Help ! Que faire à souper pour des invités ???
Help ! Que faire à souper pour des invités ???
Bonjour à toutes !
J'ai un couple d'amis qui vient manger à la maison demain soir... Et en fait, suis un peu nulle en cuisine, ou plutôt, c'est po trop trop mon truc :( mais quand il faut faire un effort, je le fais volontiers :)
Mais étant donné que suis "nulle", j'ai aucune idée de quoi faire !!!!! lol
Pouvez-vous m'aider ? Qu'est-ce que je pourrais bien leur faire ?
(C'est pas la première fois qu'ils viennent, mais les raclettes, fondue au formage et fondue chinoise... ben là j'ai épuisé mon stock du "très très facile" lol !!!)
Merci d'avance pour votre aide :) et bonne journée !
J'ai un couple d'amis qui vient manger à la maison demain soir... Et en fait, suis un peu nulle en cuisine, ou plutôt, c'est po trop trop mon truc :( mais quand il faut faire un effort, je le fais volontiers :)
Mais étant donné que suis "nulle", j'ai aucune idée de quoi faire !!!!! lol
Pouvez-vous m'aider ? Qu'est-ce que je pourrais bien leur faire ?
(C'est pas la première fois qu'ils viennent, mais les raclettes, fondue au formage et fondue chinoise... ben là j'ai épuisé mon stock du "très très facile" lol !!!)
Merci d'avance pour votre aide :) et bonne journée !
un jambon roulé avec des
un jambon roulé avec des haricots secs et soit un gratin de pdt, soit des frites...c'est ultra simple à réaliser et vraiment très bon
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Filet mignon en aumonière
C'est assez facile à faire, tu peux préparer à l'avance et t'a plus qu'à mettre au four durant l'apéro.
4 personnes
1 pâte feuilletée abaisséeé (500gr)
400 gr de filet mignon de porc coupé en 8 médaillons
1 cs de beurre à rôtir
2 pincées de sel
un peu de poivre
8 tranches de jambon cru
100gr de fromage frais au poivre (p. ex. boursin)
3 oignons botte avec verdure, coupés en rondelle (moi, j'ai pris des oignons normaux)
1 oeuf battu.
Couper des carrés dans la pâte feuillée. (moi,j'avais fait des carrés de 13x13 cm).
Saisir la viande dans un peu de beurre à rôtir env. 1 1/2 mn de chaque côté. Saler et poivrer, laisser refroidir. Pilier le jambon cru et le déposer au milieu des carrés, ajouter les oignons puis la viande. Terminer par 2 cc de fromage frais aux herbes. Rabattre les coins de pâte vers le milieu et les tortiller. Mettre au frais pendant 15 mns. Dorer à l'oeuf.
Cuisson env. 15 mns au milieu du four préchauffé à 220°.
Moi, j'avais servi ça avec des haricots et une salade, car avec la pâte, pas de besoin de féculents.
Bon appétit.
4 personnes
1 pâte feuilletée abaisséeé (500gr)
400 gr de filet mignon de porc coupé en 8 médaillons
1 cs de beurre à rôtir
2 pincées de sel
un peu de poivre
8 tranches de jambon cru
100gr de fromage frais au poivre (p. ex. boursin)
3 oignons botte avec verdure, coupés en rondelle (moi, j'ai pris des oignons normaux)
1 oeuf battu.
Couper des carrés dans la pâte feuillée. (moi,j'avais fait des carrés de 13x13 cm).
Saisir la viande dans un peu de beurre à rôtir env. 1 1/2 mn de chaque côté. Saler et poivrer, laisser refroidir. Pilier le jambon cru et le déposer au milieu des carrés, ajouter les oignons puis la viande. Terminer par 2 cc de fromage frais aux herbes. Rabattre les coins de pâte vers le milieu et les tortiller. Mettre au frais pendant 15 mns. Dorer à l'oeuf.
Cuisson env. 15 mns au milieu du four préchauffé à 220°.
Moi, j'avais servi ça avec des haricots et une salade, car avec la pâte, pas de besoin de féculents.
Bon appétit.
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en entrée une petite salade
en entrée une petite salade avec des toastes au saumons et plat principale un gratin avec des tranches de rumsteack et des petits poids carottes au beurre si tu es pas forte pour le gratin il y en a a la migro des tout pret y a juste a rajouter du fromage rapé dessus et zouuu au four
moi aussi suis nulle!!!
alors quand c'est pas les rasclettes et les fondues...je fais des crêpes avec le party crèpes de tefal!
c'est sympa aussi parce que tout le monde mange en même temps! pour les idées je mets sur la table: salé: fromage râpé, jambon, sauce tomate ou champignon, saumon ou filet de truite fumé, épinard , cantadou raifort si saumon,thon émietté, poulet curry...bon je séléctionne je mets pas tout!
et pour le dessert des crèpes sucrées!!! citron, nutella, confiture, branche de choco, purée de fruiit....
bonne soirée pour demain
c'est sympa aussi parce que tout le monde mange en même temps! pour les idées je mets sur la table: salé: fromage râpé, jambon, sauce tomate ou champignon, saumon ou filet de truite fumé, épinard , cantadou raifort si saumon,thon émietté, poulet curry...bon je séléctionne je mets pas tout!
et pour le dessert des crèpes sucrées!!! citron, nutella, confiture, branche de choco, purée de fruiit....
bonne soirée pour demain
chili con carne riz salade
chili con carne riz salade verte
noix de jambon gratin dauphinois et salade verte
lasagne salade verte
emincé de poulet au curry vert riz basmati
risotto aux bolets salade verte
filet de perche frite salade
filet mignon recette d'une copinaute hyper facile basse température
Moi je le fait à basse température....la viande est toujours excellente juteuse et tendre, même si tes invités ont 1/2 heure de retard, en plus, tu peux du coup bien profiter d'eux car tu n'est pas au fourneaux quand ils arrivent.
