Dinde de Noël farçie
Dinde de Noël farçie
Qui aurait de bonnes recettes ? Je m'étais décidée pour une blanquette mais-là j'ai envie de me lancer dans la préparation d'une dinde. J'ai jamais fais ça alors qui pourait m'aider.
Merci d'avance et bonne journée
Merci d'avance et bonne journée
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am
alors ici je fais comme
alors ici je fais comme ca... pour 20 personne..
1 dinde de 7kg, 2,5kg de viande hachée pour la farce (ca tu demande au boucher^^) tu achete des marrons glacés..
tu rajoutes oignon, ail, sel et poivre.. herbes.. a moins que tu demande assaisonné a ton boucher.. ca c est toi qui vois..
ensuite tu malaxe la farce avec les marrons, sel etc.. tu bourre la dinde ahahahaha meilleur moment LOL
tu demande aussi a ton boucher des bardes de lard gras.. c juste du gras de lard.. tu recouvre ta dinde avec, c est pour pas qu elle se desseche..
et hop au four, a 120 pendant 8h30, apres tu enleve les bardes tu met a 160 et tu laisse encore 1 bonne heure, en arrosant de temps en temps.. mais comme ca la peau croustille et la viande est pas seche..
a la fin tu retire la dinde de la plaque, tu chauffe le four a 200.. tu remet la plaque avec le jus, tu deglace au vin rouge... tu laisse 10 15 min.. et hop joyeux noel^^
ca fait 7 ans que c est moi qui la fait pour toute la famille.. jamais decue^^
et toi, tu sais comment on appelle un dinosaure homosexuel????
un tripotanus
HAHAHAHAHAAAAAAAAAAA
1 dinde de 7kg, 2,5kg de viande hachée pour la farce (ca tu demande au boucher^^) tu achete des marrons glacés..
tu rajoutes oignon, ail, sel et poivre.. herbes.. a moins que tu demande assaisonné a ton boucher.. ca c est toi qui vois..
ensuite tu malaxe la farce avec les marrons, sel etc.. tu bourre la dinde ahahahaha meilleur moment LOL
tu demande aussi a ton boucher des bardes de lard gras.. c juste du gras de lard.. tu recouvre ta dinde avec, c est pour pas qu elle se desseche..
et hop au four, a 120 pendant 8h30, apres tu enleve les bardes tu met a 160 et tu laisse encore 1 bonne heure, en arrosant de temps en temps.. mais comme ca la peau croustille et la viande est pas seche..
a la fin tu retire la dinde de la plaque, tu chauffe le four a 200.. tu remet la plaque avec le jus, tu deglace au vin rouge... tu laisse 10 15 min.. et hop joyeux noel^^
ca fait 7 ans que c est moi qui la fait pour toute la famille.. jamais decue^^
et toi, tu sais comment on appelle un dinosaure homosexuel????
un tripotanus
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oui alors en effet divise
oui alors en effet divise par 2.. c est mieux.. a moins que vous soyez des goinffre ahahahah
ouiiii faut bourrer la dinde MDR!!!
comme accompagnement, je fais toujours.. tradition oblige lol.. carottes au beurre, choux rouge, purée de pdt maison...
mmh y a boon!! LOL
et toi, tu sais comment on appelle un dinosaure homosexuel????
un tripotanus
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ouiiii faut bourrer la dinde MDR!!!
comme accompagnement, je fais toujours.. tradition oblige lol.. carottes au beurre, choux rouge, purée de pdt maison...
mmh y a boon!! LOL
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un tripotanus
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Ah cool ta recette! Ptêtre
Ah cool ta recette! Ptêtre qu'elle servira ici aussi, selon ce qu'on décide avec mon homme. On devrait être une bonne quinzaine à réveillonner...
