Est-ce que vous pouvez me donner quelques idées pour souper ce soir, quelque chose de pas trop compliqué et qui change des pâtes?
Merci d'avance, car je n'ai pas d'inspiration!
Idées pour souper?
-
- Messages : 268
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
Hello! Chez nous ce sera
Hello!
Chez nous ce sera hachis parmentier et salade.
Sinon tu peux faire un gratin de pommes de terre avec salade, soufflé au fromage, tarte au fromage ou légumes...Je fais aussi régulièrement une pizza maison ou alors de la soupe, pain et fromage. Quand on a pas beaucoup de temps j'ai toujours des rouleaux de printemps au congélateur!
Ma fille adore les patates en robes des champs avec accompagnements bien sûr.
Bon appétit!
Framboise
Maman d'une poussinette née en mars 2007
Chez nous ce sera hachis parmentier et salade.
Sinon tu peux faire un gratin de pommes de terre avec salade, soufflé au fromage, tarte au fromage ou légumes...Je fais aussi régulièrement une pizza maison ou alors de la soupe, pain et fromage. Quand on a pas beaucoup de temps j'ai toujours des rouleaux de printemps au congélateur!
Ma fille adore les patates en robes des champs avec accompagnements bien sûr.
Bon appétit!
Framboise
Maman d'une poussinette née en mars 2007
Boulettes de dinde/poulet
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 6 personnes :
500 g de blanc de dinde ou poulet
3 oignons nouveaux
3 carottes ou équivalent en purée congelée
6 brins de persil (congelé) ou coriandre
1 oeuf entier
60 g de graine de tournesol (au pif)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillère à soupe d' huile d'olive
chapelure
sel, poivre
Préparation
1 Pelez les carottes, émincez-les en fines lamelles et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous pouvez aller plus vite en achetant de la purée de carottes congelées.
2 Pendant ce temps, épluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez, effeuillez et ciselez les herbes. Coupez les blancs de volaille en morceaux et passez-les au mixeur.
3 Dans un saladier, mélangez les carottes écrasées, les oignons hachés, le persil ciselé, la viande hachée, l'oeuf battu, les graines de tournesol et le cumin. Salez et poivrez et mélangez. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.
4 Faites cuire à feu doux à la poêle avec un peu de gras en les remuant de temps en temps. Quand elles sont bien cuites, piquez-les sur des bâtonnets à cocktail et servez encore chaud accompagné d'une sauce au yaourt ou tartare, d'une mayo au curry ou plus simplement de ketchup relevé de Tabasco