Recettes de pâtes

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Nea
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Recettes de pâtes

Message par Nea »

J'ai besoin de conseils culinaires : je ne fais pas souvent des pâtes et, quand j'en fais, c'est toujours bolo ou pesto..
Auriez-vous d'autres sauces histoire de changer un peu ?
Mille mercis d'avance de la part de mon homme malheureux amateur de pâtes frustré ;o)
greentea
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Il y a quelques temps,

Message par greentea »

Il y a quelques temps, j'avais mis une recette de pâtes integrale aux aubergines et crevettes, un délice!!!
ALors, il faut couper 1 aubergine en dés et faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter sel, poivre, crevettes (1 paquet décongelé) et de la rucola ou basilic émincé. Pendant ce temps faire cuire les pâtes et les ajouter à ce mélange avec 1 cs d'huile d'olive. Il suffit d'ajouter un peu de parmesan et le tour est jouer!!

Une autre recette avec une sauce Marco Polo:
faire chauffer des carrés de jambon, ajouter du concentré de tomate, 1 boîte de pelati, parmesan râpé, sel, poivre, curry et de la crème à la fin. A choix, ajouter des oignons, du persil, etc...
Bonne app'
Chris74
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Nea
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Merci mille pour ta

Message par Nea »

Merci mille pour ta réponse, je préparais ma liste des courses pour demain.
Je vais les tester mais p'tite question : c'est quoi du pelati dans la sauce Marco Polo ?

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greentea
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Les pelati c'est des tomates

Message par greentea »

Les pelati c'est des tomates pelées, je les prends déjà coupées, c'est encore plus pratique. mais je suis sûre que tu connais!!!
Chris74
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Nea
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Dis comme ça, oui je

Message par Nea »

Dis comme ça, oui je connais les tomates pelées.. ;o)
Encore merci beaucoup et excellent week-end.

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san07
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Sauce à la crème et

Message par san07 »

Sauce à la crème et saumon-Lilypie 1st Birthday Ticker
Bastien
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Tu fais une sauce aux

Message par Bastien »

Tu fais une sauce aux crevettes un vrai régal :

fais revenir de l'ail et du persil dans une poële mets tes crevettes 2 minutes après tu mets un peu de vin (pas obligatoire) dans un plat à côté tu prépares une sauce avec du concentré de tomate et de la crème et tu mélange le tout tu laisses mijoter le tout dans 10 minutes et c'est prêt un vrai délice.

ou pour faire plus simple tu achètes à la migros les condiments pour spaggetti (un vrai délice) tu fais revenir des morceaux de jambon et tu les mets dans de la crème avec les condiments c'est fait en deux minutes et c'est vraiment un délice.
annieg
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J'ai une sauce super aux

Message par annieg »

J'ai une sauce super aux tomates séchées, vinblanc, crème... super facile à réaliser. Dis si ça t'intéresse!

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encorelili
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ou alors, alla

Message par encorelili »

ou alors, alla matriciana.....faire revenir 2ou 3 gros oignons avec des lardons. ajouter à une sauce tomate. c'est simple, mais toujours bon.
ou sauce tomate, jambon crème.
sinon jambon, crème, oignos et une tombée de cognac, c'est top! bon appétit
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Nea
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Et c'est comment sauce à la

Message par Nea »

Et c'est comment sauce à la crème et saumon ?

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greentea
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Oups! j'ai oublié de te

Message par greentea »

Oups! j'ai oublié de te dire de mettre de l'ail avec l'aubergine, c'est super important.
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greentea
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Voila ma recette de pâte au

Message par greentea »

Voila ma recette de pâte au samon:
Couper des lanières de saumon fumé et mettre dans une assiette.
Pendant ce temps faire cuire des pâtes (les gnocchis Barilla vont très bien pour cette recette) et faire chauffer de la crème avec du sel, poivre, un peu de citron. Tu serres les pâtes, ajoute la sauce et pose le saumon fumé avec de l'aneth par exemple.
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isika
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alors... encore des recettes?

