Help recettes de légumes pour les nuls
Help recettes de légumes pour les nuls
Bonjour,
Voilà mon fils mange comme nous depuis qques semaines, et le problème c'est que 1) je suis de loin pas pro en cuisine et 2) je ne mange pas de légumes.
Alors du coup ben non seulement je sais pas quoi faire mais je sais pas comment faire non plus...
Pourriez-vous m'aider???
Voilà mon fils mange comme nous depuis qques semaines, et le problème c'est que 1) je suis de loin pas pro en cuisine et 2) je ne mange pas de légumes.
Alors du coup ben non seulement je sais pas quoi faire mais je sais pas comment faire non plus...
Pourriez-vous m'aider???
Je ne sais pas quel âge il
Je ne sais pas quel âge il est, mais ce qui est génial et super vite fait, c'est les dips! Carotte, concombres, courgettes, etc. avec une petite sauce pour tremper dedans!
Un truc tout simple et très
Un truc tout simple et très estival: le tian de légumes.
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Lavez soigneusement les légumes et séchez-les.
Coupez les tomates en tranches dans la hauteur.
Coupez l'aubergine et les courgettes en rondelles fines.
Dans un plat à gratin, remontez les tomates en alternant une tranche de tomate, une tranche de courgette et une tranche d'aubergine.
Salez et poivrez régulièrement.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez.
Faites cuire pendant une heure.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Sortez les légumes du four et répartissez-les dans les assiettes.
Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
Et tu peux aussi mettre de l'ail si tu aimes, c'est trop bon!
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Lavez soigneusement les légumes et séchez-les.
Coupez les tomates en tranches dans la hauteur.
Coupez l'aubergine et les courgettes en rondelles fines.
Dans un plat à gratin, remontez les tomates en alternant une tranche de tomate, une tranche de courgette et une tranche d'aubergine.
Salez et poivrez régulièrement.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez.
Faites cuire pendant une heure.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Sortez les légumes du four et répartissez-les dans les assiettes.
Décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
Et tu peux aussi mettre de l'ail si tu aimes, c'est trop bon!

Volontiers aussi des
Volontiers aussi des recettes car perso les legumes et moi ça fait 2... mais j'essai...
Une recette que j'aime bien c'est le feuilleté de poulet et poireau.
Chiken Pie
2 rouleaux de pate feuilleté
600 g de poulet
1cs de margarine
1 ptit ognion
2 poireaux
250g. de champi
sel, poivre
1-2 cuillière de farine
4-5 cuillière de demie-crème (plus y en a mieux sait, lol)
25 min au four à 220°
Si vous êtes 6 adultes je ferrais soit le double, soit une demi porition en plus. Tu peux aussi faire un rond et replier comme une calzone.
Faire revenir le poulé coupé en dès
Haché en rondelles le poireaux et faire revenir avec l'ognion et les chami.
Mélanger au poulet
sel, poivre...
saupoudrer de farine
ajouter les cs de crème
remuer, cuire un ptit moment
Etaler la première feuille de pate sur la plaque, piquer.
etaler la garniture et couvrir avec la seconde feuille de pate.
piquer.
merttre au four.
Miam avec une bonne salade c'est tout...YOGI
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BUGABIKE - Importatrice de petits vélos en bois sans pédale pour enfant de 2 à 6 ans
Une recette que j'aime bien c'est le feuilleté de poulet et poireau.
Chiken Pie
2 rouleaux de pate feuilleté
600 g de poulet
1cs de margarine
1 ptit ognion
2 poireaux
250g. de champi
sel, poivre
1-2 cuillière de farine
4-5 cuillière de demie-crème (plus y en a mieux sait, lol)
25 min au four à 220°
Si vous êtes 6 adultes je ferrais soit le double, soit une demi porition en plus. Tu peux aussi faire un rond et replier comme une calzone.
Faire revenir le poulé coupé en dès
Haché en rondelles le poireaux et faire revenir avec l'ognion et les chami.
