RECETTES WW!!!
RECETTES WW!!!
Voila j'ai eu envie de mettre un poste pour que l'on partage des recettes qu'on a trouvé, qu'on a inventé, etc...
Je commence avec une recette que je n'ai pas encore testée mais qui donne envie mmmhhh... vive le chocolat.
Roses des sables 1,5pts par pièces
130 gr de chocolat noir
60gr de beurre à 41%
100 gr de corn fakes
pour 1,5 p pièce
Faire fondre le chocolat noir et beurre 1 min au micro ondes. Mélanger aux céréales. Réaliser 20 petits tas sur une feuille de cuisson. Faire prendre au frais. C'est prêt.
Je ne peux malheureusement pas rajouter la photo ici mais ca a l'air super bon.
Je commence avec une recette que je n'ai pas encore testée mais qui donne envie mmmhhh... vive le chocolat.
Roses des sables 1,5pts par pièces
130 gr de chocolat noir
60gr de beurre à 41%
100 gr de corn fakes
pour 1,5 p pièce
Faire fondre le chocolat noir et beurre 1 min au micro ondes. Mélanger aux céréales. Réaliser 20 petits tas sur une feuille de cuisson. Faire prendre au frais. C'est prêt.
Je ne peux malheureusement pas rajouter la photo ici mais ca a l'air super bon.
COQ AU VIN BLANC 4 points
COQ AU VIN BLANC 4 points par personne
Ingrédients pour 8 personnes
1 poulet en morceaux
4 échalotes
250 g champignons
1bouteille de vin blanc sec
1 sachet de bouquet garni
1 cs moutarde fine
200 g crème fraîche allégée
sel, poivre Découper le coq et assaisonner les morceaux de sel et poivre. Eplucher et hacher les échalotes et rincer les champignons.
Faire revenir les champignons et les réserver. Faire revenir les morceaux de coq en les laissant blondir. Ajouter les échalotes et 3 cs de vin blanc. Laisser cuire 40 min et ajouter peu a peu le vin blanc au fur et a mesure de la cuisson. Réserver les morceaux de viande. Ajouter le bouquet garni et laisser réduire la sauce de moitié. Délayer la crème et la moutarde et verser dans la sauce. Ajouter les champignons et les morceaux de viande. Servir.

Shot with K800i at 2007-06-30
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Ingrédients pour 8 personnes
1 poulet en morceaux
4 échalotes
250 g champignons
1bouteille de vin blanc sec
1 sachet de bouquet garni
1 cs moutarde fine
200 g crème fraîche allégée
sel, poivre Découper le coq et assaisonner les morceaux de sel et poivre. Eplucher et hacher les échalotes et rincer les champignons.
Faire revenir les champignons et les réserver. Faire revenir les morceaux de coq en les laissant blondir. Ajouter les échalotes et 3 cs de vin blanc. Laisser cuire 40 min et ajouter peu a peu le vin blanc au fur et a mesure de la cuisson. Réserver les morceaux de viande. Ajouter le bouquet garni et laisser réduire la sauce de moitié. Délayer la crème et la moutarde et verser dans la sauce. Ajouter les champignons et les morceaux de viande. Servir.


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SAUCE SALADE pour 4
SAUCE SALADE
pour 4 personnes – 0 Pt/pers
1 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena - 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le saladier. Y ajouter la quantité d'huile retenue dans votre plan alimentaire.
Se garde une semaine au réfrigérateur

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pour 4 personnes – 0 Pt/pers
1 cc de moutarde - 1 CS de vinaigre - 1 cc rase de maizena - 6 à 8 CS de bouillon de légumes ou d'eau, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. Dans un bol, mélanger la maizena avec le bouillon de légumes froid (ou de l'eau froide). Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes pour faire épaissir. Laisser refroidir le bouillon épaissi puis le verser avec les autres ingrédients dans le saladier. Y ajouter la quantité d'huile retenue dans votre plan alimentaire.
Se garde une semaine au réfrigérateur


