Recette courgette aigre-douce mis en bocaux pour fondue, raclette, etc. ?
Recette courgette aigre-douce mis en bocaux pour fondue, raclette, etc. ?
Est-ce que quelqu'un aurait la recette des courgettes aigres-douces ? C'est une recette qui se fait sur trois jours. Le premier jours c'est peler les oignons et les courgettes. Laisser dégorger les courgettes avec du sel. Le lendemain, je sais plus trop quoi. J'avais entendu parler de cette recette et c'est tellement délicieux, j'adore. Si qqn pourrait me la donner, ca serait vraiment cool.
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Hello , j'ai trouvé cette
Hello , j'ai trouvé cette recette sur le net par contre je ne l'ai encore pas essayée !
COURGETTES A L'AIGRE-DOUX
Pour environ : 1 kg de courgettes
1. Dans un saladier moyen : couper les courgettes en cubes (ne pas les peler)
Couper 3 gros oignons en rondelles, saler avec 2 poignées. Laisser reposer une nuit.
2. Porter à ébullition la marinade suivante :
v 1/2 litre de vinaigre (aux herbes, vin etc.)
v 1/2 litre d'eau
v 300 g de sucre
v 3 c. à café de curry fort
v 1 c. à café de poivre en grains
Rincer les courgettes à l'eau courante. Verser la marinade chaude sur les courgettes. Laisser reposer 1 nuit.
3. Rajouter 100 g de sucre. Laisser reposer 1 nuit.
4. Porter le tout à ébullition, mettre en bocaux et fermer.
N.B. Prendre des courgettes bien fermes
La conservation est très bonne.
COURGETTES A L'AIGRE-DOUX
Pour environ : 1 kg de courgettes
1. Dans un saladier moyen : couper les courgettes en cubes (ne pas les peler)
Couper 3 gros oignons en rondelles, saler avec 2 poignées. Laisser reposer une nuit.
2. Porter à ébullition la marinade suivante :
v 1/2 litre de vinaigre (aux herbes, vin etc.)
v 1/2 litre d'eau
v 300 g de sucre
v 3 c. à café de curry fort
v 1 c. à café de poivre en grains
Rincer les courgettes à l'eau courante. Verser la marinade chaude sur les courgettes. Laisser reposer 1 nuit.
3. Rajouter 100 g de sucre. Laisser reposer 1 nuit.
4. Porter le tout à ébullition, mettre en bocaux et fermer.
N.B. Prendre des courgettes bien fermes
La conservation est très bonne.
Courgette à l'aigre-doux, recette sur 2 jours
Voilà celle que j'utilise.
Courgettes à l'aigre-doux
La recette se fait sur deux jours.
1ERE DEMI-JOURNEE
- 2 kg de courgettes pelées, vidées et coupées en cubes
- 2 à 3 oignons hachés grossiers
- du sel
- dans une passoires en plastique, mettre une couche de courgettes, saler légèrement, mettre quelques morceaux d'oignons et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir et laisser reposer.
2EME DEMI-JOURNEE
- Faire couler de l'eau dans la passoire afin de rincer les courgettes et les oignons
- Mettre dans une casserole sur le feu :
o ½ lt d'eau
o ½ lt de vinaigre pour la salade
o 400 gr de sucre
o 3 cc de curry fort
o 1 cc de poivre en grains
- Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, y ajouter les courgettes et cuire 5 min. env. (les courgettes doivent rester croquantes) couvrir et laisser reposer hors du feu.
3EME DEMI-JOURNEE
- Rajouter 100 gr de sucre et mélanger, couvrir et laisser reposer
4EME DEMI-JOURNEE
- Stériliser les bocaux
- Chauffer la préparation jusqu'à ébullition puis remplir les bocaux à chaud.
Lori
Courgettes à l'aigre-doux
La recette se fait sur deux jours.
1ERE DEMI-JOURNEE
- 2 kg de courgettes pelées, vidées et coupées en cubes
- 2 à 3 oignons hachés grossiers
- du sel
- dans une passoires en plastique, mettre une couche de courgettes, saler légèrement, mettre quelques morceaux d'oignons et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir et laisser reposer.
2EME DEMI-JOURNEE
- Faire couler de l'eau dans la passoire afin de rincer les courgettes et les oignons
- Mettre dans une casserole sur le feu :
o ½ lt d'eau
o ½ lt de vinaigre pour la salade
o 400 gr de sucre
o 3 cc de curry fort
o 1 cc de poivre en grains
- Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, y ajouter les courgettes et cuire 5 min. env. (les courgettes doivent rester croquantes) couvrir et laisser reposer hors du feu.
