recette de Delia Smith ( chef englais)
pour la pâte si on veut la faire :
110gr de farine
pincée de sel
25 gr de Saindoux
25 gr de beurre ou au lieu du Saindoux 50 gr de beurre
25 gr de parmesan
liaison: 250 gr de saumon fumé en lanières
2 oeufs + 1 jaune oeuf
200ml de crème fraîche
muscade fraîche rapée
cayenne en poudre
poivre
pour faire la pâte : sinon acheter une pâte brisée
tamisée la farine, ajouter le sel dans un bol. Rajouter le Saindoux et le beurre à température ambiante et travailler avec les doits, une fois homogène ajouter le parmesan râpé et 1cs d'eau. Retravailler la pâte et sin nécessaire remettre un tout petit peu d'eu. Cela doit être lisse. Une fois prêt mettre ce mélange dans un sachet de congélation et mettre 30 au frigo.
Etaler la pâte et le mettre sur le moule à tarte. Piquer avec une fourchette le fond et badigeonner le fond avec un peu du des oeufs fouetté. Mettre au four pendant 20-25 min à 190 °. Attention que le milieu de la pâte de gonfle pas( si c'est le cas le ressortir et avec les doigts le redescendre et remettre au four).
Sortir du four et mettre de côté. Diminuer le four à 180°.
Sur le fond de la tarte mettre les lanières de saumon fumés.
pour vous faciliter la tâche vous pouvez utiliser une pâte déjà prête et en la travaillant mettre le parmesan et l'étaler. Et utiliser de la muscade en poudre.
Dans un bol mélanger les oeufs+crème fraîche+le poivre et la muscade. Mettre ce mélange sur le saumon et saupoudrer de poivre de cayenne. et hop au four pendant 30-35 min.
bon appétit
tarte au saumon fumé, bon appétit
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