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Tarte anglaise à la
Tarte anglaise à la rhubarbe
Pour 8 personnes (4,5 P/P)
Préparation 15 min. Cuisson 15 min.
800 g de rhubarbe fraîche (ou surgelée) + 100 g de sucre en poudre + 30 g de farine + 1 œuf
+ 10 cl de lait écrémé + 1 rouleau de pâte sablée allégée + 40 g de raisins secs + 2 CS de confiture d'orange allégée.
Préchauffer le four à 180°C (th 5). Peler et couper la rhubarbe en gros tronçons. La faire cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la moitié du sucre, à découvert. Pendant ce temps, délayer la farine avec l'œuf, le lait et le reste de sucre. Disposer la pâte sur un moule de 28 cm, en gardant la feuille de papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe, puis la préparation et parsemer de raisins secs. Passer au four 15 minutes. Délayer la confiture d'orange avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Dés la sortie du four, étaler la confiture sur la tarte. Servir tiède ou froid.
Peut se préparer à l'avance.

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Pour 8 personnes (4,5 P/P)
Préparation 15 min. Cuisson 15 min.
800 g de rhubarbe fraîche (ou surgelée) + 100 g de sucre en poudre + 30 g de farine + 1 œuf
+ 10 cl de lait écrémé + 1 rouleau de pâte sablée allégée + 40 g de raisins secs + 2 CS de confiture d'orange allégée.
Préchauffer le four à 180°C (th 5). Peler et couper la rhubarbe en gros tronçons. La faire cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et la moitié du sucre, à découvert. Pendant ce temps, délayer la farine avec l'œuf, le lait et le reste de sucre. Disposer la pâte sur un moule de 28 cm, en gardant la feuille de papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe, puis la préparation et parsemer de raisins secs. Passer au four 15 minutes. Délayer la confiture d'orange avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Dés la sortie du four, étaler la confiture sur la tarte. Servir tiède ou froid.
Peut se préparer à l'avance.


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Tartiflette pour 4
Tartiflette
pour 4 personnes
8.5 pts / pers
1 kg de pdt
150 gr de bacon
1 oignon
8 CS de crème fraiche épaisse 4 %
6 CS de vin blanc
240 g de reblochon
sel et poivre
faire cuire les pdt 10 minutes à la cocotte minute
les peler et les couper en rondelles
faire revenir dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson, l'oignon émincé puis ajouter le bacon, faire revenir encore 3 minutes ajouter les pdt pour rissoler le tout environ 5 minutes, il faut que les pdt soient bien tendre
verser le vin blanc, la crème, saler et poivrer
mettre dans un plat à four, recouvrir de reblochon et enfourner dans un four préchauffer à 210 ° environ 15 min

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pour 4 personnes
8.5 pts / pers
1 kg de pdt
150 gr de bacon
1 oignon
8 CS de crème fraiche épaisse 4 %
6 CS de vin blanc
240 g de reblochon
sel et poivre
faire cuire les pdt 10 minutes à la cocotte minute
les peler et les couper en rondelles
faire revenir dans une poele recouverte d'une feuille de cuisson, l'oignon émincé puis ajouter le bacon, faire revenir encore 3 minutes ajouter les pdt pour rissoler le tout environ 5 minutes, il faut que les pdt soient bien tendre
verser le vin blanc, la crème, saler et poivrer
mettre dans un plat à four, recouvrir de reblochon et enfourner dans un four préchauffer à 210 ° environ 15 min


