Brisolée ( rien a voir avec bb)

est votre espace de discussion général pour partager vos expériences quotidiennes, poser vos questions et échanger sur tous les sujets liés à la grossesse, aux bébés, et aux premières années de vie de votre enfant. Que vous souhaitiez parler d'une petite victoire du jour, d'un défi parental, ou simplement partager un moment de vie, cet espace est le vôtre. Rejoignez la communauté pour échanger et soutenir d'autres parents comme vous, jour après jour
Layanne
Messages : 1607
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

Brisolée ( rien a voir avec bb)

Message par Layanne »

Chaques année je la loupe et je trouve ça tellement bon, Est ce que quelqu'un peu me dire quand ça commence, jusqu'a quand et ou est ce qu'on peu bien la manger. Ma tante avait un resto avant, elle la faisait super bien mais elle a arrêté et depuis je n'en ai plus mangé... merci aux amatrices. Je pense qu'on trouvera plus de coin du côté du valais ou je me trompe???
Layanne
Messages : 1607
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

Message par Layanne »

Tickybee Ticker
vdidi83
Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Alors je viens du Valais et

Message par vdidi83 »

Alors je viens du Valais et je peux te dire que la brisolée a déjà commencé... Par contre je ne connais pas un endroit spécial ou tu peux la manger car en général je la fais moi-meme à la maison alors je peux pas t aider de ce coté-là...
Peut-etre que d'autres pourront t'aider...
A plus

a href="http://www.tickybee.com">Tickybee Ticker
kalya
Messages : 411
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am

Effectivement en Valais ça

Message par kalya »

Effectivement en Valais ça a commencé. Personnellement, je te conseille le Relais du Valais à Vétroz.

Spécialité valaisanne automnale de la mi-septembre à la mi-novembre
La Brisolée Royale sur buffet

Viande séchée – Jambon cru – Lard – Fromages
Noix
Châtaignes
Corbeille de fruits
Tarte aux fruits
Vin nouveau - Moût
Le tout à discrétion pour 36.- par personne

Par contre il faut résérver car c'est hyper plein.

Bon App!!


Lilypie Attendre un bébé Ticker
Echo à 12 sem+3j: bébé mesure 6.8cm
Echo morpho à 21 SA + 2j: bébé est en pleine forme il pèse 400g fille ou garçon MYSTERE
Mitch2
Messages : 174
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

A Martigny

Message par Mitch2 »

Au café du Tilleuil, c'est aussi une Brisolée Royale à gogo.
Il faut aussi réserver et ça se termine à mi-novembres.
Miam
Prune23
Messages : 215
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am

Fête de la Châtaigne

Message par Prune23 »

Coucou !
J'ai grandi à Fully (c'est entre Martigny et Saillon) et c'est réputé pour être le village de la châtaigne ! Je t'assure que tu ne trouveras pas meilleur !

En plus, le week-end des 14 et 15 octobre, il y aura la fête de la châtaigne ! Alors il y aura plein d'endroits où ils feront la brisolée...

Regarde sur le site : www.fully.ch, il y a plein d'infos !

A bientôt.
Prune23
Lilypie Deuxième Ticker
Lilypie Attendre un bébé Ticker
Layanne
Messages : 1607
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

Mmmm vous me donnez faim les

Message par Layanne »

Mmmm vous me donnez faim les filles. Moi aussi je suis valaisanne mais c'est vrai que je ne connais pas les coins pour bien la manger. Comme on se croise beaucoup avec mon chéri faudra qu'on se dépeche de trouver un jour pour aller la manger mais merci beaucoup pour vos adreses

Tickybee Ticker
olivia ptitemama
Messages : 157
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:32 am

le café de la place à

Message par olivia ptitemama »

Lilypie Premier anniversaire PicLilypie Premier anniversaire Ticker



le café de la place à martigny-croix...mmmmmmh!!!
Sixtitou
Messages : 903
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Le café des Châteaux à

Message par Sixtitou »

Le café des Châteaux à Sion...
Le relais du Valais c'est super aussi...
Bon ap' :-)

Lilypie Baby Ticker
Lilypie Baby Ticker
Gloucette
Messages : 970
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Je garde l'adresse! Je me

Message par Gloucette »

Je garde l'adresse!
Je me marie dans moins de 3 semaines au civil et on voudrait aller manger une brisolee apres, on adore ca!

Susu
Messages : 804
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

A la maison chez soi......