J'adore la recette ci-dessous qui, en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème de porto et tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
1 gousse d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
1 filet d’huile et 2 cs de beurre à rôtir (l’huile empêche le beurre de noircir)
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
bouquet de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Faire revenir les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser bien réduire.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer.
Laisser de côté.
Au moment de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette hâchée et napper les fines tranches de filet que tu auras mis sur des assiettes.
C'est un régal, et très facile à faire !!
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
noix de jambon gratin dauphinois et salade verte
lasagne salade verte
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filet mignon recette d'une copinaute hyper facile basse température
Moi je le fait à basse température....la viande est toujours excellente juteuse et tendre, même si tes invités ont 1/2 heure de retard, en plus, tu peux du coup bien profiter d'eux car tu n'est pas au fourneaux quand ils arrivent.
J'adore la recette ci-dessous qui, en plus d'être originale est un vrai régal: (pour 6 personne. je fais la recette de la sauce 1 fois et demi...suis très gourmande !!)
Filet mignon à la crème de porto et tomates séchées.
Ingrédients pour 5 à 6 pers.
100 g de tomates séchées à l'huile d'olive (poids égoutté)
1 gousse d'ail
2 échalotes
600 à 800 gr. de filet mignon de porc
Sel et poivre du moulin
1 filet d’huile et 2 cs de beurre à rôtir (l’huile empêche le beurre de noircir)
150 ml de Porto
200 ml de fond de veau
300 ml de crème
bouquet de ciboulette
Marche à suivre
Préchauffer le four à 80 degrés; en même temps, glisser un plat au four.
Egoutter les tomates sur du papier absorbant alimentaire. Couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'ail et l'échalote
Saler et poivrer le filet mignon de porc
A haute température, bien saisir le filet sur toutes les faces.
Déposer le filet bien doré dans le plat. Continuer la cuisson au four pendant 1 h 1/2 - 1 h 3/4 à 80 degrés.
Faire revenir les tomates, les échalotes et l'ail dans le jus de cuisson.Ajouter le porto et laisser bien réduire.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer.
Laisser de côté.
Au moment de servir, donner un bouillon à la sauce, ajouter la ciboulette hâchée et napper les fines tranches de filet que tu auras mis sur des assiettes.
C'est un régal, et très facile à faire !!
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Saumon
Je suis un peu comme toi la cuisine pas trop mon truc j'aime pas spécialement passer des heures au fourneaux.
Sur idée d'une copinaute, j'ai testé une recette de saumon au four pas plus tard que le week-end passé toute simple (15min préparation/30min cuisson) et même pour la 1ère fois que je la faisais c'était délicieux alors si tu aimes le saumon et que tu veux la recette dis-moi je te l'explique volontiers!
Sur idée d'une copinaute, j'ai testé une recette de saumon au four pas plus tard que le week-end passé toute simple (15min préparation/30min cuisson) et même pour la 1ère fois que je la faisais c'était délicieux alors si tu aimes le saumon et que tu veux la recette dis-moi je te l'explique volontiers!
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entree : salade melee, oeuf
entree :
salade melee, oeuf mimosa
saumon sur toast
paté et salade verte
soupe carotte lait de coco et crevette
soupe de chataignes au poulet et des de tomate
plat :
lasagne maison
filet de boeuf sauce au morille, gratin de cardon ou legumes et nouille fraiche
wok poulet, legume, nouille
noix de jambon gratin dauphinois
dessert
banane a l'orange
salade de fuits exotique
crumble aphrodisiaque
tiramisu coco aux parfums exotique
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oh super génial !!! mille
oh super génial !!! mille merci les filles !!!
y'a quelques recettes très intéressantes et qui ont l'air faciles :)))
vraiment merci mille fois !!!!
bonne journée à toutes !
y'a quelques recettes très intéressantes et qui ont l'air faciles :)))
vraiment merci mille fois !!!!
bonne journée à toutes !
bananes a l'orange 4pers 6
bananes a l'orange
4pers
6 bananes
1 orange
50g de sucre en poudre
1 verre de liqueur de grand marnier
1 citron
eplucher les bananes, les couper en rondelles, les citronner. raper le zeste de l'orange et extraire le jus de celle-ci. mélanger le zeste au sucre et en saupoudrer les bananes. remuez avec precaution.
incorporer la liqueur au jus de l'orange. en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3h avant la consomation
ca a toujours eu beaucoup de succes et tu peux le preparer a l'avance
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1 citron
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incorporer la liqueur au jus de l'orange. en arroser les bananes
couvrir et conserver au refrigérateur au minimum 3h avant la consomation
ca a toujours eu beaucoup de succes et tu peux le preparer a l'avance
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asiatique poelee de boeuf
asiatique
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
/////////
entree
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
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6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
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entree
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
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