Bouillon pour la fondue chinoise
Bouillon pour la fondue chinoise
Bonjour,
J'ai besoin de vous.
Voilà, je vais avoir environ 10 personnes à manger et je vais faire un fondue chinoise. Le souci n'ayant jamais fait, c'est le bouillon.
- quelle quantité et comment le faire ?
- puis-je le préparer le jour d'avant ou le matin tôt et le réchauffer au dernier moment?
Merci pour votre précieuse aide.
J'ai besoin de vous.
Voilà, je vais avoir environ 10 personnes à manger et je vais faire un fondue chinoise. Le souci n'ayant jamais fait, c'est le bouillon.
- quelle quantité et comment le faire ?
- puis-je le préparer le jour d'avant ou le matin tôt et le réchauffer au dernier moment?
Merci pour votre précieuse aide.
Hello ! J'en fait souvent et
Hello !
J'en fait souvent et j'achète le bouillon de la "Chinoise" à la Coop ou Migros.
Je rajoute des champignons chinois et des nouilles de riz. Tout le monde trouve toujours ma chinoise excellente !
Tu peux aussi demander à ton boucher de te couper des lamelles de viandes et non des tranches super fine dans du congelé. C'est vraiment meilleur.
Encore une chose, généralement je sers un plateau de fruit exotique frais avec.
La digestion se fait mieux et les enfants adorent...
Bon appétit.
Maman d'Emily 4.5 ans et de Quentin 2.5 ans.
Une petite soeur pour avril...
J'en fait souvent et j'achète le bouillon de la "Chinoise" à la Coop ou Migros.
Je rajoute des champignons chinois et des nouilles de riz. Tout le monde trouve toujours ma chinoise excellente !
Tu peux aussi demander à ton boucher de te couper des lamelles de viandes et non des tranches super fine dans du congelé. C'est vraiment meilleur.
Encore une chose, généralement je sers un plateau de fruit exotique frais avec.
La digestion se fait mieux et les enfants adorent...
Bon appétit.
Maman d'Emily 4.5 ans et de Quentin 2.5 ans.
Une petite soeur pour avril...
Hello
Tu peux trouver par exemple dans les Co*op des bouillons exprès pour la chinoise, mais perso j'utilise simplement des bouillons de légumes Kn*or (les cubes), et c'est encore meilleurs! Je mets assez de cubes pour qu'il y ait du goût, et c'est délicieux!!
A part ça pour 10 personnes, je te conseillerai 2 caquelons perso... Et fait le bouillon au dernier moment, simplement cuire de l'eau avec le bouillon et c'est prêt...
Biz
"VOTEZ POUR MES PETITES JUMELLES :O)) MERCI BEAUCOUP...
A part ça pour 10 personnes, je te conseillerai 2 caquelons perso... Et fait le bouillon au dernier moment, simplement cuire de l'eau avec le bouillon et c'est prêt...
Biz
"VOTEZ POUR MES PETITES JUMELLES :O)) MERCI BEAUCOUP...
Hello
Alors moi je fais comme ca:
Je fais bouillir de l'eau ou j'ajoute du bouillon de légumes instantané de chez KNORR
Ensuite j'ajoute des oignons coupés en lamelles, des carottes coupée en lamelles et des champignons (tu prends
ceux que tu veux) moi j'aime pas les champignons chinois alors je met des bolets ou des Shitake (je crois que ca s'écris comme ca) tu trouve à la migros...Bon les champi faut prendre les séchés et bien les laver et les préparer avant de les ajouter.
Tu fais cuire un pti moment et c'est prêt tu peux mettre sur la table...
Enfin...moi j fais comme ca ptetre y a d'autres recettes
mimmi80
Je fais bouillir de l'eau ou j'ajoute du bouillon de légumes instantané de chez KNORR
Ensuite j'ajoute des oignons coupés en lamelles, des carottes coupée en lamelles et des champignons (tu prends
ceux que tu veux) moi j'aime pas les champignons chinois alors je met des bolets ou des Shitake (je crois que ca s'écris comme ca) tu trouve à la migros...Bon les champi faut prendre les séchés et bien les laver et les préparer avant de les ajouter.
Tu fais cuire un pti moment et c'est prêt tu peux mettre sur la table...
Enfin...moi j fais comme ca ptetre y a d'autres recettes
mimmi80
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- Messages : 455
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
salut
si tu comptes que tes caquelons ont une contenance de env 2lt chacun, qu'il faudra les compléter au moins une fois chacun.
et qu'après il doit te rester du bouillon pour faire des bols (2dl env.)
je te conseille de faire au moins 8 litres de bouillon.
hier soir j'en ai fait une pour 3 personnes y avait 5 litres de bouillon et il m'en reste 2 litres et n'avons pas manger le bouillon après.
VOTEZ POUR MON LOULOU/>
et c'est Eliott
rejoignez moi sur famissimo !
je vous parraine. ;o)
famissimo.ch
et qu'après il doit te rester du bouillon pour faire des bols (2dl env.)
je te conseille de faire au moins 8 litres de bouillon.
hier soir j'en ai fait une pour 3 personnes y avait 5 litres de bouillon et il m'en reste 2 litres et n'avons pas manger le bouillon après.
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c'est génial toutes ces
c'est génial toutes ces variantes, c'est sympa de voir comment font les autres....
Cumulus, 30 ans cette année et 1 mari chou,
2 Petits mecs de novembre 2005 et octobre 2007
********************************************************************************
A VENDRE :
LIT A BARREAUX QUI SE TRANSFORME EN LIT ENFANT
voir mon post dans la rubrique "petites annonces"
Cumulus, 30 ans cette année et 1 mari chou,
2 Petits mecs de novembre 2005 et octobre 2007
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