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vas y kali, et JOYEUX
vas y kali, et JOYEUX NOYEL!!! miam miam..
vous vous rendez compte que je vous donne ma recette a moi... et que c est le menu qu on fait depuis toujours dans ma famille... quelle honneur vous avez MDR!!!!
bon si c est loupé.. euh euh.. je changerai de pseudo LOL.
et toi, tu sais comment on appelle un dinosaure homosexuel????
un tripotanus
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vous vous rendez compte que je vous donne ma recette a moi... et que c est le menu qu on fait depuis toujours dans ma famille... quelle honneur vous avez MDR!!!!
bon si c est loupé.. euh euh.. je changerai de pseudo LOL.
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mais... tu mets des marrons
mais... tu mets des marrons glacés sucrés ?!?!? ou tu parles de marrons congelés ???
ça me donne presque envie d'organiser un noel chez moi juste pour cuire ça !
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
ça me donne presque envie d'organiser un noel chez moi juste pour cuire ça !
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
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ben en fait en tout elle
ben en fait en tout elle cuit 10h minimum lol...mais, normalement tu compte 1h par kilo.. mais plus tu met longtemps mais a basse temperature, la viande seche moins.. et c plus tendre.. mais tu peux très bien mettre a 180 mais du coup tu la met 7h mais tu arrose très souvent et elle sera un peu seche..
a moins qu il existe des enormes sachets de cuisson, comme pour le poulet, mais version dinde LOL... la ca peut encore etre pas trop mal...
et toi, tu sais comment on appelle un dinosaure homosexuel????
un tripotanus
HAHAHAHAHAAAAAAAAAAA
a moins qu il existe des enormes sachets de cuisson, comme pour le poulet, mais version dinde LOL... la ca peut encore etre pas trop mal...
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Juste une question. Si je
Juste une question.
Si je désire faire la dinde pour le 25 à midi, il faut que je l'enfourne à 3h30 du matin... (OK la journée va être longue... mdr).
Mais il faut l'arroser tous les combiens de temps? 30 minutes? 1 heure?
Puis-je la fourrer le 24 au soir?
Merci... ;o)
Si je désire faire la dinde pour le 25 à midi, il faut que je l'enfourne à 3h30 du matin... (OK la journée va être longue... mdr).
Mais il faut l'arroser tous les combiens de temps? 30 minutes? 1 heure?
Puis-je la fourrer le 24 au soir?
Merci... ;o)
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alors tout d abord, on ne
alors tout d abord, on ne fourre pas mais on BOUUUUUUUUUURRE la dinde ahahahahahaha!!passons lol
bon oui tu peux la bourrée le 24 au soir, tu la met au frigo.. pas de soucis.. par contre, si tu la veux pour midi, je la mettrai a 2h au four prechauffer a 120.. oublies pas de la recouvir totalement de barde de lard gras.. et tu peux retourner te coucher.. jusqu a 8h sans avoir de crainte.. (si tu as bien mis ton lard, et qu il tien bien). parce que tant que tu as le lard tu as pas besoin de l arroser.. tu enleve le lard vers 10h..
voilà, j espere avoir repondu assez clairement lol.. sinon hesite pas
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un tripotanus
HAHAHAHAHAAAAAAAAAAA
bon oui tu peux la bourrée le 24 au soir, tu la met au frigo.. pas de soucis.. par contre, si tu la veux pour midi, je la mettrai a 2h au four prechauffer a 120.. oublies pas de la recouvir totalement de barde de lard gras.. et tu peux retourner te coucher.. jusqu a 8h sans avoir de crainte.. (si tu as bien mis ton lard, et qu il tien bien). parce que tant que tu as le lard tu as pas besoin de l arroser.. tu enleve le lard vers 10h..
voilà, j espere avoir repondu assez clairement lol.. sinon hesite pas
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un tripotanus
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alors tu prends de la chaire
alors tu prends de la chaire à saucisse et chaplure de pain et de la sauge fraîche tout haché ensemble et tu mets dans le" derrière de la dinde " et dans le devant tu mets entre la peau et la chaire.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
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