Mélanger au poulet
sel, poivre...
saupoudrer de farine
ajouter les cs de crème
remuer, cuire un ptit moment
Etaler la première feuille de pate sur la plaque, piquer.
etaler la garniture et couvrir avec la seconde feuille de pate.
piquer.
merttre au four.
Miam avec une bonne salade c'est tout...YOGI
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Alors si il mange un peu de
Alors si il mange un peu de tout tu sort surement des purées mais un truc super bon c'est de mettre de la vache qui rit dans la purée ou la soupe!
Sinon tu peux faire en gratin tu coupes ce que tu veux commelégumes en petit morceaux tu les cuits puis tu le smet dans un plat à gratin tu arrose d'un mélange d'oeufs,lait,crème(pas obligé la crème),du fromage rapé si tu veux et hop au four!
Il y a aussi un truc que mon fils a bien aimé,aussi genre gratin avec une couche de viande hachée cuite et assaisonnée,une de choux(ou tout autres légumes cuits)et une couche de riz cuit aussi of cours;-) une couche de fromage dessus c'est meilleurs...
Sinon c'est pas très légumes mais les lasagnes c'est super bon mon fils adore et en plus de la tomate tu peux mettre des carottes coupées tout fin!
Puis il y a les feuilletés tu met les légumes que tu veux dedans avec soit lardons soit jambon, fromage,poulet viande hachée, tu ferme ta pate au four 30 minute environ et voili!Tout simple!
Tu peux aussi en faire revenir au wok coupés tout fin avec poulet ou crevettes,gigembre,sauce soja,nouille chinoises,et ça fait un plat unique très bon,et si tu as la patience tu met tout 4a en rouleaux de printemps, j'ai commencé à en faire tu les mange tel quels ou frits..mmmmmmmmmmmmmhhhhhhh!
Ma tite famille:
punkymummy mai83 + punkydaddy juin69
+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
Sinon tu peux faire en gratin tu coupes ce que tu veux commelégumes en petit morceaux tu les cuits puis tu le smet dans un plat à gratin tu arrose d'un mélange d'oeufs,lait,crème(pas obligé la crème),du fromage rapé si tu veux et hop au four!
Il y a aussi un truc que mon fils a bien aimé,aussi genre gratin avec une couche de viande hachée cuite et assaisonnée,une de choux(ou tout autres légumes cuits)et une couche de riz cuit aussi of cours;-) une couche de fromage dessus c'est meilleurs...
Sinon c'est pas très légumes mais les lasagnes c'est super bon mon fils adore et en plus de la tomate tu peux mettre des carottes coupées tout fin!
Puis il y a les feuilletés tu met les légumes que tu veux dedans avec soit lardons soit jambon, fromage,poulet viande hachée, tu ferme ta pate au four 30 minute environ et voili!Tout simple!
Tu peux aussi en faire revenir au wok coupés tout fin avec poulet ou crevettes,gigembre,sauce soja,nouille chinoises,et ça fait un plat unique très bon,et si tu as la patience tu met tout 4a en rouleaux de printemps, j'ai commencé à en faire tu les mange tel quels ou frits..mmmmmmmmmmmmmhhhhhhh!
Ma tite famille:


punkymummy mai83 + punkydaddy juin69
+2chiens,une vieille minette,2ratounes,des poipois, et une mygale!^_^
alors moi dans l'eau des
alors moi dans l'eau des pâtes ou du riz je coupe des petits morceaux de légumes ( carottes, courgettes, poivrons, enfin ce que tu veux ) et une fois égouttés hop un peu de fromage râpé.
Sinon tout simplement des légumes variés et congelés
dont épinards à la crème ma puce adore.
Sinon légumes farcis ( farcis de viande hachée, ou d'un style de flan et au four)
des lasagnes végétariennes
quiche et tartes aux légumes
des soupes fait maison ( plutôt en hiver)
gratin de pâtes ou pomme de terre et légumes)
divers sauce de pâte aux légumes ( ex tomate et poivrons rouges, les pelle, les cuis et mixe)
voilà si tu veux des recettes demande-moi
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Sinon tout simplement des légumes variés et congelés
dont épinards à la crème ma puce adore.
