes seins, tes mains, les mains du bébé, le lit, la pousette, y a des microbes, alors a quoi bon stériliser? a l'hosto ou la mat oui parce que c'est moins propre microbiologiquement parlant, mais chez toi, c'est bon.
par contre le LM c'est 24h au frigo, il se dégrade plus vite que le lait de vache qui lui pasteurisé et tout se conserve 3 jours max