Permalien Soumis par doudoudette le ven, 2016-08-26 08:37
je cuit mes pâtes, je prépare des tagliatelles avec le concombre (j'enlève les graines). Quand mes pâtes sont prêtes je les égoutte, remets dans la casserole avec un peu de crème, de l'ail et le concombre et hop sur la table
Permalien Soumis par dom55 le ven, 2016-08-26 08:49
à la mandoline râper de fines rondelles mettre dans une passoire avec dessous un saladier mettre un peu de sel sur concombre et laisser dégorger 30min. cela va rendre un peu d'eau. Dans un autre saladier vous mettez un yogurt nature poivre, sel ou herbamare (sel de légumes à la Coop) aneth brassez ajouter le concombre brassez et servez.
ou
toujours en rondelles dégorger puis faire une sauce 1cs à raz de moutarde, 1cc cénovis, 1cc de mayonnaise tube, poivrez, salez, 1cs de vinaigre, 2cs d'huile de colza ajoutez le concombre et persil.
ou
avec un couteau économe pour éplucher vous faites des tagliatelles avec concombre vous dégorgez (il va vous restez le tronc du légume garder le pour faire soit un petit tartare de légumes ou dans une farce pour accompagner des pâtes " je fais aussi cela avec des courgettes, carottes, pommes de terre, patate douce") puis vous faite une sauce : poivre sel ou herbamare 1cs raz de moutarde, 1cs soja liquide, 1cs huile de colza, la moitié d'une cc d'huile de sésame et avec les tagliatelles de concombre ajoutez des crevettes que vous aurez sauté dans une poêle laisser refroidir et ajoutez à la salade.
ou
poivrez salez 1cs raz de moutarde, 1cs raz de soja, 1 ou 2cs d'huile d'olive avec des pignons préalablement torréfiés à la poêle ajoutez concombre
Ces salades peuvent se faire soit en rondelle ou tagliatelle.
Vous pouvez aussi cuire les concombres comme je le dis plus haut en tagliatelles pour accompagner des pâtes ou dans des plats asiatiques (riz frits, pâtes frits ou avec viandes poulet, porc ou même œufs brouillés ou omelette....)
Permalien Soumis par dom55 le ven, 2016-08-26 08:58
avec des tortillas (old El Paso) faire sauter une viande (poulet ou viande hachée un peu pimentée ou plus suivant votre goût et pour accompagné la tortillas et viande couper des petits morceaux de concombre, de tomate que vous mettrez séparément crus dans un bol, faire un guacamole d'avocat nature juste un peu de citron, mixer des haricots rouges avec le jus (petite boite) et mettre dans un bol puis au micro onde prendre une tortillas ou deux faire chauffer 20sec. puis sur assiette mettre un peu de viande concombre tomate guacamole haricots rouges dans la tortillas rouler et manger le chaud de la viande et épicé le froid des légumes nature font bon ménage.
Permalien Soumis par phenix le ven, 2016-08-26 09:01
moi je fais la salade: couper en rondelles (mais je ne les dégorge pas, sinon ils deviennent tout mous, je prefere croquants), ajouter sel, poivre, crème acidulé. Un peu du vinaigre si vous aimez.
C'est génial en été!
Si j'ai trop de concombres ou sont trop fanés j'en fais du jus avec ananas ou pomme
La salade je fais tout simple coupé en rondelles ou en morceaux, avec huile et vinaigre, assaisonnement.
C'est super bon avec de la fêta si on aime.
Et je fais aussi souvent salade concombre / tomates.
Permalien Soumis par la vache qui rit le ven, 2016-08-26 13:35
Vous le digérez bien vous le concombre? J'ai fait une salade à midi (et prépare une eau concombre citron menthe) et il me reste sur l'estomac. Peut être en l'épluchant ça irait mieux?.
Permalien Soumis par la vache qui rit le dim, 2016-08-28 21:30
Alors aujourd'hui je les ai épluché et égrainé. Coupe en petit cube avec un melon en petit cube, de la feta, de la menthe, jus de citron et huile d'olive plus sel et poivre.
Un délice!!! Et devinez quoi je l'ai bien digéré.
Parfait avec la chaleur.
Gazpacho
Gazpacho
Tsatsiki
Coupé dans la longueur, évidé et rempli de fromage frais pour l'apéro
Salade
Dans des sushis
Ou alors en offrir à tes voisins ;-)
Tu fais la salade pur
Tu fais la salade pur concombre? Avec quelle sauce? Tu me donnes la recette ?
Des pots d'eau citron
Des pots d'eau citron concombre.
Ca a bon goût ? Ou c'est pour
Ca a bon goût ? Ou c'est pour le côté "detox"?
ça a bon goût !!