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Pancakes rapides 6 à 7
Pancakes rapides
6 à 7 pancakes à 1 point chacun
- 1 oeuf (2,5 points)
- 3 CS de farine, soit 45g (2,5 points)
- 1 yaourt 0% ou fromage blanc 0%, aromatisé ou non (1 point)
- une pincée de bicarbonate
- du lait écrémé pour compléter (10 cl = 1 point)
- du sucre ou de l'édulcorant pour une version sucrée
On mélange l'oeuf, le sucre ou édulcorant si on veut, la farine, le bicarbonate et le yaourt. On ajoute le lait petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pancakes.
On fait cuire dans une poêle, et voilà!!! Quand des bulles éclatent à la surface, on peut retourner!
Je viens de faire la recette, avec 1 fromage blanc 0% et 1 petite CS de sucre, et je n'ai pas compté mais je pense avoir mis environ 10cl de lait... J'ai laissé la pâte reposer un peu. J'ai obtenu 7 pancakes, mais certains étaient petits. En tout cas, ils étaient très moelleux, vraiment bons ! Un délice vite obtenu pour un matin gourmand... Mais avec autant de calories qu'une DEMI tranche de pain!!
Pour les points, j'ai compté large, et on obtient le même résultat avec la formule avec les calories, soit 0.88 point par pancake quand on en fait 7, et 1 point chaque quand on en fait 6.
A déguster avec de la confiture, du sirop d'érable, ou comme moi sur la 2ème photo : du lemon curd finement étalé!
Encore mieux : mettre des morceaux de fruits dès qu'on a versé la pâtedans la poêle, comme des rondelles de bananes. Ou mettre des pommes à fondre dans la poêle et ajouter la pâte dessus...

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6 à 7 pancakes à 1 point chacun
- 1 oeuf (2,5 points)
- 3 CS de farine, soit 45g (2,5 points)
- 1 yaourt 0% ou fromage blanc 0%, aromatisé ou non (1 point)
- une pincée de bicarbonate
- du lait écrémé pour compléter (10 cl = 1 point)
- du sucre ou de l'édulcorant pour une version sucrée
On mélange l'oeuf, le sucre ou édulcorant si on veut, la farine, le bicarbonate et le yaourt. On ajoute le lait petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à pancakes.
On fait cuire dans une poêle, et voilà!!! Quand des bulles éclatent à la surface, on peut retourner!
Je viens de faire la recette, avec 1 fromage blanc 0% et 1 petite CS de sucre, et je n'ai pas compté mais je pense avoir mis environ 10cl de lait... J'ai laissé la pâte reposer un peu. J'ai obtenu 7 pancakes, mais certains étaient petits. En tout cas, ils étaient très moelleux, vraiment bons ! Un délice vite obtenu pour un matin gourmand... Mais avec autant de calories qu'une DEMI tranche de pain!!
Pour les points, j'ai compté large, et on obtient le même résultat avec la formule avec les calories, soit 0.88 point par pancake quand on en fait 7, et 1 point chaque quand on en fait 6.
A déguster avec de la confiture, du sirop d'érable, ou comme moi sur la 2ème photo : du lemon curd finement étalé!
Encore mieux : mettre des morceaux de fruits dès qu'on a versé la pâtedans la poêle, comme des rondelles de bananes. Ou mettre des pommes à fondre dans la poêle et ajouter la pâte dessus...


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PETITS CHAUSSONS DU MATINS 5
PETITS CHAUSSONS DU MATINS 5 points
Pâte : 25g de farine, 1cc de beurre 40%, 1cs d’eau, sel
Garniture : 100g de poire coupée en morceaux, 12,5g de noix grillée et concassée, 1cc d'édulcorant, cannelle
Préparer la pâte. Dans une terrine, verser la farine et ajouter le sel. Ajouter la margarine puis l'eau. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à formation d'une boule de pâte mais sans la pétrir trop longtemps car elle sécherait et durcirait. Préchauffer le four à 260°C (Th.9). Etaler la pâte pour obtenir un carré assez fin. Disposer au centre la poire, les noix, l'édulcorant, la cannelle. Relever les 4 coins de la pâte, les souder ensemble en humectant avec un peu d'eau. Souder chaque bord pour former un coussin. Faire cuire au four 20-25mn à 220°C (Th.7).

