vos meilleurs cakes
Cake au Nesquik
4 oeufs
1 tasse a thé sucre
2 tasse a thé farine +1 cc levure en poudre
1 tasse a thé eau chaude (pas Bouillante)
1/2 tasse a thé huile
1 tasse a thé chocolat en poudre du nesquik
Melanger tous les ingrédients et mettre 30 mm au four a 200.si jamais ne pas le laisser trop cuire car délicieux quand c'est un peu humide a l'interieur.
Délicieux les enfant l'adorent...et les grands aussi:-)
1 tasse a thé sucre
2 tasse a thé farine +1 cc levure en poudre
1 tasse a thé eau chaude (pas Bouillante)
1/2 tasse a thé huile
1 tasse a thé chocolat en poudre du nesquik
Melanger tous les ingrédients et mettre 30 mm au four a 200.si jamais ne pas le laisser trop cuire car délicieux quand c'est un peu humide a l'interieur.
Délicieux les enfant l'adorent...et les grands aussi:-)
Cake olives - lardons
100g olives vertes dénoyautées
100g de lardons
100g de gruyère râpé
180g de farine
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
120g de beurre
poivre
beurre/farine pour le moule
chauffer le four sur 180°, couper les olives en morceaux, dans un saladier mélanger la farine et la poudre à lever, mettre à fondre le beurre dans une casserole posée sur feu doux
incorporer les oeufs l'un après l'autre en travaillant la pâte énergiquement entre chaque ajout, ajouter le beurre fondu et mélanger, poivrer largement
quand la pâte est homogène, incorporez le fromage, les olives et les lardons, verser dans un moule à cake beurré et fariné
faire cuire 45'
Ne pas saler la pâte ! Peut aussi être fait à l'avance et congelé.
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
100g de lardons
100g de gruyère râpé
180g de farine
3 oeufs
1 sachet de poudre à lever
120g de beurre
poivre
beurre/farine pour le moule
chauffer le four sur 180°, couper les olives en morceaux, dans un saladier mélanger la farine et la poudre à lever, mettre à fondre le beurre dans une casserole posée sur feu doux
incorporer les oeufs l'un après l'autre en travaillant la pâte énergiquement entre chaque ajout, ajouter le beurre fondu et mélanger, poivrer largement
quand la pâte est homogène, incorporez le fromage, les olives et les lardons, verser dans un moule à cake beurré et fariné
faire cuire 45'
Ne pas saler la pâte ! Peut aussi être fait à l'avance et congelé.
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
-
- Messages : 112
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
-
- Messages : 50
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am
NUTOLA...
Phoebe...pas nutela, Quand même, je suis cloche, mais pas à ce point! mdr
Et c'est pas un cake.
C'est une sorte de...bah comment je vais expliquer ça moi..
C'est des petits beurres une couche de NUTOLA (sure y a pas de nutela dedans!) et des petits beurres et une couche et des petits beurres...
C'est juste à mourrir tellement c'est bon!
Ma grand-maman chérie m'avait fait ce "gâteau" pour mes 10 ans et j'en garde un souvenir impérissable!
Elle l'a refait une ou deux fois depuis...mais jamais je n'ai su la recette...
La fée clochette...la vie c'est chouette!
Et c'est pas un cake.
C'est une sorte de...bah comment je vais expliquer ça moi..
C'est des petits beurres une couche de NUTOLA (sure y a pas de nutela dedans!) et des petits beurres et une couche et des petits beurres...
C'est juste à mourrir tellement c'est bon!
Ma grand-maman chérie m'avait fait ce "gâteau" pour mes 10 ans et j'en garde un souvenir impérissable!
Elle l'a refait une ou deux fois depuis...mais jamais je n'ai su la recette...
La fée clochette...la vie c'est chouette!
-
- Messages : 110
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Cake imbibé au citron (
Cake imbibé au citron ( sinon aux oranges ou mandarines, moi j'avais fait aux mandarines)
250gr de margarine
250 gr de sucre Travailler en mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons ajouter
250 gr de farine
2cc de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à l'appareil et versé dans le moule
Cuisson 60-65 min 180º
1 bon dl de jus de citron 100 gr de sucre glace bien mélanger et verser sur le cake que l'on a piqué avec une aiguille à tricotter.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
250gr de margarine
250 gr de sucre Travailler en mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons ajouter
250 gr de farine
2cc de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à l'appareil et versé dans le moule
Cuisson 60-65 min 180º
1 bon dl de jus de citron 100 gr de sucre glace bien mélanger et verser sur le cake que l'on a piqué avec une aiguille à tricotter.
