vos meilleurs cakes

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Ha ha, un poste pour

Message par Salade31 »

Ha ha,
un poste pour moi!!!
Merci les filles, je testerai tout et vous donnerai des nouvelles!!

bisous


----------------------------------------------------------

Le chef vous propose le menu:

- Une salade un peu mélangée
- Un steak première qualité extraordinaire avec trois portions de frites adolescents du jardin précédent du steak
- Les desserts:

Ma princesse "crème au chocolat" (!) née en juillet 2005: Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

et la cerise sur le gâteau arrivée en août 2008: Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la beauté...


et ça donne: 7 fois du bruit et du bonheur dans une maison!!! Voilà mon plat préféré! :-)
Bon appétit!
edifer
Messages : 4
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:07 am

Eh mince!! Fallait miser

Message par edifer »


Eh mince!! Fallait miser pour un moule plus grand... Flute, flute!

• E!d!i maman de J!N!Y née le 22.02.2010 •

www.tickers4u.comwww.tickers4u.com
pincette
Messages : 1093
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

pour garder le post !

Message par pincette »

pour garder le post !


Reglette regime
woopy76
Messages : 95
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

y a aussi celui au petits

Message par woopy76 »

y a aussi celui au petits beurre.

Une couche de petit beurre 1 couche de chocolat noir fondu mélangé a du beurre et ainsi de suite. Tu mets au frigos et c'est à tombé

WOOPY

Stef_83
Messages : 1926
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

pour garder le post.... MIAM !

Message par Stef_83 »

Stef

Après 5 ans d'attente, Mathilde a vu le jour le 18 août 2009

Lilypie 1er anniversaire Ticker



C1 = 44j
C2 = 54j
C3 = 56j
C4 = 37j
C5 = En cours



(Essai bb depuis juillet 04, FC mars et août 06 - OPK - 4 stimulations négatives - laparo le 29.11.07 - 1ère IAC nég le 27.03.08 - GEU le 04.06.08 - 2ème IAC le 30.11.2008 - TG + le 14.12.08 - Mathilde, notre petit miracle est arrivé le 18 août 09)






L'aventure bebedamour continue sur http://bebedamour.xooit.fr
myalis
Messages : 17
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am

Moi je fais souvent celui à

Message par myalis »

Moi je fais souvent celui à la banane:
100g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
1/2 paquet de sucre vanillé
2-3 bananes écrasées
1 pincée de sel
175g de farine
1cs poudre à lever
3cs de lait

Mélanger le tout et cuire 50 minutes au milieu du four à 200°
Pilepoil
Messages : 1
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:05 am

pour garder le post

Message par Pilepoil »

pour garder le post
LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

ici : cake aux carotte

Message par LN23 »

ici : cake aux carotte (aargauer ruebli torte LOL)
cake à la banane

et cake fromage-lardon-olives pour l'apéro
(et ça me permet de garder le post au passage hihi)

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
myalis
Messages : 17
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:02 am

tu ets combien de farine????

Message par myalis »

tu ets combien de farine????
fophies
Messages : 28
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:05 am

Aux pépites de Chocolat

Message par fophies »

150 gr sucre
150 gr margarine
1 prise de sel
3 oeufs
125 gr seré maigre
220 gr farine
1/2 sachet de poudre à lever
des pépites de chocolats autant que tu veux!!!!

Moule 35-38 centimètre
cuisson à 200-220 environ 40 minutes ça dépend du four.

Lilypie First Birthday tickers
Porcinette
Messages : 634
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Moi j'adore le cake au

Message par Porcinette »

Moi j'adore le cake au Torino (à partir d'une base de cake au chocolat ou nature, on ajoute dans la moule après avoir versé la pâte, des barres entières de Torino (les grosses)).
Sinon, cake banane chocolat
Cake pommes et chocolat blanc

Mmmh rien que d'y penser j'en ai les papilles qui frétillent.



Lilypie 3ème anniversaire PicLilypie 3ème anniversaire Ticker
phoebe10511
Messages : 104
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:05 am

le moule avait l air assez

Message par phoebe10511 »

le moule avait l air assez grand, c est celui en silicone de Tupp....j crois que y a plutot eu un souci!!! car de l air au milieu,,,, le cake a débordé mais a un trou !!!! J vous dis pas comme il est moche ! J en essaierai un autre demain ; )
Madason
Messages : 429
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am

Voilà deux recettes. Perso,

Message par Madason »

Voilà deux recettes. Perso, je ne les ai jamais fait, mais j'ai goûté, miam (préféré le carambar).
Et top pour les enfants


Cake aux Carambars (8-10 personnes)
150gr beurre
20 carambars
1dl lait
3 œufs
160gr sucre
150gr farine
½ sachet de poudre à lever

Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le beurre et le lait et faire chauffer à feu moyen, mélangez régulièrement.
Dans un plat, bol ou jatte, mélangez le sucre, la farine et la levure, ajoutez les œufs puis le mélange carambars-lait-beurre. Mélangez bien la préparation.
Versez dans un moule à cake, beurré et fariné ou pas si vous utilisez un moule en silicone)
Enfournez au milieu du four durant 40 minutes
Petit conseil ! lavez tout de suite la casserole bien collante…