Sinon légumes farcis ( farcis de viande hachée, ou d'un style de flan et au four)
des lasagnes végétariennes
quiche et tartes aux légumes
des soupes fait maison ( plutôt en hiver)
gratin de pâtes ou pomme de terre et légumes)
divers sauce de pâte aux légumes ( ex tomate et poivrons rouges, les pelle, les cuis et mixe)
voilà si tu veux des recettes demande-moi
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Ooooh vous êtes choues
Ooooh vous êtes choues merci pour toutes ces recettes.
Mon fils va fêter ces 1 année la semaine prochaine et jusqu'à maintenant c'était un gros gros mangeur de purées de légumes et là ben maintenant qu'il mange comme nous j'ai l'impression qu'il en mange bcp moins et comme je m'y connais tellement pas en cuisine et que comme je disais je mange pas de légumes (eh oui c'est bizarre mais j'arrive) ben voilà je déprime un peu de pas savoir nourrir mon fils... et accessoirement mon mari hihi
Encore merci
En attendant que Tchou-Tchou revienne je met LE GRAND CRU JUIN 2007
Luca (Nat) 2 juin
Matteo (Iputch) 5 juin
Lucie (Gwendo) 7 juin
Basil (Deolina) 9 juin
Raphaël (Marine) 12 juin
Ethan (Sylloue) 13 juin (PREMIERS PAS LE 17.04.08!!!!!!!) à 10 MOIS!!!!!
Mathis (Veve) 13 juin
Lisa (Tita) 17 juin
Mathis (Ophedie) 18 juin
Brianna (Pepette) 18 juin
Kylian (Milli) 19 juin
Levon (le mien) 23 juin
Thomas et Solenn (Madalton) 26 juin
Mon fils va fêter ces 1 année la semaine prochaine et jusqu'à maintenant c'était un gros gros mangeur de purées de légumes et là ben maintenant qu'il mange comme nous j'ai l'impression qu'il en mange bcp moins et comme je m'y connais tellement pas en cuisine et que comme je disais je mange pas de légumes (eh oui c'est bizarre mais j'arrive) ben voilà je déprime un peu de pas savoir nourrir mon fils... et accessoirement mon mari hihi
Encore merci



En attendant que Tchou-Tchou revienne je met LE GRAND CRU JUIN 2007
Luca (Nat) 2 juin
Matteo (Iputch) 5 juin
Lucie (Gwendo) 7 juin
Basil (Deolina) 9 juin
Raphaël (Marine) 12 juin
Ethan (Sylloue) 13 juin (PREMIERS PAS LE 17.04.08!!!!!!!) à 10 MOIS!!!!!
Mathis (Veve) 13 juin
Lisa (Tita) 17 juin
Mathis (Ophedie) 18 juin
Brianna (Pepette) 18 juin
Kylian (Milli) 19 juin
Levon (le mien) 23 juin
Thomas et Solenn (Madalton) 26 juin
QUICHE VÉGÉTARIENNE Pour
QUICHE VÉGÉTARIENNE
Pour 6 à 8 personnes: Garnissez un moule à tarte de 300 g de pâte brisée et faites-la cuire 10 mn à four chaud.
Faites cuire séparément 300 g de haricots verts, 6 carottes moyennes en rondelles.
Emincez le contenu d'une petite boîte de quenelles de volaille, de pointes d'asperges et de champignons.
Mélangez le tout avec une demi-boîte de pois.
Versez sur la pâte.
Battez ensemble un quart de litre de crème et 3 oeufs poivrez bien.
Ajoutez une pointe de muscade.
Versez sur les légumes.
Parsemez de 50 g de gruyère râpé et de coquilles de beurre.
Faites cuire 20 minutes à four chaud

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 6 à 8 personnes: Garnissez un moule à tarte de 300 g de pâte brisée et faites-la cuire 10 mn à four chaud.
