Bonjour,
finalement j'ai trouvé la recette sur le net ! La voilà :
Cake Mississipi
Ingrédients:
1/2 litre d'eau
2 cuillères à soupe de Nescafé
175 g de margarine ramollie
1 dl de crème fraìche
4 oeufs battus en omelette
275g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
50 g de cacao en poudre
50 g de chocolat en poudre
250 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
6 branches de chocolat (au lait mais je conseille aux noisettes c'est plus croustillant)
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Dans une terrine verser l'eau bouillante sur le nescafé puis ajouter tous les ingrédients à la suite.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Puis, dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte.
Disposer ensuite 3 barres de chocolat, verser un autre tiers de la pâte.
Mettre les trois dernières barres de chocolat et recouvrir du restant de pâte.
Cuire le tout 60 minutes dans le four sur la grille inférieure.
Réduire la chaleur à 160 après 30 minutes de cuisson.
cake Mississipi (avec branches Cailler....MIAM!)
petit conseil
je fais le même cake mais j'ai remarqué que les branches coulent facilement en bas du cake, donc avant de les mettre dans la massdans le moule je les trempe dans le lait et dans la farine ça les FREINENT hihi.
bon app
bizz
http://bea-hypnose.wifeo.com
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Ma puce née, le
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
alors je l'ai fait il y a 2 sem et les branches sont tombées au fond aussi essayé en les farinant idem. Hier en discutant avec une amie elle m'a dit de mettre des barres torino à la place.
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
alors je l'ai fait il y a 2 sem et les branches sont tombées au fond aussi essayé en les farinant idem. Hier en discutant avec une amie elle m'a dit de mettre des barres torino à la place.
Euh...
... dans ma recette (Betty Bossi, pour ne rien vous cacher), il est question de 2 cuillères à soupe d'eau pour dissoudre le café... 1/2 litre, ça me semble le bain de pieds assuré!
Merci pour les trucs, j'ai aussi toujours des problèmes de branches qui coulent, vais essayer comme ça, miam!
Merci pour les trucs, j'ai aussi toujours des problèmes de branches qui coulent, vais essayer comme ça, miam!
Dans le Betty Bossy
Dans le Betty Bossy "Festival de cake" il y a la recette du cake Mississipi clair.
Ingrédients:
175 g de beurre ramolli
120 gr de chocolat blanc (faire fondre au micro-onde dans un bol)
1.8 dl de crème fraìche
4 oeufs battus
275g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
6 branches de chocolat, avec les torino c'est excellent!
Ingrédients:
175 g de beurre ramolli
120 gr de chocolat blanc (faire fondre au micro-onde dans un bol)
1.8 dl de crème fraìche
4 oeufs battus
275g de sucre
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
250 g de farine
2 cuillères à café de poudre à lever
6 branches de chocolat, avec les torino c'est excellent!