Message par isika »

si tu veux encore des recettes, chez nous on fait bcp de pates parske le mari est italien et moi je suis une inconditionnelle et les enfants aussi...
je fais un pesto avec des courgettes (recette identique au pesto "standard" sauf que j'ajoute des courgettes cuites vapeur et mixée avec) ça fait des légumes en plus (mon fils est difficile à contenter question légume...).
sinon je fais des pates avec tous les légumes (je mélange) et avec du parmesan c'est bon. moi j'aime vraiment avec des brocolis que je fais revenir dans un peu huile olive et ail ensuite je les coupent au ciseaux en tout petits morceaux quand ils sont cuits et j'ajouteles pates cuites séparément.
sinon les lasagnes aux épinards (tjs pr amadouer mon fils et les légumes ;-) ...):
tu fais revenir des épinards congelés avec ail-oignons sel dans une casserole. qd c'est cuit tu mixe tout ça au mixer. ensuite tu mets un peu de sauce tomate au fond de ton plat, tu ajoute une couche de lasagne (je prend des feuilles de lasagne vertes)ensuite tu mets ta mixture d'épinards, tu soupoudre de parmesan re-belotte des lasagnes etc chaque foi lasagne puis épinards tjs avec du parmesan et pr le dessus du plat, après la dernière couche de lasagnes je remets de la sauce tomate et du parmesan pr finir. tu enfourne le tout à 180-200 °C et tu laisse env. 45 mn (vérifie de temps en temps, si ça grille trop dessus mets une feuille d'alu).
voilà j'espère que ça te rendra service!
bon appétit
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Jeez
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recettes de pates

Message par Jeez »

http://www.delices-defrance.com/pates/index.html

Jeez
rainbow77
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pour midi ai fait spaghetti

Message par rainbow77 »


pour midi ai fait spaghetti à la sauce de carotte, miam en plus pas cher et vite fait.Lilypie 2nd Birthday Ticker

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Lulle75
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PENNE AUX PLEUROTES ET COURGETTE

Message par Lulle75 »



Hello Hello
Voilà une recette que j'ai testé il y a quelques jours. Un délice (si tu aimes les champignons bien-sûre :) ) Je l'ai trouvé sur un site extra : www.marmiton.org
Il y a des dizaines de recettes et j'épate ainsi toujours mon homme. Il est bien conçu et avec des tonnes de recettes réparties par thème. Allez bon app !!

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400g de pleurotes
- 1 petite courgette (environ 150g)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de crème fraîche
- 400 g de penne (pâtes)
- quelques feuilles de basilic
- 1/2 citron
- parmesan rapé
- sel et poivre


Préparation :

Séparer et nettoyer si nécessaire les pleurotes (on peut le faire en les frottant avec un tissu pour éviter qu'elles ne s'imbibent d'eau), puis les couper en lanières.
Laver et râper grossièrement la courgette.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse.
Y faire revenir les champignons en 2 fois (la quantité étant trop importante pour faire tout cuire en même temps) à feu moyen durant 5 mn.
Réserver.

Faire dorer l'oignon émincé dans la sauteuse avec l'huile restant de la cuisson des champignons.
Y ajouter l'ail (pressé ou finement émincé), puis la courgette râpée.
Laisser cuire 3 mn.
Ajouter ensuite la crème fraîche.
Quand le mélange commence à bouillonner, ajouter les champignons, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 mn.

Entre temps, faire cuire les pâtes 'al dente' dans de l'eau légèrement salée.

Une fois la cuisson du mélange crème - champignons terminée, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du jus de citron (environ 1/2 citron: vérifier en goûtant), du sel, du poivre et quelques feuilles de basilic.
Verser dans un plat déjà chaud.

Y ajouter les penne une fois cuites et égouttées, mélanger et servir sur le champ.
Présenter avec du parmesan râpé.
brin-d-herbe
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Spaghettis aux chanterelles

Message par brin-d-herbe »

Pour midi, j'ai fait cette recette...hyper simple et super bonne...

1 p'tite boite de chanterelle
1 oignon
1dl de vin blanc
1dl de crème 1 tube de sauce à roti

faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
ajouter les chanterelles coupées
mouiller avec le vin blanc
ajouter 10 cm de sauce à roti

Humm !!!

Bon appétit
Brindherbe

cuire à feu doux 2-3 min.
ajouter la crème et mélanger avec les spaghettis
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brin-d-herbe
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Il y a eu un bug !!!

Message par brin-d-herbe »

Pour midi, j'ai fait cette recette...hyper simple et super bonne...

1 p'tite boîte de chanterelles
1 oignon
1dl de vin blanc
1dl de crème
1 tube de sauce à roti

faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
ajouter les chanterelles coupées
mouiller avec le vin blanc
ajouter 10 cm de sauce à roti
cuire à feu doux 2-3 min.
ajouter la crème et mélanger avec les spaghettis

Humm !!!

Bon appétit
Brindherbe



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