3EME DEMI-JOURNEE
- Rajouter 100 gr de sucre et mélanger, couvrir et laisser reposer
4EME DEMI-JOURNEE
- Stériliser les bocaux
- Chauffer la préparation jusqu'à ébullition puis remplir les bocaux à chaud.
Lori
alors j'avais fait un
alors j'avais fait un mélange de ces 2 recettes et mis 400gr de sucre
ai trouvé cette recette dans femina
3 kg de courgettes
100 g de sel
3 oignons
6 dl de vinaigre de vin blanc
6 dl d’eau
1/2 c.c. de poivre
3-5 c.s. de curry
500 g de sucre
1er jour: Peler les courgettes et les couper en en dés. Mélanger le sel et les oignons coupés en demi-lamelles. Couvrir le tout et laisser reposer dans un récipient en terre.
2e jour: Rincer le tout sous l'eau froide et ajouter le vinaigre de vin blanc, l’eau froide, le poivre, le curry (selon la force) et le sucre.
3e jour: Porter seulement le jus de cette préparation à ébullition et le remettre sur les courgettes.
4e jour: Porter le tout à ébullition et cuire 2 min. Mettre dans les bocaux.
Un délice avec la raclette!
ou encore
Ingrédients
*
2 kilos de courgettes
*
60 gr de sel
*
1,5 tasse d’oignons en rondelles
*
2,5 tasses d’eau
*
2,5 tasses de vinaigre de vin
*
2,5 tasses de sucre
*
3 c à c de curry
*
1 c à c de poivre moulu
Premier jour
Couper les courgettes en carrelets, après avoir enlevé le cœur
Ajouter le sel et les oignons, laisser reposer jusqu’au lendemain.
Deuxième jour
Rincer les courgettes à l’eau courante. Ajouter les tasses d’eau, le vinaigre, le sucre, le curry et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer jusqu’au lendemain.
Troisième jour
Récupérer le liquide, le chauffer et le verser sur les courgettes et les oignons. Laisser reposer jusqu’au lendemain.
Quatrième jour
Faire cuire le tout à feu doux pendant 3 à 4 min et mettre en bocaux. Poser les bocaux sur leur couvercle pendant le refroidissement.
ai trouvé cette recette dans femina
3 kg de courgettes
100 g de sel
3 oignons
6 dl de vinaigre de vin blanc
6 dl d’eau
1/2 c.c. de poivre
3-5 c.s. de curry
500 g de sucre
1er jour: Peler les courgettes et les couper en en dés. Mélanger le sel et les oignons coupés en demi-lamelles. Couvrir le tout et laisser reposer dans un récipient en terre.
2e jour: Rincer le tout sous l'eau froide et ajouter le vinaigre de vin blanc, l’eau froide, le poivre, le curry (selon la force) et le sucre.
3e jour: Porter seulement le jus de cette préparation à ébullition et le remettre sur les courgettes.
4e jour: Porter le tout à ébullition et cuire 2 min. Mettre dans les bocaux.
Un délice avec la raclette!
ou encore
Ingrédients
*
2 kilos de courgettes
*
60 gr de sel
*
1,5 tasse d’oignons en rondelles
*
2,5 tasses d’eau
*
2,5 tasses de vinaigre de vin
*
2,5 tasses de sucre
*
3 c à c de curry
*
1 c à c de poivre moulu
Premier jour
Couper les courgettes en carrelets, après avoir enlevé le cœur
Ajouter le sel et les oignons, laisser reposer jusqu’au lendemain.
Deuxième jour
Rincer les courgettes à l’eau courante. Ajouter les tasses d’eau, le vinaigre, le sucre, le curry et le poivre. Bien mélanger et laisser reposer jusqu’au lendemain.
Troisième jour
Récupérer le liquide, le chauffer et le verser sur les courgettes et les oignons. Laisser reposer jusqu’au lendemain.
Quatrième jour
Faire cuire le tout à feu doux pendant 3 à 4 min et mettre en bocaux. Poser les bocaux sur leur couvercle pendant le refroidissement.
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Toutes ces recettes se
Toutes ces recettes se ressemblent un peu... je me réjouis d'essayer mais je me pose une question ( surement un peu bete) mais il faut laisser mariner au frigo ou dehors du frigo?