cours ecole club migros : cuisine
-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
cours ecole club migros : cuisine
avez vous déjà fait cette expérience avec ces cours et si voui, comment les trouvez vous?
car mon chéri me dit que suis un cordon bleu mais j'aimerais encore plussss l'être... et ils ont une telle panoplie de cours que... j'hésite vu ma mauvaise expérience avec leurs cours de perfectionnement d'allemand que j'ai faits voilà qqs années...
merci pour vos témoignages!
ps, les suivrais sur fribourg...
car mon chéri me dit que suis un cordon bleu mais j'aimerais encore plussss l'être... et ils ont une telle panoplie de cours que... j'hésite vu ma mauvaise expérience avec leurs cours de perfectionnement d'allemand que j'ai faits voilà qqs années...
merci pour vos témoignages!
ps, les suivrais sur fribourg...
Hello, Alors, moi je me suis
Hello,
Alors, moi je me suis lancée et inscrite à un cours de cuisine indienne qui a lieu la semaine prochaine. Je t'en dirai plus après!
C'est vrai qu'ils offrent un sacré choix de cours et c'est toujours sympa de se perfectionner ou de découvrir de nouvelles recettes!
Je te tiens au courant!
Bises
Lany

Alors, moi je me suis lancée et inscrite à un cours de cuisine indienne qui a lieu la semaine prochaine. Je t'en dirai plus après!
C'est vrai qu'ils offrent un sacré choix de cours et c'est toujours sympa de se perfectionner ou de découvrir de nouvelles recettes!
Je te tiens au courant!
Bises
Lany

-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
oki doki, redis moi tout ça
oki doki, redis moi tout ça alors, très volontiers pour tes commentaires! mais je pense que d'ici là... me serai inscrite déjà à un ou deux trucs...
là, je viens de le faire pour *la déco d'intérieur chez soi, en novembre* et...
je me tate pour *les paillotes*; *les bases culinaires*, *la chasse*, *les pralinés* (les connais déjà mais aimerais en savoir +!* et les *tourtes* (meme si j'en suis parfois déjà 1.... hi hi hi!)
@marissa, merci choupinette pour ton compliment! pourtant... t'étais dans mes premiers essais! merci merci fait plaisir de recevoir des compliments!
;o)))
bizzz
là, je viens de le faire pour *la déco d'intérieur chez soi, en novembre* et...
je me tate pour *les paillotes*; *les bases culinaires*, *la chasse*, *les pralinés* (les connais déjà mais aimerais en savoir +!* et les *tourtes* (meme si j'en suis parfois déjà 1.... hi hi hi!)
@marissa, merci choupinette pour ton compliment! pourtant... t'étais dans mes premiers essais! merci merci fait plaisir de recevoir des compliments!
;o)))
bizzz
-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
lany, le foie gras me tente
lany, le foie gras me tente aussi mais... dois aller dans mes priorités! hi hi hi!
je me suis inscrite pour le cours déco. l'a pas encore lieu! ferai celui de novembre...
pour la confiture, le truc c'est que je fais + ou - à l'oeil!
;o)
style : fraises-rhubarbe : (tout ça, environ! en tout cas pour le sucre!)
900gr rhubarbe
500gr fraises
1 jus de citron
700gr sucre gélifiant... (ai commencé à mélanger le normal avec le gélifiant aussi...)
voilà, c'est tout! cuisson : on te dira 20 minutes mais + elle mijote et + elle se garde parait! pis, faut checker avec la cuillère...
tiens, on dirait que j'ai fait ça toute ma vie! faut dire qu'après les fraises, rhubarbe, abricots, framboises... commence à m'y connaitre à défaut de *savoir confectionner un boo*!
;o)
sinon pour la fraise normale, compte tjs la moitié en sucre que ton poids en fruits, c'est important! sinon, ta confit.. bof... pur sucre!
voilà!
bon ap!
je me suis inscrite pour le cours déco. l'a pas encore lieu! ferai celui de novembre...
pour la confiture, le truc c'est que je fais + ou - à l'oeil!
;o)
style : fraises-rhubarbe : (tout ça, environ! en tout cas pour le sucre!)
900gr rhubarbe
500gr fraises
1 jus de citron
700gr sucre gélifiant... (ai commencé à mélanger le normal avec le gélifiant aussi...)
voilà, c'est tout! cuisson : on te dira 20 minutes mais + elle mijote et + elle se garde parait! pis, faut checker avec la cuillère...
tiens, on dirait que j'ai fait ça toute ma vie! faut dire qu'après les fraises, rhubarbe, abricots, framboises... commence à m'y connaitre à défaut de *savoir confectionner un boo*!
;o)
sinon pour la fraise normale, compte tjs la moitié en sucre que ton poids en fruits, c'est important! sinon, ta confit.. bof... pur sucre!
voilà!
bon ap!
Salut Grenouille
Alors pour ma part, je pense que tout dépend du ou de la prof... Certains arrivent à vous passionner pour quelque chose d'ennuyeux et d'autres, au contraire, arriveraient à vous rendre ennuyeux quelque chose qui vous passionne !!!
Pour ma part, le seul cours Migros qui m'ait vraiment passionnée, c'est justement celui de cuisine. C'était à Lausanne avec un certain M. Bonny, il y a bien 15 ans de cela, mais je fais encore ses recettes tellement elles étaient bonnes ! Par contre, les cours de langues, de littérature, de guitare, j'avais trouvé très "bof"...
N'oubliez pas que si vous êtes "fortiches" dans une branche, vous pouvez, vous aussi, donner des cours ;-)
Biz,


Pour ma part, le seul cours Migros qui m'ait vraiment passionnée, c'est justement celui de cuisine. C'était à Lausanne avec un certain M. Bonny, il y a bien 15 ans de cela, mais je fais encore ses recettes tellement elles étaient bonnes ! Par contre, les cours de langues, de littérature, de guitare, j'avais trouvé très "bof"...
N'oubliez pas que si vous êtes "fortiches" dans une branche, vous pouvez, vous aussi, donner des cours ;-)
Biz,


Coucou, Moi j'ai suivi
Coucou,
Moi j'ai suivi plusieurs cours de cuisine à l'école club à fribourg (cuisine chinoise, japonaise,...) et franchement j'ai toujours adoré ces cours...
Le seul cours que j'ai pas aimé c'est le cours d'allemand... (ça doit venir de la langue)...
Par contre conne le dit Cherokee ça dépend aussi du prof...

Moi j'ai suivi plusieurs cours de cuisine à l'école club à fribourg (cuisine chinoise, japonaise,...) et franchement j'ai toujours adoré ces cours...
Le seul cours que j'ai pas aimé c'est le cours d'allemand... (ça doit venir de la langue)...
Par contre conne le dit Cherokee ça dépend aussi du prof...

-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
merci cherokee et mumu pour
merci cherokee et mumu pour vos messages! j'en prends bonne note... c'est clair que depuis fribourg, essayer d'aller trouver un monsieur bonny... enfin! on verra ce que fribourg me répond pour les détails sur le cours de base... sinon, me suis inscrite pour *les papillotes* et mumu, le hic c'est que j'ai il y a longtemps suivi que le cours d'allemand et en effet, me suis hyper ennuyée, comme disait cherokee, c'est quitte ou double dépendant du prof ou de la prof...
vivement début septembre! me réjouis trop!
;o)
la suite, à voir!
*la déco intérieure*, aussi inscrite!
;o)
vivement début septembre! me réjouis trop!
;o)
la suite, à voir!
*la déco intérieure*, aussi inscrite!
;o)
-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
hop! petit coup de pub... y
hop! petit coup de pub... y a qd meme 83 personnes qui ont lu mon post....!
bon chiffre ça!
;o)
bon chiffre ça!
;o)
-
- Messages : 2591
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am
personne n'a fait des cours
personne n'a fait des cours à la migros ou des cours de cuisine alors?!