Gateau a la courge et gateau la creme du Vuilly (je crois)
Gateau a la courge et gateau la creme du Vuilly (je crois)
Bonjour,
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
ESt-ce qu'une d'entre vous a une delicieuse recette pour ces 2 gateaux. Merci d'avance
je peux pas trouver de la double creme
je vis pas en Suisse... la creme normal ca marche aussi ou pas?
Merci en tout cas
Merci en tout cas
ok
je vais essayer de trouver de la creme epaisse, je sens que ca va etre tres dur a trouver. Rien que le marscapone ou je vis coute 12 dollars 450g... donc mon yummi gateau du vuilly va etre le plus cher de l'histoire...rires.
Ok, pas de creme vegetale :)
Merci encore
Ok, pas de creme vegetale :)
Merci encore
bonne idee bergamote
ca fait tellement longtemps que j'en ai pas mange que meme liquide je vais trouver cela bon.
Merci a vous 2 :)
Merci a vous 2 :)
Alors je suis du Vully...et
Alors je suis du Vully...et je dirais que la recette plus haut est la recette du gateau à la "crème"! Le véritable gateau du Vully c'est celui la:
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....
http://www.terroir-fribourg.ch/modules/recettes/detail.asp?ID=92
Si tu regarde la photo tu verra qu'il n'est pas couvert de crème...c'est assez différent mais très souvent confondu. Il est meme souvent vendu du gateau a la creme sous le nom de gateau du vully....
pour le gateau a la
pour le gateau a la courge
tu cuis la courge a l'eau a peine salée jusqu'a quasi decomposiion et tu filtre a travers un torchon
a la casserole avec creme sucre lait condensé sucré et cannelle tu chauffe bien le tout puis hop sur la pate a tarte avec un peu de cannelle par dessus puis au four
bon 1 tranche t'as soupé mais miam miam!!!!
sinon ai trouvé
sinon ai trouvé cela
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/gteau-chocolat-courge.html
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
http://www.beurre.ch/fr/recettes/base-de-recettes/rdb/Gateau-du-Vully.html?&hbx_tt=Gateau-du-Vully&qa=7&q=1&qid=LM200804_89
Gâteau à la courge
Pour une plaque à gâteau de 30 cm :
- 250 g de pâte brisée, piquée
- 1200 g de courge
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 zeste râpé de citron
- 2 càc de cannelle, dont une pour saupoudrer
- 60 g de sucre
- 1,5 dl de crème
- 100 g de noisettes moulues
Peler, vider la courge, la débiter en gros dés et la cuire à la vapeur. Egoutter à fond afin d’obtenir une masse asséchée grosse comme 2 poings.
Disposer cette masse dans un bol et ajouter tous les ingrédients ci-dessus. Verser cette préparation sur la pâte, égaliser et saupoudrer de cannelle.
Cuisson : 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
http://lecoindebea.blogspot.com/2008/10/gteau-chocolat-courge.html
Ma puce née le 02.02.06
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