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
cake aux carottes 300g de
cake aux carottes
300g de carottes rapees
300g d'amande moulue
4 oeufs
200g de sucre
60g de farine
le jus d'1/2 citron
zest d'un citron
poudre a lever et sel
prechauffer le four a 180
separer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neiger avec un peu de sel et mettre de cote
ensuite melanger tous les autres ingrédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et versez la préparation dans un moule préalablement graissé et farine
mettre au four a 180 durant 40-50 min
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
300g de carottes rapees
300g d'amande moulue
4 oeufs
200g de sucre
60g de farine
le jus d'1/2 citron
zest d'un citron
poudre a lever et sel
prechauffer le four a 180
separer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neiger avec un peu de sel et mettre de cote
ensuite melanger tous les autres ingrédients, ajouter les blancs d'oeufs battus et versez la préparation dans un moule préalablement graissé et farine
mettre au four a 180 durant 40-50 min
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
on a la même recette MDR
c'est la meilleure !!!
j'ajoute qu'il est hautement déconseillé de faire la flemme et d'acheter des carottes déjà râpées, parce qu'il leur manque de l'humidité et c'est nettement moins bon !
bon app' les filles
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
j'ajoute qu'il est hautement déconseillé de faire la flemme et d'acheter des carottes déjà râpées, parce qu'il leur manque de l'humidité et c'est nettement moins bon !
bon app' les filles
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Pour garder le post, trop de
Pour garder le post, trop de bonnes recettes !! ... Lala05 tu peux dévoiler ta recette pommes-caramel ?? Merci :o)
Visitez mon blog d'habits et jouets de 2ème main pour lutins et petites fées !!!!
Un petit click ici ==>Vêtements astucieux à prix malicieux
Visitez mon blog d'habits et jouets de 2ème main pour lutins et petites fées !!!!
Un petit click ici ==>Vêtements astucieux à prix malicieux
Si c'est pour toi, je veux bien! ;o))
Tu prends la même base que ma recette choco-rhubarbe (c'est la même base pour tous mes cakes d'ailleurs) soit:
150gr de beurre ramoli en morceaux
200gr de sucre
1 pincée de sel
-> battre le tout
4 oeufs
-> les ajouter un à un en battant quelques secondes entre chaque. Puis battre env.5 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
250g de farine
1 1/2 cc de poudre à levée
-> mélanger les 2 et ajouter à la préparation.Bien mélanger le tout.
Je prépare 2 pommes que je pèle et que je coupe en petits morceaux. Je mets un peu de beurre dans une casserole et je caramélise mes pommes quelques minutes dans le beurre très chaud avec un petit peu de sucre.
J'ajoute ensuite mes pommes à ma base de cake et je rajoute des petits dés de caramels (à volonté selon comme tu apprécies le caramel!!). Moi j'en mets env.120g. Tu mélanges bien le tout et tu verses dans ton moule à cake beurré et hop au four pour 60 min. environ au four préchauffé à 180° (si tu utilises la chaleur tournante, ce sera à 160°). Voilà!!! les enfants en raffolent!!! C'est une version que hbu m'a donné! J'avais aussi une recette où l'on ne caramélise pas les pommes mais où on les ajoute direct à la masse avec le caramel. Ca marche aussi mais les pommes sont moisn fondantes!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
150gr de beurre ramoli en morceaux
200gr de sucre
1 pincée de sel
-> battre le tout
4 oeufs
-> les ajouter un à un en battant quelques secondes entre chaque. Puis battre env.5 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
250g de farine
1 1/2 cc de poudre à levée
-> mélanger les 2 et ajouter à la préparation.Bien mélanger le tout.
Je prépare 2 pommes que je pèle et que je coupe en petits morceaux. Je mets un peu de beurre dans une casserole et je caramélise mes pommes quelques minutes dans le beurre très chaud avec un petit peu de sucre.
J'ajoute ensuite mes pommes à ma base de cake et je rajoute des petits dés de caramels (à volonté selon comme tu apprécies le caramel!!). Moi j'en mets env.120g. Tu mélanges bien le tout et tu verses dans ton moule à cake beurré et hop au four pour 60 min. environ au four préchauffé à 180° (si tu utilises la chaleur tournante, ce sera à 160°). Voilà!!! les enfants en raffolent!!! C'est une version que hbu m'a donné! J'avais aussi une recette où l'on ne caramélise pas les pommes mais où on les ajoute direct à la masse avec le caramel. Ca marche aussi mais les pommes sont moisn fondantes!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
Uploaded with ImageShack.us
-
- Messages : 432
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am
...
pour garder car ça fait longtemps que je cherchais la recette du cake aux bananes merci les filles
-
- Messages : 86
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am
moi la voudrai bien de meme que celle au carambar
Lilinette
Conseillère partylite
maman d'une puce de sept 07
maman d'un boys de déc 09
Conseillère partylite
maman d'une puce de sept 07
maman d'un boys de déc 09
Une gourmande de plus qui
Une gourmande de plus qui veut garder le post :))
Dommage que je n'ai pas
Dommage que je n'ai pas d'imprimante pour garder toutes ces idées!!!....et j'ai justement un paquet de fraises tagada que ma offert ma BM! Donc je vais essayer en cake!
Dodie maman de 3 loulounets
Dodie maman de 3 loulounets
-
- Messages : 54
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:06 am
Les mêmes que LN23 !!
Mais dingue ! mais je suis d'origine argovienne aussi.
Cake au carottes - Aargauer Rüeblitorte
Cake à la banane
Cake fromages-olives-jambon de dinde (lardon trop gras à mon goût, parce que bon, déjà avec le Gruyère...)
DAP 28.12.10
Cake au carottes - Aargauer Rüeblitorte
Cake à la banane
Cake fromages-olives-jambon de dinde (lardon trop gras à mon goût, parce que bon, déjà avec le Gruyère...)
DAP 28.12.10