je recherche la recette du lait de poule, ils en boivent souvent dans les séries à noël. Merci d'avance de vos réponses
lait de poule
Lait de poule de ma grand
Lait de poule de ma grand mère
sans alcool
Préparation : 3 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour personnes) :
- 1 jaune d'oeuf par personne
- lait chaud
- chocolat en poudre et sucre / ou sucre vanillé / ou / eau de fleur d'oranger
Préparation :
Verser dans un bol le chocolat en poudre et le sucre à votre convenance.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et garder le jaune.
Déposer le jaune délicatement dans une petite passoire très fine, qui tienne sur le bol.
Verser lentement le lait chaud dessus, en remuant rapidement dans la passoire afin d'éviter qu'il ne cuise.
Enfin, remuer votre lait dans le bol.
sans alcool
Préparation : 3 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour personnes) :
- 1 jaune d'oeuf par personne
- lait chaud
- chocolat en poudre et sucre / ou sucre vanillé / ou / eau de fleur d'oranger
Préparation :
Verser dans un bol le chocolat en poudre et le sucre à votre convenance.
Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et garder le jaune.
Déposer le jaune délicatement dans une petite passoire très fine, qui tienne sur le bol.
Verser lentement le lait chaud dessus, en remuant rapidement dans la passoire afin d'éviter qu'il ne cuise.
Enfin, remuer votre lait dans le bol.
Lait de poule (etats-unis)
Lait de poule (etats-unis)
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de rhum vieux
- 2 cl de crème de vanille
- 10 cl de lait très chaud
- sucre en poudre
Préparation :
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et ajouter un peu de noix de muscade râpée
Lait de poule canadien
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 4 heures de réfrigération
Ingrédients1 tasse (250 ml) lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille
EtapesMélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
NoteLe lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71º C (160º F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
(Source: Santé Canada)
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cl de rhum vieux
- 2 cl de crème de vanille
- 10 cl de lait très chaud
- sucre en poudre
Préparation :
Verser le tout dans un verre à anse. Sucrer selon son goût. Remuer et ajouter un peu de noix de muscade râpée
Lait de poule canadien
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 1
Macération : 4 heures de réfrigération
Ingrédients1 tasse (250 ml) lait
2 jaunes d'oeuf
1 1/2 c.à soupe (22 ml) sucre, au goût
Cannelle, au goût
1 pincée muscade, moulue
2 gouttes essence de vanille
EtapesMélanger le lait avec les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre.
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille. Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.
NoteLe lait de poule acheté dans les épiceries est pasteurisé; il n'est donc pas nécessaire de le chauffer pour tuer les bactéries dangereuses. Si vous préparez du lait de poule à la maison, vous devriez suivre les conseils suivants :
* Utilisez des oeufs et des ingrédients laitiers pasteurisés, qui sont disponibles dans de nombreuses épiceries;
* Chauffez le mélange oeufs-lait à au moins 71º C (160º F), puis réfrigérez de petites quantités dans des contenants peu profond de manière à ce que le mélange refroidisse rapidement.
(Source: Santé Canada)