Message par Susu »

A la maison chez soi...... pour moi ce sont les meilleures.......... En effet, on adore manger des fromages avec et l'avantage de la maison c'est que l'on peut faire notre choix à nous..... MMMMH !!!! C'est au menu de samedi soir ! J'ai hâte !!!! :-)
Les châtaignes on en trouve à la migros de Monthey, 5.80 le kg !!! De quoi se faire "exposer"la panse....
Les 2 fois ou nous avons mangé la brisolée au resto, nous avons été un peu déçus car il n'y avait que du gruyère et du bagne....
Voilà pour mon avis.....
Vivement samedi.......

Sinon j'ai toujours entendu que des avis positifs sur le week-end de la brisolée à Fully !!!!!!!!!! Je pense que l'on va y aller.......
Lilypie Premier anniversaire Ticker
IsaP
Messages : 2063
Inscription : dim. nov. 24, 2024 1:59 am

C'est quoi comme plat? Ca

Message par IsaP »

C'est quoi comme plat? Ca donne envie...


Isabelle, 24 ans, maman de deux puces
nées le 06 novembre 2003 et le 1er octobre 2005.

www.toutpourvous.ch (forum parental)

www.pizzanet.ch (commande en ligne de pizzas & co.)

http://bonnesidees.toutpourvous.ch/index.php (adresses et idées en tous genres)
gwendo66
Messages : 2754
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

C'est des chataîgnes

Message par gwendo66 »

avec plein de bonnes choses comme des fromages, viande sechee, lard, fruits (surout du raisin), ...etc. Délicieux!

Petite question pour celles qui la préparent elles-mêmes, vous faites comment? j'aimerai bien en faire mais je ne sais pas comment et je n'ai pas cette fameuse casserole avec les trous.

Lilypie Attendre un bébé Ticker
enviebb3
Messages : 589
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Tu peux les cuire dans

Message par enviebb3 »

Tu peux les cuire dans l'eau.Faut les fendre au couteau avant puis les faire cuire dans une casserole!ou alors si tu as un grill, tu peux aussi les faire dessus.( Au coucou à saxon c'est très bon aussi!) Ca a commencé le 28 septembre et t'en trouve facile jusqu'a fin octobre.
Pan76
Messages : 1092
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:25 am

on fait les châtaignes sur

Message par Pan76 »

on fait les châtaignes sur le four à raclette (au-dessus), il faut juste fendre les châtaignes et les laisser 15mn env., il faut les tourner de temps en temps.

Lilypie 1st Birthday Ticker
lait
Messages : 218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Coucou, Je confirme pour le

Message par lait »

Coucou,
Je confirme pour le le Relais du Valais à Vétroz. J'ai déjà été 2 fois et je pense bien retourner encore cette année.

Sinon je connais aussi le Relais de Bovinette Famille Thétaz-Duay
Le Borgeaud à Bovernier. C'est très bon aussi.
Je te souhaite un bon appétit






Lilypie Cinquième PicLilypie Cinquième Ticker
Lilypie Troisième PicLilypie Troisième Ticker
Layanne
Messages : 1607
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

a oui Pan tu les fais la

Message par Layanne »

a oui Pan tu les fais la dessus??? je n'y ai jamais pensé. Et je veux bien en faire a la maison mais elles peuvent être meilleurs au resto quand elles sont cuites dans les fourneau exprès mais j'ai jamais pensé a les faire la dessus


Tickybee Ticker
pustof
Messages : 32
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

brisolée

Message par pustof »

hello,
Je viens aussi du valais et tu peux manger la brisolée au café resto de l'aéroport à sion très bon et bien présenté ..
Il y a aussi la fête de la châtaigne à fully en octobre mais je sais pas la date exacte ....
Salutations pepette
lait
Messages : 218
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

Pan je n'y aurais jamais

Message par lait »

Pan je n'y aurais jamais penser!!! Mais tu met une feuille de protection pour pas trop marqué le gril?????

Lilypie Cinquième PicLilypie Cinquième Ticker
Lilypie Troisième PicLilypie Troisième Ticker
capu888
Messages : 238
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Hello, Moi je les fends,

Message par capu888 »

Hello,

Moi je les fends, mets tremper dans l'eau 30 minutes, puis sur la plaque du four sur un papier sulfu et 15 minutes à 280°C.
Le top. Comme si elles étaient grillées au feu de bois, sauf que tu te salis pas les mains...

Bon appétit !

Lilypie 2nd Birthday PicLilypie 2nd Birthday Ticker


Lilypie Expecting a baby Ticker
Répondre