quels accompagnements avec la fondue chinoise

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Bunny
Messages : 177
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

quels accompagnements avec la fondue chinoise

Message par Bunny »

Hello, je cherche d'autres idées pour les accompagnements de la fondue chinoise (car à part salade carottes, riz, salade verte, pain, chips). Je suis à cours d'idées et j'aimerais changer un peu. Bonne semaine et merci d'avance
mamnini
Messages : 1977
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Il y a 15 jours j'étais

Message par mamnini »

Il y a 15 jours j'étais comme toi et j'ai décidé de faire un gratin de pomme de terre en accompagnement et tout le monde a été agréablement surpris, c'était délicieux...

Gratin à la Girardet : 4 personnes

- Chauffer 2dl de lait dans une casserole avec du sel, poivre et muscade.
- Ajouter un gousse d'ail hachée
- 400gr de pomme de terre coupée en rondelle et laisser cuire le tout 4-5 minutes.
- 1/2 dl de double crème ajouter au reste, donner un bouillon, retirer du feu et vérifier l'assaisonnement.
- Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange, ensuite ajouter encore 1/2 dl de double crème.
-Parsemer de beurre et cuire 1h30 au four à 160°.


Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
Calpurnia67
Messages : 45
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Je pensais faire des fagots

Message par Calpurnia67 »

Je pensais faire des fagots de haricots. Mais je retiens aussi l'excellente idée du gratin et je "pique" la recette à la Girardet!
mamnini
Messages : 1977
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

petite précision..

Message par mamnini »

Pour celles qui auraient le livre de cuisine de l'école c'est à la page 206 du Croqu'Menu..

Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
bergamote
Messages : 765
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Coucou! Nous mettons des

Message par bergamote »

Coucou!

Nous mettons des nouilles chinoises directement dans le caquelon! Je retiens également l'idée du gratin!

Bizz


Lilypie 2nd Birthday Ticker

Lilypie Attendre un bébé Ticker
Samca75
Messages : 78
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Je fais simplement des

Message par Samca75 »

Je fais simplement des légumes à l'eau (chou, carottes, poireaux, celeris, rave) et ça passe très bien avec la fondue.
Bon ap'

Lilypie Attendre un bébé Ticker
naromi
Messages : 348
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

Des fruits c'est excellent

Message par naromi »

Des fruits c'est excellent !!!!

J'achète des boîtes de poires et de pêches que je coupe en petit morceau et avec la sauce, hummmmm un vrai régal !!!
biboune01
Messages : 26
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

moi je fais des frites avec

Message par biboune01 »

moi je fais des frites avec mais pas mal l idee de gratin... ;-) j y penserai la prochaine fois...
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

je varie.... gratin

Message par Jeez »

je varie....

gratin dauphinois,
riz
gratin de carotte
gratin de cardon pour les fetes
pomme de terre grillees
endive braisée
tomates provencales


Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
pitchoune77
Messages : 390
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

pâtes salade de pâtes ou

Message par pitchoune77 »

pâtes
salade de pâtes ou de riz
tomate à l'huile et vinaigre
tomates séchées


Aller voir mes blogs :

traiteur à domicile : http://aemporter.wifeo.com/
vente habits pour toute la famille : http://occas2ememain.blog4ever.com/blog/index-241508.html

Lilypie 4ème anniversaire Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
si do ré
Messages : 21
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Je fais du gratin de pdt

Message par si do ré »

Je fais du gratin de pdt vert et rouge.

Après la première couche de pdt, une sauce tomates maison avec des tomates fraîches et des sèchées mixées
et après la 2ème couche de pdt, une sauce genre "pesto" assez relevée.

Servi, on voit les couches de couleurs; c'est très sympa.
Répondre