Aux spécialistes de la tresse, question?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
wendy66
Messages : 210
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Aux spécialistes de la tresse, question?

Message par wendy66 »

Peut-on faire de la tresse avec de la farine d'épautre?
Car d'habitude j'utilise toujours la farine à tresse de chez Landi (très contente!) mais en fait je me posais la question....
titoon09
Messages : 6
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

Hello, J'ai déja fait de la

Message par titoon09 »

Hello,

J'ai déja fait de la tresse avec de la farine d'épautre mais je mélange 1/3 farine d'épautre pour 2/3 farine blanche... Remarque les farines pour tresse du commerce sont composée de farine d'épautre... maintenant je n'ai jamais essayé de faire uniquement en farine d'épautre.... Si tu veux essayer de le faire disons que je te conseille de faire un levin.. tu mélange l'eau une cuillère à café de sucre (ou du malt en poudre) la levure tu recouvre avec un peu de farine d'épautre... tu laisse posé à couvert jusqu'à ce que ça mousse... ensuite tu rajoute les ingrédients pour ta tresse..

Voilà je suis pas une pro mais je fait du pain souvent (bon j'ai une machine à pain mais ça change pas pour les recettes).

Bon appetit
Répondre