Voilà quelques semaines que j'ai commencé la diversification pour mon fils.
Jusqu'a présent j'ai introduit les légumes, les fruits, les petits dessert milupa, le pain. il a aussi eu de la semoule lactée.
Mais pour le riz mais et autre j'aimerais préparer moi même et pas acheter ses semoules nestlé ou autre.
Mais je sais pas trop quoi prendre. n'importe quel riz, polenta ou autre. Vous les mixer très petit? vous mélanger directement aux légumes ou vous donnez à part?
J'aimerais volontier vos conseilles. Merci à toutes
diversification riz mais fait maison???
Hello! Je ne peux que faire
Hello!
Je ne peux que faire part de ma propre expérience (qui n'est pas agréée par des puéricultrices ;-)).
Pour varier les féculents, après la patate, nous avons introduit quelques farines de Bimbosan (ce ne sont pas des mélanges tout prêts, mais de simples farines) comme le millet, l'épeautre, etc.
Ensuite, nous n'avons pas hésité à leur donner du riz bien cuit et mixé. Le riz complet est bien plus digeste que les autres et ne constipe pas autant.
Les pâtes (mixées) sont aussi appréciées. Quand le temps manque, nous nous contentons parfois de taboulé (qu'on met à gonfler au fond du Babycook pendant la cuisson).
La polenta fait aussi partie de nos menus, mais il ne faut pas hésiter à bien la mouiller. L'orge, l'avoine, le quinoa (mixés) vont aussi.
Et puis on mélange tout (peut-être par flemme...).
Voilà pour notre expérience, mais je pense qu'il faut oser essayer et on se rend vite compte de ce qui ne passe pas...

Je ne peux que faire part de ma propre expérience (qui n'est pas agréée par des puéricultrices ;-)).
Pour varier les féculents, après la patate, nous avons introduit quelques farines de Bimbosan (ce ne sont pas des mélanges tout prêts, mais de simples farines) comme le millet, l'épeautre, etc.
Ensuite, nous n'avons pas hésité à leur donner du riz bien cuit et mixé. Le riz complet est bien plus digeste que les autres et ne constipe pas autant.
Les pâtes (mixées) sont aussi appréciées. Quand le temps manque, nous nous contentons parfois de taboulé (qu'on met à gonfler au fond du Babycook pendant la cuisson).
La polenta fait aussi partie de nos menus, mais il ne faut pas hésiter à bien la mouiller. L'orge, l'avoine, le quinoa (mixés) vont aussi.
Et puis on mélange tout (peut-être par flemme...).
Voilà pour notre expérience, mais je pense qu'il faut oser essayer et on se rend vite compte de ce qui ne passe pas...



en effet tu peux tout
en effet tu peux tout mettre, riz, ebly, polenta cereales, quinoa etc... et mixé.
apres faut tester d'apres ton enfant, le mien au début j'y melangeais aux legumes et apres je séparais (vers environs 8-9 mois).
Bon j'ai de la chance mon fils n'a jamais refusé un aliment, il aimait tout ce que je lui préparais.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
apres faut tester d'apres ton enfant, le mien au début j'y melangeais aux legumes et apres je séparais (vers environs 8-9 mois).
Bon j'ai de la chance mon fils n'a jamais refusé un aliment, il aimait tout ce que je lui préparais.

Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR