Recette de sirop?

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vanina
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Recette de sirop?

Message par vanina »

Coucou!!

Avez-vous des recettes pour fabriquer soi-même du sirop??? aux fruits ou autres....

A bientôt!!

vanina
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(Pas de sujet)

Message par vanina »

babies
nounou.77
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750 g à 1 kg de

Message par nounou.77 »

750 g à 1 kg de fruits(fraises, framboises, myrtilles,cassis, mures, sureau, péche, abricot ananas,fruits exotiques, et "agrumes,pour eux il y aura une autre façon encore plus gouteuse" car cuits ils
sont moins bons.
2 litres d'eau de source
20 g d'acide tartrique( à la pharmacie)
Broyer les fruits grosièrement et faites macérer 24 heures. extraire le jus,avec extracteur ou centrifugeuse .Filtrer avec une mouseline ou un collant.
pour 1.kg de jus obtenu -1.500 de sucre à ajouter
faire un bouillot de cuisson;Ecumer et mettre en bouteille préalablement ébouillantée et fermer avec capsules ou bouchon caoutchouc à chaud.
CE SIROP SE GARDE PLUSIEURS MOIS VOIRE ANNEE
il y a trés longtemps que je me sers de cette recette pour tous les fruits y compris des mélanges / fruits
rouges, fruits exotic.,péches-abricots
Attendre 15 jours avant de conssommer, le sirop prend de la consistance et du gout.
brin-d-herbe
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sirop de fleurs de sureau

Message par brin-d-herbe »

Dans quelques semaines (début mai, les fleurs devraient sortir...Ce sirop est très rafrâîchissant l'été !

1 litre eau, une vingtaine d'ombelles de fleurs de sureau, 1kg sucre, 20 gr d'acide citrique. (acide au goût de citron)

Faire mijoter 10 minutes à feu doux l'eau et les fleurs...ajouter ensuite le sucre et l'acide citrique...faire infuser le tout 24 heures...

Le lendemain faire réchauffer le tout, passer à la passoire, mettre en bouteille stérilisée et fermer à chaud.



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greentea
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Même recette que Brindherbe

Message par greentea »

Même recette que Brindherbe mais avec des feuilles de menthe.
Je fais ma consommation de sirop de l'année avec le sureau et la menthe.
Chris74
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nounou72
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meme recette avec de la

Message par nounou72 »

meme recette avec de la melisse!!!
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