vos meilleurs cakes
Ha ha, un poste pour
Ha ha,
un poste pour moi!!!
Merci les filles, je testerai tout et vous donnerai des nouvelles!!
bisous
----------------------------------------------------------
Le chef vous propose le menu:
- Une salade un peu mélangée
- Un steak première qualité extraordinaire avec trois portions de frites adolescents du jardin précédent du steak
- Les desserts:
Ma princesse "crème au chocolat" (!) née en juillet 2005: Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
et la cerise sur le gâteau arrivée en août 2008: Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la beauté...
et ça donne: 7 fois du bruit et du bonheur dans une maison!!! Voilà mon plat préféré! :-)
Bon appétit!
un poste pour moi!!!
Merci les filles, je testerai tout et vous donnerai des nouvelles!!
bisous
----------------------------------------------------------
Le chef vous propose le menu:
- Une salade un peu mélangée
- Un steak première qualité extraordinaire avec trois portions de frites adolescents du jardin précédent du steak
- Les desserts:
Ma princesse "crème au chocolat" (!) née en juillet 2005: Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
et la cerise sur le gâteau arrivée en août 2008: Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la beauté...
et ça donne: 7 fois du bruit et du bonheur dans une maison!!! Voilà mon plat préféré! :-)
Bon appétit!
y a aussi celui au petits
y a aussi celui au petits beurre.
Une couche de petit beurre 1 couche de chocolat noir fondu mélangé a du beurre et ainsi de suite. Tu mets au frigos et c'est à tombé
WOOPY
Une couche de petit beurre 1 couche de chocolat noir fondu mélangé a du beurre et ainsi de suite. Tu mets au frigos et c'est à tombé
WOOPY
pour garder le post.... MIAM !
Stef
Après 5 ans d'attente, Mathilde a vu le jour le 18 août 2009
C1 = 44j
C2 = 54j
C3 = 56j
C4 = 37j
C5 = En cours
(Essai bb depuis juillet 04, FC mars et août 06 - OPK - 4 stimulations négatives - laparo le 29.11.07 - 1ère IAC nég le 27.03.08 - GEU le 04.06.08 - 2ème IAC le 30.11.2008 - TG + le 14.12.08 - Mathilde, notre petit miracle est arrivé le 18 août 09)
L'aventure bebedamour continue sur http://bebedamour.xooit.fr
Après 5 ans d'attente, Mathilde a vu le jour le 18 août 2009
C1 = 44j
C2 = 54j
C3 = 56j
C4 = 37j
C5 = En cours
(Essai bb depuis juillet 04, FC mars et août 06 - OPK - 4 stimulations négatives - laparo le 29.11.07 - 1ère IAC nég le 27.03.08 - GEU le 04.06.08 - 2ème IAC le 30.11.2008 - TG + le 14.12.08 - Mathilde, notre petit miracle est arrivé le 18 août 09)
L'aventure bebedamour continue sur http://bebedamour.xooit.fr
Moi je fais souvent celui à
Moi je fais souvent celui à la banane:
100g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de sucre vanillé
2-3 bananes écrasées
1 pincée de sel
175g de farine
1cs poudre à lever
3cs de lait
Mélanger le tout et cuire 50 minutes au milieu du four à 200°
100g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de sucre vanillé
2-3 bananes écrasées
1 pincée de sel
175g de farine
1cs poudre à lever
3cs de lait
Mélanger le tout et cuire 50 minutes au milieu du four à 200°
pour garder le post
pour garder le post
ici : cake aux carotte
ici : cake aux carotte (aargauer ruebli torte LOL)
cake à la banane
et cake fromage-lardon-olives pour l'apéro
(et ça me permet de garder le post au passage hihi)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
cake à la banane
et cake fromage-lardon-olives pour l'apéro
(et ça me permet de garder le post au passage hihi)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
tu ets combien de farine????
tu ets combien de farine????
-
- Messages : 634
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
-
- Messages : 104
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:05 am
le moule avait l air assez
le moule avait l air assez grand, c est celui en silicone de Tupp....j crois que y a plutot eu un souci!!! car de l air au milieu,,,, le cake a débordé mais a un trou !!!! J vous dis pas comme il est moche ! J en essaierai un autre demain ; )
Voilà deux recettes. Perso,
Voilà deux recettes. Perso, je ne les ai jamais fait, mais j'ai goûté, miam (préféré le carambar).
Et top pour les enfants
Cake aux Carambars (8-10 personnes)
150gr beurre
20 carambars
1dl lait
3 œufs
160gr sucre
150gr farine
½ sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement.
Dans un plat, bol ou jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs puis le mélange carambars-lait-beurre. Mélangez bien la préparation.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné ou pas si vous utilisez un moule en silicone)
Enfournez au milieu du four durant 40 minutes
Petit conseil ! lavez tout de suite la casserole bien collante…
Cake aux fraises Tagada
2 œufs
160gr sucre
150fr farine
½ sachet de levure
1 yaourt
10cl huile de tournesol
100gr fraises Tagada
2cs sirop fraises
Préchauffez le four à 180°C
Coupez en petits morceaux (en 4 par exemple) les fraises.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner, sauf s'il est en silicone).
Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez pour blanchir le tout, puis incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Une fois l'appareil homogène, ajoutez progressivement l'huile. Incorporez enfin le sirop de fraise puis les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez pour 40 minutes.
Et top pour les enfants
Cake aux Carambars (8-10 personnes)
150gr beurre
20 carambars
1dl lait
3 œufs
160gr sucre
150gr farine
½ sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement.
Dans un plat, bol ou jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs puis le mélange carambars-lait-beurre. Mélangez bien la préparation.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné ou pas si vous utilisez un moule en silicone)
Enfournez au milieu du four durant 40 minutes
Petit conseil ! lavez tout de suite la casserole bien collante…
Cake aux fraises Tagada
2 œufs
160gr sucre
150fr farine
½ sachet de levure
1 yaourt
10cl huile de tournesol
100gr fraises Tagada
2cs sirop fraises
Préchauffez le four à 180°C
Coupez en petits morceaux (en 4 par exemple) les fraises.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner, sauf s'il est en silicone).
Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez pour blanchir le tout, puis incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Une fois l'appareil homogène, ajoutez progressivement l'huile. Incorporez enfin le sirop de fraise puis les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez pour 40 minutes.
-
- Messages : 110
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Un délice !!
Celui ci est vraiment trop trop bon !!!
Gâteau moelleux marbré vanille-chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.
Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.
Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.
Gâteau moelleux marbré vanille-chocolat
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.
Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.
Saupoudrer avec le sucre vanillé.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.
Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.
Salut les filles !
Et ben, que de bonnes recettes !!! Si jamais, il y a Betty Bossi qui fait un cake qu'on peut faire avec les enfants car super simple et franchement, super bon et original (c'est dans les fiches Betty Bossi pour les enfants)
C'est le cake dalmatien :
- Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse 150g de beurre mou avec 200g de sucre, 1 pincée de sel et 5 oeufs.
- Ajouter 100g de farine et 1 cc 1/4 de poudre à lever. Ensuite, séparer l'appareil dans 2 bol
- dans un bol ajouter 100g de farine
- dans l'autre bol ajouter 150g d'amandes moulues, 2 CS de cacao en poudre non sucré et 1 cc de canelle.
- Ensuite, pour former les taches (du dalmatien), verser en alternance un CS de pâte claire et une de pâte foncée dans le moule à cake d'environ 30 cm jusqu'à ne plus avoir de pâte. (en général, les enfants adorent faire ça tout seuls)
Cuisson : environ 50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degré.
Voilà, j'espère que ce cake vous plaira
Bon après-midi à toutes
C'est le cake dalmatien :
- Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse 150g de beurre mou avec 200g de sucre, 1 pincée de sel et 5 oeufs.
- Ajouter 100g de farine et 1 cc 1/4 de poudre à lever. Ensuite, séparer l'appareil dans 2 bol
- dans un bol ajouter 100g de farine
- dans l'autre bol ajouter 150g d'amandes moulues, 2 CS de cacao en poudre non sucré et 1 cc de canelle.
- Ensuite, pour former les taches (du dalmatien), verser en alternance un CS de pâte claire et une de pâte foncée dans le moule à cake d'environ 30 cm jusqu'à ne plus avoir de pâte. (en général, les enfants adorent faire ça tout seuls)
Cuisson : environ 50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degré.
Voilà, j'espère que ce cake vous plaira
Bon après-midi à toutes
Gâteau glacé au chocolat et petit beurre
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 125 g de beurre
- 1 paquet de biscuits (Petit beurre)
Préparation :
Mélanger ensemble, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange, avec le chocolat en poudre.
Dans un autre récipient, casser les biscuits en petit morceaux.
Bien mélanger le tout.
Prendre une feuille d'alluminium, la beurrer, et soupoudrer de sucre en poudre.
Verser le mélange au centre de la feuille, et rouler le tout, en forme de saucisson.
Mettre au congélateur, pendant 3 h.
Sortir, lorsque vient le moment de la dégustation.
Retirer la feuille d'aluminium, et couper des tranches pas trop épaisses.
- 100 g ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 125 g de beurre
- 1 paquet de biscuits (Petit beurre)
Préparation :
Mélanger ensemble, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange, avec le chocolat en poudre.
Dans un autre récipient, casser les biscuits en petit morceaux.
Bien mélanger le tout.
Prendre une feuille d'alluminium, la beurrer, et soupoudrer de sucre en poudre.
Verser le mélange au centre de la feuille, et rouler le tout, en forme de saucisson.
Mettre au congélateur, pendant 3 h.
Sortir, lorsque vient le moment de la dégustation.
Retirer la feuille d'aluminium, et couper des tranches pas trop épaisses.
-
- Messages : 287
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am