Cake aux fraises Tagada
2 œufs
160gr sucre
150fr farine
½ sachet de levure
1 yaourt
10cl huile de tournesol
100gr fraises Tagada
2cs sirop fraises

Préchauffez le four à 180°C
Coupez en petits morceaux (en 4 par exemple) les fraises.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé (vous pouvez aussi le beurrer et le fariner, sauf s'il est en silicone).
Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre, fouettez pour blanchir le tout, puis incorporez le yaourt, la farine et la levure.
Une fois l'appareil homogène, ajoutez progressivement l'huile. Incorporez enfin le sirop de fraise puis les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Versez cette préparation dans le moule à cake, enfournez pour 40 minutes.




BB3_09
Messages : 265
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:59 am

Mmmmmmmmmh MIAM.... Ca me

Message par BB3_09 »

Mmmmmmmmmh MIAM....

Ca me donne faim tout ca...

Pour garder le poste...y a des sacrées recettes !!!

Dis porcinette, tu ne voudrais pas mettre les recettes de tes deux derniers Cake : banane choco et pomme choco blanc...

Merci d'avance


**************

Lilypie 5ème anniversaire Ticker



calendrier grossesse
Lala05
Messages : 638
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

Alors vu qu'on est en plein dans la saison de la rhubarbe

Message par Lala05 »

j'en ai fait un hier rhubarbe-choco....un régal!!
Sinon j'ai fait un cake pomme-caramel la semaine passée et il a aussi eu beaucoup de succès!!!
Lala05, maman de Morgane, Mathis et Elsa

Lilypie de 6 à 18 Ticker Lilypie 3ème anniversaire Ticker Lilypie 2ème anniversaire Ticker
princesserose
Messages : 110
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

J'ADORE LES TORINO!!! ça

Message par princesserose »

J'ADORE LES TORINO!!! ça doit être trop bon ce cake!!! mdr

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers
Love love
Messages : 465
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Un délice !!

Message par Love love »

Celui ci est vraiment trop trop bon !!!

Gâteau moelleux marbré vanille-chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème fraiche épaisse
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat noir ou pâtissier
- 40 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un robot (plus facile et plus rapide), mélanger la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs, la levure et le sel.

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.

Incorporer le chocolat fondu à la moitié de la pâte.

Beurrer un moule à gateau (personnellement, je mets du papier sulfurisé, ça cuit tout aussi bien et ça n'accroche pas au moule lors du démoulage!), et verser les deux appareils en alternant les deux goûts selon l'envie.

Saupoudrer avec le sucre vanillé.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 min.

Le gateau est prêt quand la pointe du couteau ressort sèche.

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
Chou82
Messages : 71
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Salut les filles !

Message par Chou82 »

Et ben, que de bonnes recettes !!! Si jamais, il y a Betty Bossi qui fait un cake qu'on peut faire avec les enfants car super simple et franchement, super bon et original (c'est dans les fiches Betty Bossi pour les enfants)

C'est le cake dalmatien :

- Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse crémeuse 150g de beurre mou avec 200g de sucre, 1 pincée de sel et 5 oeufs.

- Ajouter 100g de farine et 1 cc 1/4 de poudre à lever. Ensuite, séparer l'appareil dans 2 bol

- dans un bol ajouter 100g de farine

- dans l'autre bol ajouter 150g d'amandes moulues, 2 CS de cacao en poudre non sucré et 1 cc de canelle.

- Ensuite, pour former les taches (du dalmatien), verser en alternance un CS de pâte claire et une de pâte foncée dans le moule à cake d'environ 30 cm jusqu'à ne plus avoir de pâte. (en général, les enfants adorent faire ça tout seuls)

Cuisson : environ 50 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 degré.

Voilà, j'espère que ce cake vous plaira

Bon après-midi à toutes

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Love love
Messages : 465
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Gâteau glacé au chocolat et petit beurre

Message par Love love »

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 125 g de beurre
- 1 paquet de biscuits (Petit beurre)

Préparation :

Mélanger ensemble, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre le beurre. Ajouter au mélange, avec le chocolat en poudre.

Dans un autre récipient, casser les biscuits en petit morceaux.
Bien mélanger le tout.

Prendre une feuille d'alluminium, la beurrer, et soupoudrer de sucre en poudre.
Verser le mélange au centre de la feuille, et rouler le tout, en forme de saucisson.
Mettre au congélateur, pendant 3 h.

Sortir, lorsque vient le moment de la dégustation.
Retirer la feuille d'aluminium, et couper des tranches pas trop épaisses.

Lilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
maman_fifi
Messages : 287
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am

tu le cuis combien de temps

Message par maman_fifi »

tu le cuis combien de temps le cake aux pommes ? Et tu mets combien de pommes ???

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Répondre