Comment apprêtez-vous le fromage et quelle sauce à salade ?
Salade chèvre chaud: vos recettes
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personne à une bonne recette ?
Sniff...
Coucou, Alors je prends
Coucou,
Alors je prends n'importe quelle salade (celle qui me fait envie sur le moment)... Pour le chèvre chaud j'utilise les cabecou que je badigeonne de miel avec un petit peu d'huile d'olive. Je préchauffe le four et je mets les petits fromages sur des petites tranches de pain. Je mets le tout dans un plat et hop 10 minutes au four.
Après je sers le tout avec une bonne salade.
Pour la sauce, ça dépend...Perso je mets:
- huile d'olive ou huile de colza ou huile de pépins de courge (ou 2 en même temps, je varie)
- vinaigre balsamique de qualité (ça fait toute la différence)
- de la sauce maggi
- de l'aromat
- de l'ail
- un poil de miel
- poivre
- (parfois du yaourt)
- (parfois du curry)
J'aime bien varier du coup je jongle avec ces ingrédients.
Pour la salade, tu peux également utiliser des crottins que tu auras passé au four sur des rondelles de pommes. C'est super bon!
Bizz

Alors je prends n'importe quelle salade (celle qui me fait envie sur le moment)... Pour le chèvre chaud j'utilise les cabecou que je badigeonne de miel avec un petit peu d'huile d'olive. Je préchauffe le four et je mets les petits fromages sur des petites tranches de pain. Je mets le tout dans un plat et hop 10 minutes au four.
Après je sers le tout avec une bonne salade.
Pour la sauce, ça dépend...Perso je mets:
- huile d'olive ou huile de colza ou huile de pépins de courge (ou 2 en même temps, je varie)
- vinaigre balsamique de qualité (ça fait toute la différence)
- de la sauce maggi
- de l'aromat
- de l'ail
- un poil de miel
- poivre
- (parfois du yaourt)
- (parfois du curry)
J'aime bien varier du coup je jongle avec ces ingrédients.
Pour la salade, tu peux également utiliser des crottins que tu auras passé au four sur des rondelles de pommes. C'est super bon!
Bizz


Moi je
Moi je mets le fromage (soit des chevre chaud pannés soit des tranches de Chavroux tout simplement) sur du pain toast tartiné avec un peu de miel et je mets au four 5-10 minutes (faut pas que les toast soient brulés!)
Comme sauce je fais un melange huile de noix avec vinaigre de framboise (le vinaigre ça peut etre un autre, moi j'ai celui-la en ce moment) du sel et un peu de miel liquide. Quantités au pif, vraiment. Je melange cette sauce avec ma salade (n'importe laquelle, melange de feuilles, quoi) et je mets les toasts dessus... Et là si tu veux que ce soit encore meilleur je mets des graines de tournesol et de sesame dessus hmmm trop bon
Tiens, mon beau-père vient manger a la maison ce soir, je vais peut-etre faire ça en entrée...



Comme sauce je fais un melange huile de noix avec vinaigre de framboise (le vinaigre ça peut etre un autre, moi j'ai celui-la en ce moment) du sel et un peu de miel liquide. Quantités au pif, vraiment. Je melange cette sauce avec ma salade (n'importe laquelle, melange de feuilles, quoi) et je mets les toasts dessus... Et là si tu veux que ce soit encore meilleur je mets des graines de tournesol et de sesame dessus hmmm trop bon
Tiens, mon beau-père vient manger a la maison ce soir, je vais peut-etre faire ça en entrée...




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Cool merci pour les recettes
Je ne connaissais pas avec le miel ! Je vais essayer ! miam...
Ingrédients (pour 4
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 sachet de mesclun
- 150 g de lardons (allumettes)
- 60 g de noix
- 4 crottins de chèvre frais
- 4 tranches de pain aux céréales
- 1 échalote
- 4 branches de coriandre
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'argan ou d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez la salade, disposez-la dans 4 assiettes.
Préparez l'assaisonnement avec la coriandre : mélangez sel, poivre, coriandre ciselée, vinaigre et huile.
Versez la sauce sur les assiettes.
Hachez l'échalote.
Déposez le chèvre sur les tranches de pain et faites cuire pendant 10 min.
Faites revenir les lardons et les échalotes, lorsque le tout est doré, déglaçez avec un peu de vinaigre, versez rapidement dans la salade.
Mélangez et présentez sur les assiettes en finissant avec les tranches de pain au chèvre gratiné.









- 1 sachet de mesclun
- 150 g de lardons (allumettes)
- 60 g de noix
- 4 crottins de chèvre frais
- 4 tranches de pain aux céréales
- 1 échalote
- 4 branches de coriandre
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'argan ou d'olive
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Lavez la salade, disposez-la dans 4 assiettes.
Préparez l'assaisonnement avec la coriandre : mélangez sel, poivre, coriandre ciselée, vinaigre et huile.
Versez la sauce sur les assiettes.
Hachez l'échalote.
Déposez le chèvre sur les tranches de pain et faites cuire pendant 10 min.
Faites revenir les lardons et les échalotes, lorsque le tout est doré, déglaçez avec un peu de vinaigre, versez rapidement dans la salade.
Mélangez et présentez sur les assiettes en finissant avec les tranches de pain au chèvre gratiné.