Faites cuire séparément 300 g de haricots verts, 6 carottes moyennes en rondelles.
Emincez le contenu d'une petite boîte de quenelles de volaille, de pointes d'asperges et de champignons.
Mélangez le tout avec une demi-boîte de pois.
Versez sur la pâte.
Battez ensemble un quart de litre de crème et 3 oeufs poivrez bien.
Ajoutez une pointe de muscade.
Versez sur les légumes.
Parsemez de 50 g de gruyère râpé et de coquilles de beurre.
Faites cuire 20 minutes à four chaud


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Légumes au wok Poivrons
Légumes au wok
Poivrons rouges ou jaunes
Courgettes
Oignons
Champignons, ...
Préparation :
Coupez des dés de poivrons rouges ou jaunes, de courgettes, d'oignons, de champignons ...
Passez les légumes au wok à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Salez et poivrez, ajoutez une pointe de bon curry ou d'un mélange de thym/romarin, et laissez encore cuire à feu plus doux avec une noix de beurre.
///
Gratin de légumes
Pour 4 à 6 personnes :
Préparations 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
1 ou 2 poireaux (suivant leurs tailles)
3 carottes
4 ou 5 pommes de terre
1 brique de crème fraîche liquide (ou 2 suivant la quantité de légumes)
Fromage de Gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C.
Couper les légumes en rondelles et les mettre dans un plat à gratin, une couche de poireaux, une couche de carottes et une couche de pommes de terre (recommencer l'opération s'il reste des légumes). Ajouter-y les 2 pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre.
Ajouter la crème fraîche puis le gruyère râpé et mettre au four pendant environ 1 heure.
ou un peu de bouillon pour faire plus light
////
ratatouille
je la fait hyper simple sans vraiment de recette fixe
je pele 4 tomates et les coupe en 4
je coupe un cube 1 aubergine
je coupe en cube 2 courgettes
je coupe grossierement un oignon
je coupe 1 poivron jaune et 1 poivron vert
sel poivre et herbes de provences un peu d'huile d'olive et laisse cuire a couvert pendant 1h environ a feu doux
des fois j'y rajoute un petit verre d'eau.
cuire encore 15 min. sans le couvert pour que la ratatouille reduise bien.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Poivrons rouges ou jaunes
Courgettes
Oignons
Champignons, ...
Préparation :
Coupez des dés de poivrons rouges ou jaunes, de courgettes, d'oignons, de champignons ...
Passez les légumes au wok à feu vif dans l'huile d'olive jusqu'à coloration.
Salez et poivrez, ajoutez une pointe de bon curry ou d'un mélange de thym/romarin, et laissez encore cuire à feu plus doux avec une noix de beurre.
///
Gratin de légumes
Pour 4 à 6 personnes :
Préparations 15 min
Cuisson : 1h
Ingrédients :
1 ou 2 poireaux (suivant leurs tailles)
3 carottes
4 ou 5 pommes de terre
1 brique de crème fraîche liquide (ou 2 suivant la quantité de légumes)
Fromage de Gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade râpée
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C.
Couper les légumes en rondelles et les mettre dans un plat à gratin, une couche de poireaux, une couche de carottes et une couche de pommes de terre (recommencer l'opération s'il reste des légumes). Ajouter-y les 2 pincées de noix de muscade râpée, sel et poivre.
Ajouter la crème fraîche puis le gruyère râpé et mettre au four pendant environ 1 heure.
ou un peu de bouillon pour faire plus light
////
ratatouille
je la fait hyper simple sans vraiment de recette fixe
je pele 4 tomates et les coupe en 4
je coupe un cube 1 aubergine
je coupe en cube 2 courgettes
je coupe grossierement un oignon
je coupe 1 poivron jaune et 1 poivron vert
sel poivre et herbes de provences un peu d'huile d'olive et laisse cuire a couvert pendant 1h environ a feu doux
des fois j'y rajoute un petit verre d'eau.
cuire encore 15 min. sans le couvert pour que la ratatouille reduise bien.


mon blog photos
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