Gâteau à la rhubarbe

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pitchoune1618
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Gâteau à la rhubarbe

Message par pitchoune1618 »

Comment faites-vous le gâteau à la rhubarbe? avez ou sans liaison? quelles sont vos recettes? merci
cel22
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coucou Alors j'écrase des

Message par cel22 »

coucou

Alors j'écrase des petit beurre au fond pour qu ils enlèvent l acidité de la rhubarbe ensuite je coupe la rhubarbe et de la pomme, ca enlève aussi l acidité... ensuite je mets une liaison crème farine oeufs sucre sucre vanillé et au four.... souvent des gens qui n'aiment pas la rhubarbe ont aimé le gateau pke il n'y a pas du tout d acidité.... tu enfournes le tout et miam miam
sinjap
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Hello, Alors moi je mets un

Message par sinjap »

Hello,
Alors moi je mets un p'tit peu de beurre, de la crème et du sucre et c'est trop bon... miam! J'adore la rhubarbe! Bon appétit!

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zozo
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Mmmmh, J'en ai fait un

Message par zozo »

Mmmmh,

J'en ai fait un hier:

Tu fait une pâte brisée que tu mets dans ta plaque à gâteau, tu fais tes trous et tu mets du sucre en poudre dessus.

Tu mets ta rub' dans une casserole avec un peu d'eau du sucre et tu cuits à feu doux 20 min. Tu laisses refroidir (env. 1h)
Ensuite tu étales ta préparation sur la pâte et 20 min au four à 210.

Un délice, moins acide qu'en branche...

Bonne cuisine

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Et pourquoi pas un troisième naturellement ;-)
Bunny
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Hello

Message par Bunny »

J'utilise de la pâte brisée.
Ensuite je trempe la rhubarbe 2 min dans l'eau chaude, puis je laisse égouter.
Je mélange 1/2 paquet de crème vanille à cuire à quelques dl de lait (1 à 2) et je rajoute du sucre en sortant le gâteau du four.
rainbow77
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il y a pas longtemps ai fait

Message par rainbow77 »

il y a pas longtemps ai fait celle-ci
http://recettes.viabloga.com/news/tarte-a-la-rhubarbe-bis

sinon celle-ci pas mal

http://mitsu.canalblog.com/archives/2009/05/29/13846504.html



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Ethana
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Alors moi, je mélange ma

Message par Ethana »

Alors moi, je mélange ma rhubarbe coupée à du sucre et je laisse égouter 30 minutes.
Ensuite je fonce mon moule avec une pâte feuilletée (commerce) ou brisée (maison), je pique, je mets ma rhubarbe et j'ajoute une liaison avec une brique de crème, un oeuf et du sucre roux.



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pitchoune1618
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@ethana

Message par pitchoune1618 »

quels sont les quantités que tu mets pour la liaion?
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