crème spéculoos et chocolat blanc besoin de votre aide!!

j ai trouvé une super recette de crème au speculoos et au chocolat blanc, je l ai testée hier et franchement ce dessert c est une tuerie!!
Le hic: à manger comme ca c est un chouia lourd lol!!!
Donc je me demandais si c était pas possible d servir ca avec qqch de plus léger histoire d alléger le dessert ;-)
Deuxième hic: j adore cuisiner des recettes mais pour innover et improviser je suis une quiche alors quand faut chercher des associations on en parle même pas hum...
Donc voilà je poste histoire de voir si certaines auraient des idées d association !
merci bcp bonne soirée a ttes!

Faudrait voir la recette pour pouvoir te conseiller^^

Don't mind me...

http://www.cuisineaz.com/recettes/mousse-de-chocolat-blanc-aux-speculoos...

a part de la crème...bah y a des spéculoos et du chocolat blanc comme dans le titre de la recette ;-)

Ça a l'air blindé en effet!

Je ne sais pas exactement ce que tu cherche à faire...pour alléger la recette tu peux remplacer la crème que tu ne monte pas en chantilly par de la demi crème. Ca sera déjà un peu moins lourd!

Et sinon si j'ai bien compris ce que tu cherche à faire et que ton idée est de servir de plus petites portions en "complétant " donc ton dessert avec autre chose...je ferai qqch avec de la mangue! Speculoos, mangue et choc blanc..ca devrait le faire!

D'ailleurs en y pensant là je me dis qu au lieu de mélanger les speculoos a la crème chocolat blanc, je tapisserai le fond de la verrine et que je mettrai ensuite au dessus de la crème une couche de coulis de mangue.


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Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

précisé qu il ne faut pas essayer d utiliser de la demi crème sinon la mousse ne prendra pas...
sinon oui tu as bien cerné le soucis lol c est pas léger du tout! mais qu est ce que c est bon!
j avais aussi l idée d un fruit mais lequel aucune idée! la mangue ce est une super idée!!! par contre je ne sais pas si la mousse sera autant bonne si je dissocie les speculloos du chocolat blanc mais je pourrais tout a fait essayer c est une très bonne idée!
merci bcp c est sympa!

Tu ajoute un gélifiant et ça prendra sans problème!

Je n'ai jamais mangé cette crème donc je ne sais pas si l effet croquant des morceaux de speculoos dans la masse fait tout le charme...si c'est le cas alors il faut garder la version originale bien sûr!
(Et là je mettrai le coulis en dessous du coup!)


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Je mettrai bien des framboise, ça se marie très bien avec le chocolat blanc, en purée directement mélangée à la mousse et du coup tu réduis un peu la masse de chocolat ou en petits morceaux dans la préparation, ça fera un effet supplémentaire d'alterner des morceaux croquants et fondants.

Pour alléger tu peux mettre une crème plus légère avec du gélifiant ou une fécule comme l'arrow-root pour tenir, utiliser des blancs d'oeufs en neige, du lait de coco fouetté...

Don't mind me...

En morceaux fondants au fond de la verrine :-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

m ont l air nikel comme association! je vais faire des essais du coup!