ça a bon goût !!
concombre-feuilles de menthe-citron vert-citron jaune
En petits dés dans un taboulé
En petits dés dans un taboulé.
des pâtes
je cuit mes pâtes, je prépare des tagliatelles avec le concombre (j'enlève les graines). Quand mes pâtes sont prêtes je les égoutte, remets dans la casserole avec un peu de crème, de l'ail et le concombre et hop sur la table
doudoudette
salade de concombre
à la mandoline râper de fines rondelles mettre dans une passoire avec dessous un saladier mettre un peu de sel sur concombre et laisser dégorger 30min. cela va rendre un peu d'eau. Dans un autre saladier vous mettez un yogurt nature poivre, sel ou herbamare (sel de légumes à la Coop) aneth brassez ajouter le concombre brassez et servez.
ou
toujours en rondelles dégorger puis faire une sauce 1cs à raz de moutarde, 1cc cénovis, 1cc de mayonnaise tube, poivrez, salez, 1cs de vinaigre, 2cs d'huile de colza ajoutez le concombre et persil.
ou
avec un couteau économe pour éplucher vous faites des tagliatelles avec concombre vous dégorgez (il va vous restez le tronc du légume garder le pour faire soit un petit tartare de légumes ou dans une farce pour accompagner des pâtes " je fais aussi cela avec des courgettes, carottes, pommes de terre, patate douce") puis vous faite une sauce : poivre sel ou herbamare 1cs raz de moutarde, 1cs soja liquide, 1cs huile de colza, la moitié d'une cc d'huile de sésame et avec les tagliatelles de concombre ajoutez des crevettes que vous aurez sauté dans une poêle laisser refroidir et ajoutez à la salade.
ou
poivrez salez 1cs raz de moutarde, 1cs raz de soja, 1 ou 2cs d'huile d'olive avec des pignons préalablement torréfiés à la poêle ajoutez concombre
Ces salades peuvent se faire soit en rondelle ou tagliatelle.
Vous pouvez aussi cuire les concombres comme je le dis plus haut en tagliatelles pour accompagner des pâtes ou dans des plats asiatiques (riz frits, pâtes frits ou avec viandes poulet, porc ou même œufs brouillés ou omelette....)
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
j'ai oublié
avec des tortillas (old El Paso) faire sauter une viande (poulet ou viande hachée un peu pimentée ou plus suivant votre goût et pour accompagné la tortillas et viande couper des petits morceaux de concombre, de tomate que vous mettrez séparément crus dans un bol, faire un guacamole d'avocat nature juste un peu de citron, mixer des haricots rouges avec le jus (petite boite) et mettre dans un bol puis au micro onde prendre une tortillas ou deux faire chauffer 20sec. puis sur assiette mettre un peu de viande concombre tomate guacamole haricots rouges dans la tortillas rouler et manger le chaud de la viande et épicé le froid des légumes nature font bon ménage.
http://www.moulages.ch/
htpp://www.lerespect.org
moi je fais la salade: couper
moi je fais la salade: couper en rondelles (mais je ne les dégorge pas, sinon ils deviennent tout mous, je prefere croquants), ajouter sel, poivre, crème acidulé. Un peu du vinaigre si vous aimez.
C'est génial en été!
Si j'ai trop de concombres ou sont trop fanés j'en fais du jus avec ananas ou pomme
1284414786.jpg
en tzatziki
en tzatziki
Merci pour vos idées. C'est
Merci pour vos idées. C'est marrant car je ne savais pas que le concombre pouvait se cuire.
Je vais te rassurer ou pas
Je vais te rassurer ou pas lol mais moi non plus je ne savais pas...
Edit : quelle recette mentionne du concombre cuit ? car en survolant pas vu du cuit
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
La salade
La salade je fais tout simple coupé en rondelles ou en morceaux, avec huile et vinaigre, assaisonnement.
C'est super bon avec de la fêta si on aime.
Et je fais aussi souvent salade concombre / tomates.
Vous le digérez bien vous le
Vous le digérez bien vous le concombre? J'ai fait une salade à midi (et prépare une eau concombre citron menthe) et il me reste sur l'estomac. Peut être en l'épluchant ça irait mieux?.
Je dois avouer que j'ai aussi
Je dois avouer que j'ai aussi tendance à mal digérer le concombre
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
J'epluche la peau car je
J'epluche la peau car je digère mal sans ça. Certains retirent le milieu du concombre (graines) pour le rendre plus digeste.
"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺
Je crois que c'est les
Je crois que c'est les graines qui rendent la digestion difficile.
J'ai découvert cet été salade Concombre, melon, Fêta, Coriandre et menthe avec un peu d'oignon nouveau. C'est frais et ça change.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)
Je crois que c'est les
Je crois que c'est les graines qui rendent la digestion difficile.
J'ai découvert cet été salade Concombre, melon, Fêta, Coriandre et menthe avec un peu d'oignon nouveau. C'est frais et ça change.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Maman de 3 p'tits mecs de 2013, 2015, 2019 (hémophile)
Il faut
faire dégorger le concombre avant de le manger, c'est surtout l'eau contenue dedans qui rend indigeste
Viboune
7IAC sans résultat
Visanne
Décapeptyl
Endométriose stade III
Merci pour toutes ces idées!
Merci pour toutes ces idées!
A part la salade je ne connaissais aucune autre recette, je vais très volontiers les tester!
C'est génial ce forum!
En soupe chaude. Étonnant
En soupe chaude. Étonnant mais délicieux! (Et surtout parfait pour l hiver. Je congele les concombres blanchis)
Alors aujourd'hui je les ai
Alors aujourd'hui je les ai épluché et égrainé. Coupe en petit cube avec un melon en petit cube, de la feta, de la menthe, jus de citron et huile d'olive plus sel et poivre.
Un délice!!! Et devinez quoi je l'ai bien digéré.
Parfait avec la chaleur.
merci pour ton retour, la
merci pour ton retour, la prochaine fois j'essaie en pelant et j'enlèverais les graines.
Merci
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)
essaie comme dis Viboune, moi
essaie comme dis Viboune, moi je fais qu'en le dégorgeant, je garde peau et graines et tout va bien.
ok merci je testerais
ok merci je testerais
❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)