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Pâte : 25g de farine, 1cc de beurre 40%, 1cs d’eau, sel
Garniture : 100g de poire coupée en morceaux, 12,5g de noix grillée et concassée, 1cc d'édulcorant, cannelle
Préparer la pâte. Dans une terrine, verser la farine et ajouter le sel. Ajouter la margarine puis l'eau. Mélanger le tout du bout des doigts jusqu'à formation d'une boule de pâte mais sans la pétrir trop longtemps car elle sécherait et durcirait. Préchauffer le four à 260°C (Th.9). Etaler la pâte pour obtenir un carré assez fin. Disposer au centre la poire, les noix, l'édulcorant, la cannelle. Relever les 4 coins de la pâte, les souder ensemble en humectant avec un peu d'eau. Souder chaque bord pour former un coussin. Faire cuire au four 20-25mn à 220°C (Th.7).


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QUICHE LEGERE pour 6
QUICHE LEGERE
pour 6 personnes
4pts/pers
Ingredients:
*1 pate toute prete
*200ml de lait écrémé
*6cs de creme fraiche 5%
*70g de gruyere rapé allégé
*2 oeufs
*1 boite de champignons de Paris
*Sel, poivre, muscade
*3 tranches de jambon blanc ou 9 tranches de bacon
° préchauffer le four 230°
° mélanger le lait, la creme, les oeufs, le bacon ou jambon coupé en laniere, gruyere, champignons , salez, poivrez et muscadez
° étaler la pate pour un moule a tarte de 26 cm, mettre la préparation sur la pate et l'enfourner 40 min.

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pour 6 personnes
4pts/pers
Ingredients:
*1 pate toute prete
*200ml de lait écrémé
*6cs de creme fraiche 5%
*70g de gruyere rapé allégé
*2 oeufs
*1 boite de champignons de Paris
*Sel, poivre, muscade
*3 tranches de jambon blanc ou 9 tranches de bacon
° préchauffer le four 230°
° mélanger le lait, la creme, les oeufs, le bacon ou jambon coupé en laniere, gruyere, champignons , salez, poivrez et muscadez
° étaler la pate pour un moule a tarte de 26 cm, mettre la préparation sur la pate et l'enfourner 40 min.


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Soupe à l'oignon à
Soupe à l'oignon à l'italienne
par personne | 1,5
Pour | 4 personnes
Préparation | 15 mn
Cuisson | 20 mn
Ingrédients
500 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de romarin
1 litre d'eau
1 bouillon cube dégraissé
1/2 zeste de citron
5 olives noires + 5 olives vertes dénoyautées
15 g de mascarpone
2 CS de crème fraîche allégée à 15 %
Poivre
Préparation
Peler les oignons, les couper en fines lamelles, puis les faire revenir pendant 10 mn sur feu doux dans une grande casserole munie d'une feuille de cuisson.
Passer l'ail au presse ail. Hacher finement le romarin. Ajouter ail et romarin dans la casserole. Verser l'eau et le bouillon cube. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Râper le zeste de citron, et couper les olives en petits dés. Ajouter le citron et les olives à la soupe, ainsi que le mascarpone, la crème fraîche et quelques tours de moulin à poivre pour terminer.

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par personne | 1,5
Pour | 4 personnes
Préparation | 15 mn
Cuisson | 20 mn
Ingrédients
500 g d'oignons
2 gousses d'ail
1 petit bouquet de romarin
1 litre d'eau
1 bouillon cube dégraissé
1/2 zeste de citron
5 olives noires + 5 olives vertes dénoyautées
15 g de mascarpone
2 CS de crème fraîche allégée à 15 %
Poivre
Préparation
Peler les oignons, les couper en fines lamelles, puis les faire revenir pendant 10 mn sur feu doux dans une grande casserole munie d'une feuille de cuisson.
Passer l'ail au presse ail. Hacher finement le romarin. Ajouter ail et romarin dans la casserole. Verser l'eau et le bouillon cube. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Râper le zeste de citron, et couper les olives en petits dés. Ajouter le citron et les olives à la soupe, ainsi que le mascarpone, la crème fraîche et quelques tours de moulin à poivre pour terminer.


