Question aux pros du surgelés
Question aux pros du surgelés
Je viens de faire des petits pots avec le Babycook et j'ai utilisé de la viande de poulet surgelée. Combien de temps puis-je les garder au frais ? Comme la viande a été cuite, puis-je la resurgeler ?? Merci d'avance d'éclairer mes lumières.
A mon avis je ne le
A mon avis je ne le resurgelerais pas, car on m'a toujours dit de ne jamais interrompre la chaîne de froid. Par contre tu peux gardé tes petits pots trois à quatre jours maximum dans le réfrégirateur. Faudrait voir ce qu'en penses les autres mamans....
Il ne faut jamais recongeler
ce qui a été décongelé parce que lorsqu'on décongèle ça réveille les bactéries et elles se multiplient beaucoup plus vite qu'avant la congèlation et donc si on recongèle après quelques heures il y a 10x (je dis un chiffre au bol) plus de bactéries qu'on rendort et quand on va redécongeler elles vont de nouveau se multiplier encore plus vite...
Je sais pas si c'est clair.
Maintenant si les aliments ont été cuits entre-temps les bactéries ont été tuées, donc pas de problème pour recongeler!
Je sais pas si c'est clair.
Maintenant si les aliments ont été cuits entre-temps les bactéries ont été tuées, donc pas de problème pour recongeler!
Thank's
Merci à toutes pour vos réponses. J'ai été surfer sur le net et j'ai eu confirmation de ce qui a été dit plus haut : la viande peut-être recongelée si elle a été cuite. Je suis contente d'avoir eu aussi votre confirmation. Plusieurs avis valent mieux qu'une.