Acheter: boite de coeurs d'artichauds , un grand sachet de petit poids , piment vert , persil , viande (boeuf,veau,agneau mais partie tendre genre épaule) ,1 gousse ail, 4 ognions , huile d'olive, 20g de beurre salé.
Epices: colorant alimentaire , gigembre , poivre , piment rouge(fort ou doux) , paprika.
Dans une casserole couverte,une cocotte,ou un tajine. feu moyen
Faire revenir les ognions et l'ail dans un peu d'huile ,mettre la viande et les épices(1 bonne pincée de chaque), salez , mettre le beurre salé , bien faire revenir la viande de tout les côtés,
Couvrir d'eau à niveau, introduire les petit poids et le persil, le piment vert(ne pas l'ouvrir comme ça ça ne pique pas trop). couvrer pendant 20 minute puis introduire les coeurs d'artichauds.
cuire encore une bonne demi heure voir plus , quand la viande est tendre et que les artichauds sonr bien inpregner de sauce (deviennent transparent) voila c'est près.
A manger avec du pain!
Servir dans un grand plat à manger avec les main si vous voulez faire comme labas.
Mais c'est aussi bon avec une assiette et des services lol !!
@sianna et pour toutes celles qui veulent: recette tajine de petits pois et coeurs d'artichauds
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Argh! J'ai faim!
Mais tu me donnes trop faim avec ta recette!!!
blabla
maman de deux poussinettes
__________________________
coutureandco.canalblog.com
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J'sais pas j'ai jamais
J'sais pas j'ai jamais essayer!
Mais je pense que tu peu oui ça cuit à la vapeur le wok non?
Et tu peu le couvrir ?
@blabla : moi aussi ça m'a donner faim de l'ecrire lol !
Mais je pense que tu peu oui ça cuit à la vapeur le wok non?
Et tu peu le couvrir ?
@blabla : moi aussi ça m'a donner faim de l'ecrire lol !
Merci merci merciiii Je me
Merci merci merciiii
Je me rejouis d'essayer, je te tiens au courant!
J'avais pensé faire dans une cocotte, mais je viens d'avoir une autre idee... j'ai un recipient a cuire le baeckoef alsacien, en terre cuite avec couvercle... je me dis que meme si la forme n'est pas la meme le principe si, alors je vais peut-etre le faire la-dedans... je vous tiens au courant
Vive les tajines!!
Je me rejouis d'essayer, je te tiens au courant!
J'avais pensé faire dans une cocotte, mais je viens d'avoir une autre idee... j'ai un recipient a cuire le baeckoef alsacien, en terre cuite avec couvercle... je me dis que meme si la forme n'est pas la meme le principe si, alors je vais peut-etre le faire la-dedans... je vous tiens au courant
Vive les tajines!!