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MOUSSE CHOCO LIGHT 4 pers
MOUSSE CHOCO LIGHT 4 pers 1/pers
INGRÉDIENTS : 10cl de lait, 20g de cacao non sucré, 2 blancs d'œufs, 2 feuilles de gélatine, 2cs d'édulcorant, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste d'orange
PRÉPARATION : ramollir la gélatine dans de l'eau froide, mélanger le cacao avec le lait et faites chauffer pendant 2mn. Rajouter la gélatine dans le mélange chaud, l’édulcorant, le zeste, mélanger et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre vanillé, mélanger les 2 préparations et mettre au froid 2H.
TESTEE ET APPROUVEE!!!

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INGRÉDIENTS : 10cl de lait, 20g de cacao non sucré, 2 blancs d'œufs, 2 feuilles de gélatine, 2cs d'édulcorant, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste d'orange
PRÉPARATION : ramollir la gélatine dans de l'eau froide, mélanger le cacao avec le lait et faites chauffer pendant 2mn. Rajouter la gélatine dans le mélange chaud, l’édulcorant, le zeste, mélanger et laisser refroidir. Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre vanillé, mélanger les 2 préparations et mettre au froid 2H.
TESTEE ET APPROUVEE!!!


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Hier j'ai inventé un méli
Hier j'ai inventé un méli mélo délicieux, dont je vous fait part
des spätzli en quantité suffisante pour un repas complet
un poivron (si vous êtes 4)
3 tomates
et un peu de crème
4 oeufs
de l'assaisonnement
faites revenir les spätzli dans un poele
mettes les poivbrons coupés en petits dés
ensuite les tomates et à la fin les oeufs et la crème, le tout bien assaissonné
Vous mélangez tout et servez avec du fromages râpé
moi je me suis régalée et pour 6 points régimes....




des spätzli en quantité suffisante pour un repas complet
un poivron (si vous êtes 4)
3 tomates
et un peu de crème
4 oeufs
de l'assaisonnement
faites revenir les spätzli dans un poele
mettes les poivbrons coupés en petits dés
ensuite les tomates et à la fin les oeufs et la crème, le tout bien assaissonné
Vous mélangez tout et servez avec du fromages râpé
moi je me suis régalée et pour 6 points régimes....






FRANGIPOIRE pour 6
FRANGIPOIRE
pour 6 personnes et 3,5 par personne
prépa très rapide et cuisson 40 min ( voire plus )
1 grande boîte de poires au sirop = 4 ( ? )
40 cl de lait écréme = 2
4 CS d'édulco de cuisson ou 2 cc de sucaflore
2 oeufs = 5
160 g de farine = 8 ( 120 g dans la recette initiale )
1 CS d'arôme d'amandes amères
2 CS d'amandes râpées = 3
Rincer et égoutter les poires puis les mettre dans un moule ( j'ai pris un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre )
Mélanger les autres ingrédients et verser sur les poires
Cuisson th 6 pendant 40 minutes
JE L'AI FAIS HIER ET C'EST SUPER BON PAR CONTRE 1 CS D'AROME D'AMANDE C'EST TROP IL FAUT METTRE MAXI 1CC.

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pour 6 personnes et 3,5 par personne
prépa très rapide et cuisson 40 min ( voire plus )
1 grande boîte de poires au sirop = 4 ( ? )
40 cl de lait écréme = 2
4 CS d'édulco de cuisson ou 2 cc de sucaflore
2 oeufs = 5
160 g de farine = 8 ( 120 g dans la recette initiale )
1 CS d'arôme d'amandes amères
2 CS d'amandes râpées = 3
Rincer et égoutter les poires puis les mettre dans un moule ( j'ai pris un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre )
Mélanger les autres ingrédients et verser sur les poires
Cuisson th 6 pendant 40 minutes
JE L'AI FAIS HIER ET C'EST SUPER BON PAR CONTRE 1 CS D'AROME D'AMANDE C'EST TROP IL FAUT METTRE MAXI 1CC.


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